Канапе с картошкой и селёдкой

Канапе с картошкой и селёдкой

Сочетание в блюдах картошки и кусочков солёной сельди можно смело назвать одним из самых удачных. Если вам хочется угостить семью или друзей оригинальной закуской из данных ингредиентов, то советую сделать канапе с картошкой и селёдкой. Это вкусное, аппетитное блюдо можно включить и в повседневное, и в праздничное меню. Основа канапе - это маленькие картофельные оладьи. Ну а поверх оладушек размещаются кусочки селёдочки. Блюдо получается оригинальным, да и его вкус вряд ли кого-то разочарует. Любителям картошки и селёдки точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления канапе с картошкой и селёдкой вам потребуется:
картофель сырой - 2 шт. (200 г);
яйцо куриное (маленькое) - 1 шт.;
мука пшеничная - 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
филе сельди (или пресервы) - 75 г.

Процесс приготовления

Картофель очистить, а затем натереть на тёрке со средними (или мелкими) ячейками.

Картофель очистить, а затем натереть на тёрке со средними (или мелкими) ячейками.К натёртому сырому картофелю вбить куриное яйцо, добавить муку, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

К натёртому сырому картофелю вбить куриное яйцо, добавить муку, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.Должна получиться в меру вязкая, густая картофельная масса. При необходимости, можно всыпать ещё немного муки.

Должна получиться в меру вязкая, густая картофельная масса. При необходимости, можно всыпать ещё немного муки.В сковороде хорошо прогреть растительное масло. Картофельное тесто выкладывать на сковороду чайной ложкой, формируя маленькие оладушки. Жарить с двух сторон до приятной золотистой корочки на среднем огне.

В сковороде хорошо прогреть растительное масло. Картофельное тесто выкладывать на сковороду чайной ложкой, формируя маленькие оладушки. Жарить с двух сторон до приятной золотистой корочки на среднем огне.Со сковороды выложить картофельные оладьи на бумажные салфетки (или полотенца), чтобы удалить лишнее масло. Аналогично пожарить все оладьи. Всего у меня получилось 17 штук. Остудить.

Со сковороды выложить картофельные оладьи на бумажные салфетки (или полотенца), чтобы удалить лишнее масло. Аналогично пожарить все оладьи. Всего у меня получилось 17 штук. Остудить.На каждый оладушек поместить по кусочку филе солёной сельди.

На каждый оладушек поместить по кусочку филе солёной сельди.Закрепить картофельную основу и селёдку шпажкой. По желанию, можно украсить канапе зеленью, красным салатным луком, оливками.

Закрепить картофельную основу и селёдку шпажкой. По желанию, можно украсить канапе зеленью, красным салатным луком, оливками.Подать канапе с картошкой и селёдкой можно и к повседневному, и к праздничному столу. Попробуйте, рецепт несложный, готовится закуска из обычных продуктов, а выглядит очень аппетитно и оригинально.

Подать канапе с картошкой и селёдкой можно и к повседневному, и к праздничному столу. Попробуйте, рецепт несложный, готовится закуска из обычных продуктов, а выглядит очень аппетитно и оригинально.Приятного аппетита!

Комментарии