Омлет в лаваше с сыром на сковороде

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Омлет в лаваше с сыром на сковороде

Если вам надоели привычные омлеты, тогда можно разнообразить свой привычный завтрак, приготовив на сковороде омлет с сыром в лаваше. Омлет получается очень аппетитным, сытным и нежным, сыр придаёт ему сливочный вкус и аромат. Готовый омлет хорошо нарезается на кусочки.

Ингредиенты

Для приготовления омлета в лаваше с сыром на сковороде потребуется:
лаваш - 1 лист;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 80 мл;
сыр твёрдый - 200 г;
соль, специи - по вкусу;
сливочное масло - 30 г.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления омлета в лаваше с сыром на сковороде.

Шаг 2 из 11:

Сковороду смазать 15 граммами сливочного масла (я взяла сковороду диаметром 20 сантиметров). Оставшиеся 15 грамм сливочного масла оставить для выкладывания поверх омлета.

Сковороду смазать 15 граммами сливочного масла (я взяла сковороду диаметром 20 сантиметров). Оставшиеся 15 грамм сливочного масла оставить для выкладывания поверх омлета.

Шаг 3 из 11:

В глубокой миске соединить яйца и соль.

В глубокой миске соединить яйца и соль.

Шаг 4 из 11:

Взбить яйца венчиком. Долго взбивать не надо, взбиваем до однородности яичной массы. Влить к яйцам молоко, всыпать ваши любимые специи, перемешать венчиком яично-молочную смесь.

Взбить яйца венчиком. Долго взбивать не надо, взбиваем до однородности яичной массы. Влить к яйцам молоко, всыпать ваши любимые специи, перемешать венчиком яично-молочную смесь.

Шаг 5 из 11:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 из 11:

В сковороду выложить лаваш. Я разрезала лаваш на две части и положила листы внахлёст. Концы лаваша должны свисать с краёв сковороды. Поставить сковороду на небольшой огонь и влить поверх лаваша подготовленную яично-молочную смесь.

В сковороду выложить лаваш. Я разрезала лаваш на две части и положила листы внахлёст. Концы лаваша должны свисать с краёв сковороды. Поставить сковороду на небольшой огонь и влить поверх лаваша подготовленную яично-молочную смесь.

Шаг 7 из 11:

Сверху на яично-молочную смесь выложить натёртый сыр.

Сверху на яично-молочную смесь выложить натёртый сыр.

Шаг 8 из 11:

Завернуть свисающие части лаваша на омлет. Поверх лаваша разложить 15 грамм сливочного масла, разделённого на кусочки.

Завернуть свисающие части лаваша на омлет. Поверх лаваша разложить 15 грамм сливочного масла, разделённого на кусочки.

Шаг 9 из 11:

Готовить омлет в лаваше с сыром, накрыв сковороду крышкой, примерно 10 минут. Затем аккуратно перевернуть омлет в лаваше на другую сторону.

Я советую переворачивать омлет в лаваше при помощи тарелки, для этого приложите тарелку подходящего размера к сковороде поверх лаваша, затем аккуратно переверните сковороду вместе с тарелкой. Омлет в лаваше окажется на тарелке. Затем с тарелки переложите его в сковороду так, чтобы обжаривать лаваш с другой стороны.

Готовить омлет в лаваше с сыром, накрыв сковороду крышкой, примерно 10 минут. Затем аккуратно перевернуть омлет в лаваше на другую сторону. Я советую переворачивать омлет в лаваше при помощи тарелки, для этого приложите тарелку подходящего размера к сковороде поверх лаваша, затем аккуратно переверните сковороду вместе с тарелкой. Омлет в лаваше окажется на тарелке. Затем с тарелки переложите его в сковороду так, чтобы обжаривать лаваш с другой стороны.

Шаг 10 из 11:

Жарить лаваш с омлетом с другой стороны под крышкой на минимальном огне минут 10.

Жарить лаваш с омлетом с другой стороны под крышкой на минимальном огне минут 10.

Шаг 11 из 11:

Аппетитный, сытный омлет в лаваше с сыром переложить со сковороды на тарелку, нарезать его на части и подать к столу в горячем или в остывшем виде.

Аппетитный, сытный омлет в лаваше с сыром переложить со сковороды на тарелку, нарезать его на части и подать к столу в горячем или в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 19.06.2024 / 23.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из лаваша"