Хотите приготовить вкусное, сытное, быстрое и полезное блюдо к завтраку? Тогда рецепт омлета с цукини именно то, что вам нужно. Омлет получается очень вкусным, цукини остаются чуть хрустящими, а яичная масса - нежной, тающей во рту. Это аппетитное, яркое блюдо, наверняка, понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Молодой цукини можно готовить вместе с кожурой. Цукини нарезать тонкими полукружочками.
Шаг 2 из 9:
Лук очистить и мелко нарезать, выложить его в сковороду, влить оливковое масло.
Шаг 3 из 9:
Лук обжарить на среднем огне до лёгкой румяности, периодически помешивая, затем добавить нарезанные цукини.
Шаг 4 из 9:
Перемешать лук с цукини, обжарить на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая. Добавить измельчённый чеснок, немного посолить.
Шаг 5 из 9:
В чашку вбить яйца, добавить молоко и соль.
Шаг 6 из 9:
Тщательно взбить молочно-яичную смесь вилкой.
Шаг 7 из 9:
Цукини, обжаренные с луком и чесноком, залить молочно-яичной смесью.
Шаг 8 из 9:
Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут (до тех пор, пока сверху омлет с цукини не перестанет быть жидким). Посыпать блюдо измельчённой петрушкой.
Шаг 9 из 9:
Подавать очень вкусный омлет, приготовленный с цукини, к столу горячим, посыпав немного чёрным молотым перцем.
Приятного аппетита!