Если вы не знаете, чем вкусно и сытно накормить своих родных на завтрак, тогда приготовьте омлет с фаршем на сковороде. Фарш можете использовать любой, у меня был смешанный - из куриного филе и свинины. Рецепт совсем несложный, а получается омлет нежным, очень вкусным и сытным, он станет отличным началом дня для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
3 яйца разбить в миску, добавить к ним молоко и немного соли.
Шаг 2 из 8:
Тщательно перемешать яично-молочную смесь вилкой (или венчиком).
Шаг 3 из 8:
Очищенную луковицу нарезать средними кусочками и поместить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 4 из 8:
Обжарить лук, помешивая, до мягкости и лёгкой золотистости на среднем огне (на это потребуется около 3 минут), добавить фарш.
Шаг 5 из 8:
Хорошо перемешать фарш с луком, всыпать соль, молотую паприку и чёрный молотый перец.
Шаг 6 из 8:
Обжаривать фарш с луком, периодически перемешивая, на среднем огне около 7-8 минут. Затем равномерно залить содержимое сковороды яично-молочной смесью.
Шаг 7 из 8:
Накрыть сковороду крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить омлет с фаршем около 10 минут (пока верх его не станет сухим). Готовое блюдо снять с огня и посыпать измельчённым зелёным луком.
Шаг 8 из 8:
Подавать к столу нежный, сытный и очень вкусный омлет, приготовленный с фаршем на сковороде, в горячем виде.
Приятного аппетита!