Омлет с фаршем на сковороде

Омлет с фаршем на сковороде

Если вы не знаете, чем вкусно и сытно накормить своих родных на завтрак, тогда приготовьте омлет с фаршем на сковороде. Фарш можете использовать любой, у меня был смешанный - из куриного филе и свинины. Рецепт совсем несложный, а получается омлет нежным, очень вкусным и сытным, он станет отличным началом дня для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с фаршем на сковороде понадобится:
яйцо куриное - 3 шт.;
фарш смешанный (у меня - курица + свинина) - 150 г;
лук репчатый - 0,5-1 шт.;
молоко - 3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
зелёный лук измельчённый для подачи.

Процесс приготовления

3 яйца разбить в миску, добавить к ним молоко и немного соли.

3 яйца разбить в миску, добавить к ним молоко и немного соли.
Тщательно перемешать яично-молочную смесь вилкой (или венчиком).

Тщательно перемешать яично-молочную смесь вилкой (или венчиком).
Очищенную луковицу нарезать средними кусочками и поместить в сковороду с растительным маслом.

Очищенную луковицу нарезать средними кусочками и поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук, помешивая, до мягкости и лёгкой золотистости на среднем огне (на это потребуется около 3 минут), добавить фарш.

Обжарить лук, помешивая, до мягкости и лёгкой золотистости на среднем огне (на это потребуется около 3 минут), добавить фарш.
Хорошо перемешать фарш с луком, всыпать соль, молотую паприку и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешать фарш с луком, всыпать соль, молотую паприку и чёрный молотый перец.
Обжаривать фарш с луком, периодически перемешивая, на среднем огне около 7-8 минут. Затем равномерно залить содержимое сковороды яично-молочной смесью.

Обжаривать фарш с луком, периодически перемешивая, на среднем огне около 7-8 минут. Затем равномерно залить содержимое сковороды яично-молочной смесью.
Накрыть сковороду крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить омлет с фаршем около 10 минут (пока верх его не станет сухим). Готовое блюдо снять с огня и посыпать измельчённым зелёным луком.

Накрыть сковороду крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить омлет с фаршем около 10 минут (пока верх его не станет сухим). Готовое блюдо снять с огня и посыпать измельчённым зелёным луком.
Подавать к столу нежный, сытный и очень вкусный омлет, приготовленный с фаршем на сковороде, в горячем виде.

Подавать к столу нежный, сытный и очень вкусный омлет, приготовленный с фаршем на сковороде, в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии