Ингредиенты
Процесс приготовления
Печень нарезаем тонкими кусочками, приблизительно один сантиметр толщиной, можно отбить, но и так будет нежная.
Нарезаем полукольцами лук.
Печень солим, добавляем пряности по вкусу. Перемешиваем. Сверху выкладываем лук и, не перемешивая, ставим в холодильник на 1-2 часа.
Обжариваем кусочки печени с обеих сторон по 3-4 минуты. Затем наливаем немного (30-50 мл) теплой воды, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. Оставшийся сок от печени не выливаем, он нам еще пригодится.
Обжариваем лук, присыпаем его карри или куркумой, чтобы он стал приятного золотистого оттенка. Добавляем к луку сок от печени и тушим в течение 5 минут.
Яблоки нарезаем дольками (я не убираю шкурку, и вам не советую).
На разогретую сковороду без масла (если ваша сковорода это позволяет) выкладываем яблоки, обжариваем с одной стороны 3 минуты. Переворачиваем. Доливаем печеночный сок и так же тушим.
При подаче блюда на стол сначала выкладываем яблоки. Затем печень и сверху лук.
Подаем печень по-берлински, как самостоятельное блюдо. Яблоки отлично выполняют роль гарнира.
И приятного Вам аппетита.
Делаю так, добавляю еще при
Очень интересно!!! Получается