Сочетание в блюдах картошки и кусочков солёной сельди можно смело назвать одним из самых удачных. Если вам хочется угостить семью или друзей оригинальной закуской из данных ингредиентов, то советую сделать канапе с картошкой и селёдкой. Это вкусное, аппетитное блюдо можно включить и в повседневное, и в праздничное меню. Основа канапе - это маленькие картофельные оладьи. Ну а поверх оладушек размещаются кусочки селёдочки. Блюдо получается оригинальным, да и его вкус вряд ли кого-то разочарует. Любителям картошки и селёдки точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель очистить, а затем натереть на тёрке со средними (или мелкими) ячейками.
Шаг 2 из 8:
К натёртому сырому картофелю вбить куриное яйцо, добавить муку, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 8:
Должна получиться в меру вязкая, густая картофельная масса. При необходимости, можно всыпать ещё немного муки.
Шаг 4 из 8:
В сковороде хорошо прогреть растительное масло. Картофельное тесто выкладывать на сковороду чайной ложкой, формируя маленькие оладушки. Жарить с двух сторон до приятной золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 5 из 8:
Со сковороды выложить картофельные оладьи на бумажные салфетки (или полотенца), чтобы удалить лишнее масло. Аналогично пожарить все оладьи. Всего у меня получилось 17 штук. Остудить.
Шаг 6 из 8:
На каждый оладушек поместить по кусочку филе солёной сельди.
Шаг 7 из 8:
Закрепить картофельную основу и селёдку шпажкой. По желанию, можно украсить канапе зеленью, красным салатным луком, оливками.
Шаг 8 из 8:
Подать канапе с картошкой и селёдкой можно и к повседневному, и к праздничному столу. Попробуйте, рецепт несложный, готовится закуска из обычных продуктов, а выглядит очень аппетитно и оригинально.
Приятного аппетита!