Кекс из печени в духовке

Кекс из печени в духовке
4.9
6 оценок
0
комментариев

Печёнка очень полезна, в ней содержится немало витаминов, аминокислот и полноценных белков, необходимых нашему организму, а врачи и диетологи рекомендуют её употреблять в лечебных и оздоровительных целях. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный кекс из печени в духовке. Для этого блюда можно брать говяжью, свиную, куриную, индюшиную печень или использовать сразу несколько видов печёнки. Выпекать печёночный кекс можно в одной большой форме или в порционных формочках. Благодаря тому что в состав кекса входит не только печень, но и сыр, блюдо получается нежнейшим, просто тающим во рту. Кекс, приготовленный по этому рецепту, с удовольствием едят и дети, и взрослые!

Ингредиенты

Для приготовления кекса из печени в духовке потребуется:
300 г печени (куриной, говяжьей, свиной или любой другой);
растительное масло;
200 г сыра;
2 головки репчатого лука;
2 яйца;
2 ст. л. манки;
3 ст. л. молока;
1 ст. л. сметаны (или йогурта);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Печень вымыть, очистить от плёнок, нарезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки печени и обжарить на среднем огне минут 6-7, периодически помешивая.

Печень вымыть, очистить от плёнок, нарезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки печени и обжарить на среднем огне минут 6-7, периодически помешивая.

Шаг 2

Сыр натереть на тёрке, добавить 1 яйцо, перемешать.

Сыр натереть на тёрке, добавить 1 яйцо, перемешать.

Шаг 3

К смеси сыра и яйца добавить 1 столовую ложку манки, перемешать и сырная масса готова.

К смеси сыра и яйца добавить 1 столовую ложку манки, перемешать и сырная масса готова.

Шаг 4

Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к печени и обжаривать 5 минут, помешивая время от времени. По истечении времени печень должна быть готова (для того чтобы проверить готовность печёнки, разрежьте кусочек печени ножом, должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Если печень готова ещё не полностью (выделяется при прокалывании сок с примесями крови), тогда обжарьте её ещё несколько минут.

Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к печени и обжаривать 5 минут, помешивая время от времени. По истечении времени печень должна быть готова (для того чтобы проверить готовность печёнки, разрежьте кусочек печени ножом, должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Если печень готова ещё не полностью (выделяется при прокалывании сок с примесями крови), тогда обжарьте её ещё несколько минут.

Шаг 5

К готовой печени с луком влить молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут, посолить, снять с огня и дать остыть до тёплого состояния.

К готовой печени с луком влить молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут, посолить, снять с огня и дать остыть до тёплого состояния.

Шаг 6

К остывшей тушёной печени с луком добавить яйцо и пюрировать с помощью погружного блендера. Затем всыпать 1 столовую ложку манки, перемешать.

К остывшей тушёной печени с луком добавить яйцо и пюрировать с помощью погружного блендера. Затем всыпать 1 столовую ложку манки, перемешать.

Шаг 7

В форму для выпечки (если вы готовите не в силиконовой форме, тогда предварительно смажьте её маслом) выложить слоями: слой печени - сырный слой - слой печени. Смазать верхний слой сметаной и отправить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

В форму для выпечки (если вы готовите не в силиконовой форме, тогда предварительно смажьте её маслом) выложить слоями: слой печени - сырный слой - слой печени. Смазать верхний слой сметаной и отправить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 8

Готовый печёночный кекс достать из формы, украсить зеленью и можно подавать к столу. Такой кекс можно кушать горячим, тёплым или холодным - в любом случае будет вкусно.

Готовый печёночный кекс достать из формы, украсить зеленью и можно подавать к столу. Такой кекс можно кушать горячим, тёплым или холодным - в любом случае будет вкусно.

Шаг 9

Для детей можно приготовить в духовке порционные варианты кексов из печени в силиконовых формочках. Нежные, вкусные печёночные кексы с добавлением сыра прекрасно насытят и несомненно понравятся даже тем, кто не очень любит блюда из субпродуктов.

Для детей можно приготовить в духовке порционные варианты кексов из печени в силиконовых формочках. Нежные, вкусные печёночные кексы с добавлением сыра прекрасно насытят и несомненно понравятся даже тем, кто не очень любит блюда из субпродуктов.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии