Омлет с цукини

Омлет с цукини
5.0
5 оценок
0
комментариев

Хотите приготовить вкусное, сытное, быстрое и полезное блюдо к завтраку? Тогда рецепт омлета с цукини именно то, что вам нужно. Омлет получается очень вкусным, цукини остаются чуть хрустящими, а яичная масса - нежной, тающей во рту. Это аппетитное, яркое блюдо, наверняка, понравится и взрослым, и детям. 

Ингредиенты

Для приготовления омлета с цукини понадобится:
цукини молодой (небольшой) - 120 г;
яйцо куриное (крупное) - 2 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло оливковое (или другое растительное) - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Молодой цукини можно готовить вместе с кожурой. Цукини нарезать тонкими полукружочками.

Молодой цукини можно готовить вместе с кожурой. Цукини нарезать тонкими полукружочками.

Шаг 2 из 9:

Лук очистить и мелко нарезать, выложить его в сковороду, влить оливковое масло.

Лук очистить и мелко нарезать, выложить его в сковороду, влить оливковое масло.

Шаг 3 из 9:

Лук обжарить на среднем огне до лёгкой румяности, периодически помешивая, затем добавить нарезанные цукини.

Лук обжарить на среднем огне до лёгкой румяности, периодически помешивая, затем добавить нарезанные цукини.

Шаг 4 из 9:

Перемешать лук с цукини, обжарить на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая. Добавить измельчённый чеснок, немного посолить.

Перемешать лук с цукини, обжарить на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая. Добавить измельчённый чеснок, немного посолить.

Шаг 5 из 9:

В чашку вбить яйца, добавить молоко и соль.

В чашку вбить яйца, добавить молоко и соль.

Шаг 6 из 9:

Тщательно взбить молочно-яичную смесь вилкой.

Тщательно взбить молочно-яичную смесь вилкой.

Шаг 7 из 9:

Цукини, обжаренные с луком и чесноком, залить молочно-яичной смесью.

Цукини, обжаренные с луком и чесноком, залить молочно-яичной смесью.

Шаг 8 из 9:

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут (до тех пор, пока сверху омлет с цукини не перестанет быть жидким). Посыпать блюдо измельчённой петрушкой.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут (до тех пор, пока сверху омлет с цукини не перестанет быть жидким). Посыпать блюдо измельчённой петрушкой.

Шаг 9 из 9:

Подавать очень вкусный омлет, приготовленный с цукини, к столу горячим, посыпав немного чёрным молотым перцем.

Подавать очень вкусный омлет, приготовленный с цукини, к столу горячим, посыпав немного чёрным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Автор - 24.07.2020 / 23.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Жареные кабачки"