На главную | | |

Омлет с цукини

5 1
Омлет с цукини

Омлет с цукини

Елена Калинина

Хотите приготовить вкусное, сытное, быстрое и полезное блюдо к завтраку? Тогда рецепт омлета с цукини именно то, что вам нужно. Омлет получается очень вкусным, цукини остаются чуть хрустящими, а яичная масса - нежной, тающей во рту. Это аппетитное, яркое блюдо, наверняка, понравится и взрослым, и детям. 

Ингредиенты

Для приготовления омлета с цукини понадобится:
цукини молодой (небольшой) - 120 г;
яйцо куриное (крупное) - 2 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло оливковое (или другое растительное) - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу.

Этапы приготовления

Молодой цукини можно готовить вместе с кожурой. Цукини нарезать тонкими полукружочками.

Молодой цукини можно готовить вместе с кожурой. Цукини нарезать тонкими полукружочками.

Лук очистить и мелко нарезать, выложить его в сковороду, влить оливковое масло.

Лук очистить и мелко нарезать, выложить его в сковороду, влить оливковое масло.Лук обжарить на среднем огне до лёгкой румяности, периодически помешивая, затем добавить нарезанные цукини.

Лук обжарить на среднем огне до лёгкой румяности, периодически помешивая, затем добавить нарезанные цукини.
Перемешать лук с цукини, обжарить на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая. Добавить измельчённый чеснок, немного посолить.

Перемешать лук с цукини, обжарить на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая. Добавить измельчённый чеснок, немного посолить.

В чашку вбить яйца, добавить молоко и соль.

В чашку вбить яйца, добавить молоко и соль.

Тщательно взбить молочно-яичную смесь вилкой.

Тщательно взбить молочно-яичную смесь вилкой.
Цукини, обжаренные с луком и чесноком, залить молочно-яичной смесью.

Цукини, обжаренные с луком и чесноком, залить молочно-яичной смесью.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут (до тех пор, пока сверху омлет с цукини не перестанет быть жидким). Посыпать блюдо измельчённой петрушкой.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут (до тех пор, пока сверху омлет с цукини не перестанет быть жидким). Посыпать блюдо измельчённой петрушкой.

Подавать очень вкусный омлет, приготовленный с цукини, к столу горячим, посыпав немного чёрным молотым перцем.

Подавать очень вкусный омлет, приготовленный с цукини, к столу горячим, посыпав немного чёрным молотым перцем.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Жареные кабачки":

Наверх