Все мы знаем, что свиная печень - довольно полезный продукт. Она богата белками, в составе которых такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой для нас форме. Если печень правильно приготовить, то при её употреблении в пищу вы получите дневную дозу большого количества витаминов и минералов, именно поэтому она в особенности полезна детям и беременным женщинам. Поэтому, не стоит пренебрегать этим продуктом, включайте его в свой рацион почаще, ведь это ещё и так вкусно. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - печень с шампиньонами в сметанном соусе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук нарезать полукольцами, морковь - кружком, добавить немного воды и потушить в течение 5 минут.
Шаг 2 из 8:
Печень промыть, очистить от пленок, если они есть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 из 8:
К овощам добавить шампиньоны, перемешать, тушить ещё 3-5 минут. Выложить овощи и грибы на тарелку.
Шаг 4 из 8:
На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Шаг 5 из 8:
К сметане добавить чесночную приправу с травами, соль, чёрный молотый перец, перемешать. Сметанный соус готов.
Шаг 6 из 8:
Зелень мелко нарезать, к печени с шампиньонами и овощами добавить сметанный соус, зелень, перемешать. Тушить ещё 10 минут.
Шаг 7 из 8:
Подавать печень с шампиньонами в сметанном соусе горячей с картофельным пюре
Шаг 8 из 8:
или рисом, например, или с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!