Если вам надоели привычные омлеты, тогда можно разнообразить свой привычный завтрак, приготовив на сковороде омлет с сыром в лаваше. Омлет получается очень аппетитным, сытным и нежным, сыр придаёт ему сливочный вкус и аромат. Готовый омлет хорошо нарезается на кусочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Сковороду смазать 15 граммами сливочного масла (я взяла сковороду диаметром 20 сантиметров). Оставшиеся 15 грамм сливочного масла оставить для выкладывания поверх омлета.
Шаг 3 из 11:
В глубокой миске соединить яйца и соль.
Шаг 4 из 11:
Взбить яйца венчиком. Долго взбивать не надо, взбиваем до однородности яичной массы. Влить к яйцам молоко, всыпать ваши любимые специи, перемешать венчиком яично-молочную смесь.
Шаг 5 из 11:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 из 11:
В сковороду выложить лаваш. Я разрезала лаваш на две части и положила листы внахлёст. Концы лаваша должны свисать с краёв сковороды. Поставить сковороду на небольшой огонь и влить поверх лаваша подготовленную яично-молочную смесь.
Шаг 7 из 11:
Сверху на яично-молочную смесь выложить натёртый сыр.
Шаг 8 из 11:
Завернуть свисающие части лаваша на омлет. Поверх лаваша разложить 15 грамм сливочного масла, разделённого на кусочки.
Шаг 9 из 11:
Готовить омлет в лаваше с сыром, накрыв сковороду крышкой, примерно 10 минут. Затем аккуратно перевернуть омлет в лаваше на другую сторону.
Я советую переворачивать омлет в лаваше при помощи тарелки, для этого приложите тарелку подходящего размера к сковороде поверх лаваша, затем аккуратно переверните сковороду вместе с тарелкой. Омлет в лаваше окажется на тарелке. Затем с тарелки переложите его в сковороду так, чтобы обжаривать лаваш с другой стороны.
Шаг 10 из 11:
Жарить лаваш с омлетом с другой стороны под крышкой на минимальном огне минут 10.
Шаг 11 из 11:
Аппетитный, сытный омлет в лаваше с сыром переложить со сковороды на тарелку, нарезать его на части и подать к столу в горячем или в остывшем виде.
Приятного аппетита!