Говяжья печень, благодаря тому что в ней содержится большое количество витаминов и веществ, необходимых для полноценного питания человека, очень полезна. Поэтому блюда из печенки необходимо включать в меню для взрослых и детей. Предлагаю приготовить жареную говяжью печень с луком и морковью. Блюдо получается аппетитным, вкусным и полезным. Нежная, ароматная печеночка прекрасно сочетается с любым гарниром. У нас в семье к говяжьей печени, приготовленной по этому рецепту, принято подавать картофельное пюре. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Печень промыть, удалить плеву и прожилки. Нарезать на порционные крупные кусочки толщиной 1 см.
Шаг 2 из 15:
Отбить кусочки печени с двух сторон на пищевой пленке.
Шаг 3 из 15:
Посолить отбитые кусочки говяжьей печени.
Шаг 4 из 15:
Поперчить печенку и оставить пропитаться на 10 минут.
Шаг 5 из 15:
Насыпать муку в миску. Каждый кусочек печени обвалять в муке с двух сторон.
Шаг 6 из 15:
Разогреть сковороду, влить в нее 1-2 столовые ложки растительного масла и выложить запанированную в муке печень.
Шаг 7 из 15:
Жарить говяжью печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 8 из 15:
Выложить готовую печень на тарелку.
Шаг 9 из 15:
Морковку и лук очистить. Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.
Шаг 10 из 15:
Сковороду, где жарилась печень, вымыть и налить в нее 1 столовую ложку растительного масла, затем добавить лук с морковкой и перемешать.
Шаг 11 из 15:
Добавить к овощам сливочное масло и тушить лук с морковью, иногда помешивая, на медленном огне до полуготовности.
Шаг 12 из 15:
Влить в овощи 3 столовые ложки воды и сверху выложить кусочки говяжьей печени.
Шаг 13 из 15:
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15, во время тушения 1 раз перевернуть кусочки печени.
Шаг 14 из 15:
По окончании готовки можно добавить зелень и чеснок, что придаст блюду дополнительный аромат. Аппетитная, вкусная жареная говяжья печень с луком и морковью готова! Накрываем на стол, подаем с любым гарниром на Ваш вкус.
Шаг 15 из 15:
Жареную говяжью печень с луком и морковью по этому рецепту я готовлю не первый раз, и всегда она получается вкусной и нежной, попробуйте и Вы.
Приятного аппетита!