Омлет, приготовленный с лавашом и сыром на сковороде, настолько понравился моим домочадцам, что был в меню завтрака несколько дней подряд. Действительно, омлет получается и очень вкусным, и сытным, к тому же ещё и необычным. Рекомендую, уверена, что и ваши родные оценят это блюдо по достоинству!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Тонкий лаваш нарезать ножницами на полосы шириной около 1 см.
Шаг 2 из 7:
Яйца разбить в миску, посолить, влить молоко и тщательно взбить венчиком.
Шаг 3 из 7:
К смеси молока и яиц добавить нарезанный зелёный лук, чёрный молотый перец и куркуму, выложить натёртый на крупной тёрке сыр, хорошенько перемешать яично-сырную смесь.
Шаг 4 из 7:
На растительном масле на сковороде на небольшом огне обжарить полосы лаваша, помешивая, в течение нескольких минут (буквально до лёгкой румяности).
Шаг 5 из 7:
Залить лаваш подготовленной яично-сырной смесью.
Шаг 6 из 7:
Жарить омлет под крышкой на медленном огне около 10 минут, снять с огня, а затем посыпать нарезанным укропом.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный, сытный, аппетитный омлет, приготовленный с лавашом и сыром на сковороде, подавать горячим. Это необычное блюдо станет отличным завтраком, попробуйте!
Приятного аппетита!