На главную | | |

Печень по-берлински

4.89 9
Печень по-берлински

Печень по-берлински

ayasavenko
Печень "По-берлински" - блюдо, сочетающее в себе все, что я люблю - яблоки, лук и "мясо". Почему-то раньше я не задумывалась и готовила по-строгановски. Надоело. И этот вариант мне понравился больше! Намного. И эти волшебные яблоки мммм.... А Вы же знаете, что я люблю жареные, печеные, сушеные и прочие яблоки... Попробуйте приготовить на ужин - будете приятно удивлены необычностью.

Ингредиенты

Для приготовления печени по-берлински понадобится:
печень говяжья (или та, которая у вас есть) - 500 грамм;
яблоко - 2 средних штуки;
лук - 1 штука;
соль;
перец;
карри (можно просто куркуму).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления печени по-берлински

Печень нарезаем тонкими кусочками, приблизительно один сантиметр толщиной, можно отбить, но и так будет нежная.

Печень нарезаем тонкими кусочками, приблизительно один сантиметр толщиной, можно отбить, но и так будет нежная.

Нарезаем полукольцами лук.

Нарезаем полукольцами лук.

Печень солим, добавляем пряности по вкусу. Перемешиваем. Сверху выкладываем лук и, не перемешивая, ставим в холодильник на 1-2 часа.

Печень солим, добавляем пряности по вкусу. Перемешиваем. Сверху выкладываем лук и, не перемешивая, ставим в холодильник на 1-2 часа.

Обжариваем кусочки печени с обеих сторон по 3-4 минуты. Затем наливаем немного (30-50 мл) теплой воды, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. Оставшийся сок от печени не выливаем, он нам еще пригодится.

Обжариваем кусочки печени с обеих сторон по 3-4 минуты. Затем наливаем немного (30-50 мл) теплой воды, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. Оставшийся сок от печени не выливаем, он нам еще пригодится.

Обжариваем лук, присыпаем его карри или куркумой, чтобы он стал приятного золотистого оттенка. Добавляем к луку сок от печени и тушим в течение 5 минут.

Обжариваем лук, присыпаем его карри или куркумой, чтобы он стал приятного золотистого оттенка. Добавляем к луку сок от печени и тушим в течение 5 минут.

Яблоки нарезаем дольками (я не убираю шкурку, и вам не советую).

Яблоки нарезаем дольками (я не убираю шкурку, и вам не советую).

На разогретую сковороду без масла (если ваша сковорода это позволяет) выкладываем яблоки, обжариваем с одной стороны 3 минуты. Переворачиваем. Доливаем печеночный сок и так же тушим.

На разогретую сковороду без масла (если ваша сковорода это позволяет) выкладываем яблоки, обжариваем с одной стороны 3 минуты. Переворачиваем. Доливаем печеночный сок и так же тушим.При подаче блюда на стол сначала выкладываем яблоки. Затем печень и сверху лук.

При подаче блюда на стол сначала выкладываем яблоки. Затем печень и сверху лук.

Подаем печень по-берлински, как самостоятельное блюдо. Яблоки отлично выполняют роль гарнира.

Подаем печень по-берлински, как самостоятельное блюдо. Яблоки отлично выполняют роль гарнира.

И приятного Вам аппетита.

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Мясо с яблоками":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьей печени":

Комментарии

Очень интересно!!! Получается

annet2730

Очень интересно!!! Получается законченное второе блюдо с гарниром!!! Круто

Наверх