Омлет с лавашом и сыром на сковороде

Омлет с лавашом и сыром на сковороде
4.8
21 оценка
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16137

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Омлет, приготовленный с лавашом и сыром на сковороде, настолько понравился моим домочадцам, что был в меню завтрака несколько дней подряд. Действительно, омлет получается и очень вкусным, и сытным, к тому же ещё и необычным. Рекомендую, уверена, что и ваши родные оценят это блюдо по достоинству!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде омлета с лавашом и сыром потребуется:
лаваш тонкий - 100 г;
сыр твёрдый - 40 г;
молоко - 60 мл;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
куркума - 1 щепотка;
лук зелёный измельчённый - 2 ст. л.;
зелень укропа измельчённая - щепотка;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Тонкий лаваш нарезать ножницами на полосы шириной около 1 см.

Тонкий лаваш нарезать ножницами на полосы шириной около 1 см.Яйца разбить в миску, посолить, влить молоко и тщательно взбить венчиком.

Яйца разбить в миску, посолить, влить молоко и тщательно взбить венчиком.К смеси молока и яиц добавить нарезанный зелёный лук, чёрный молотый перец и куркуму, выложить натёртый на крупной тёрке сыр, хорошенько перемешать яично-сырную смесь.

К смеси молока и яиц добавить нарезанный зелёный лук, чёрный молотый перец и куркуму, выложить натёртый на крупной тёрке сыр, хорошенько перемешать яично-сырную смесь.На растительном масле на сковороде на небольшом огне обжарить полосы лаваша, помешивая, в течение нескольких минут (буквально до лёгкой румяности).На растительном масле на сковороде на небольшом огне обжарить полосы лаваша, помешивая, в течение нескольких минут (буквально до лёгкой румяности).Залить лаваш подготовленной яично-сырной смесью.

Залить лаваш подготовленной яично-сырной смесью.Жарить омлет под крышкой на медленном огне около 10 минут, снять с огня, а затем посыпать нарезанным укропом.

Жарить омлет под крышкой на медленном огне около 10 минут, снять с огня, а затем посыпать нарезанным укропом.Очень вкусный, сытный, аппетитный омлет, приготовленный с лавашом и сыром на сковороде, подавать горячим. Это необычное блюдо станет отличным завтраком, попробуйте!

Очень вкусный, сытный, аппетитный омлет, приготовленный с лавашом и сыром на сковороде, подавать горячим. Это необычное блюдо станет отличным завтраком, попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии