Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью

Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью

Говяжья печень, благодаря тому что в ней содержится большое количество витаминов и веществ, необходимых для полноценного питания человека, очень полезна. Поэтому блюда из печенки необходимо включать в меню для взрослых и детей. Предлагаю приготовить жареную говяжью печень с луком и морковью. Блюдо получается аппетитным, вкусным и полезным. Нежная, ароматная печеночка прекрасно сочетается с любым гарниром. У нас в семье к говяжьей печени, приготовленной по этому рецепту, принято подавать картофельное пюре.  Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления жареной говяжьей печени с луком и морковью потребуются:
0,5 кг говяжьей печени;
соль, перец - по вкусу;
0,5 стакана муки;
2-3 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
1 морковь;
3 ст. л. воды;
40 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Печень промыть, удалить плеву и прожилки. Нарезать на порционные крупные кусочки толщиной 1 см.Печень промыть, удалить плеву и прожилки. Нарезать на порционные крупные кусочки толщиной 1 см.
Отбить кусочки печени с двух сторон на пищевой пленке.

Отбить кусочки печени с двух сторон на пищевой пленке.
Посолить отбитые кусочки говяжьей печени.

Посолить отбитые кусочки говяжьей печени.
Поперчить печенку и оставить пропитаться на 10 минут.

Поперчить и оставить пропитаться на 10 минут.
Насыпать муку в миску. Каждый кусочек печени обвалять в муке с двух сторон.

Насыпать муку в миску. Каждый кусочек печени обвалять в муке с двух сторон.
Разогреть сковороду, влить в нее 1-2 столовые ложки растительного масла и выложить запанированную в муке печень.

Разогреть сковороду, влить в нее 1-2 столовые ложки растительного масла и выложить запанированную в муке печень.
Жарить говяжью печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Жарить говяжью печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Выложить готовую печень на тарелку.

Выложить готовую печень на тарелку.
Морковку и лук очистить. Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.

Морковку и лук очистить. Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.
Сковороду, где жарилась печень, вымыть и налить в нее 1 столовую ложку растительного масла, затем добавить лук с морковкой и перемешать.

Сковороду, где жарилась печень, вымыть и налить в нее 1 столовую ложку растительного масла, затем добавить лук с морковкой и перемешать.
Добавить к овощам сливочное масло и тушить лук с морковью, иногда помешивая, на медленном огне до полуготовности.

Добавить к овощам сливочное масло и тушить лук с морковью, иногда помешивая, на медленном огне до полуготовности.
Влить в овощи 3 столовые ложки воды и сверху выложить кусочки говяжьей печени.

Влить в овощи 3 столовые ложки воды и сверху выложить кусочки говяжьей печени.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15, во время тушения 1 раз перевернуть кусочки печени.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15, во время тушения 1 раз перевернуть кусочки печени.
По окончании готовки можно добавить зелень и чеснок, что придаст блюду дополнительный аромат. Аппетитная, вкусная жареная говяжья печень с луком и морковью готова! Накрываем на стол, подаем с любым гарниром на Ваш вкус.

По окончании готовки можно добавить зелень и чеснок, что придаст блюду дополнительный аромат. Аппетитная, вкусная жареная говяжья печень с луком и морковью готова! Накрываем на стол, подаем с любым гарниром на Ваш вкус.
Жареную говяжью печень с луком и морковью по этому рецепту я готовлю не первый раз, и всегда она получается вкусной и нежной, попробуйте и Вы.

Жареную говяжью печень с луком и морковью по этому рецепту я готовлю не первый раз, и всегда она получается вкусной и нежной, попробуйте и Вы.
Приятного аппетита!

Комментарии