Яичница с фаршем на сковороде

Яичница с фаршем на сковороде
4.8
5 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам простое, очень вкусное и сытное блюдо для завтрака или ужина - яичницу, приготовленную с фаршем. Можно использовать совершенно любой фарш (у меня - смешанный фарш из куриного филе и свинины). Я к этой яичнице подавала ещё картофельное пюре и соления, получился полноценный ужин. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с фаршем на сковороде понадобится:
фарш любой (у меня из куриного филе и свинины) - 150 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи для мяса или курицы, перец чёрный молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
зелень измельчённая для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Предварительно очистить и промыть лук, половинку болгарского перца и морковь. В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами (или перьями), и морковку, натёртую на крупной тёрке, обжарить, иногда помешивая, до мягкости (на это потребуется, около 5 минут) на среднем огне.

Предварительно очистить и промыть лук, половинку болгарского перца и морковь. В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами (или перьями), и морковку, натёртую на крупной тёрке, обжарить, иногда помешивая, до мягкости (на это потребуется, около 5 минут) на среднем огне.

Шаг 2 из 6:

Когда овощи станут достаточно мягкими, добавить к ним болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешать.

Когда овощи станут достаточно мягкими, добавить к ним болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Обжаривать овощи минуты 3, после чего добавить в сковороду фарш, посолить его, всыпать чёрный молотый перец и специи по вкусу.

Обжаривать овощи минуты 3, после чего добавить в сковороду фарш, посолить его, всыпать чёрный молотый перец и специи по вкусу.

Шаг 4 из 6:

Тщательно перемешивая, обжаривать фарш на небольшом огне до готовности (в течение 8-10 минут). В конце добавить измельчённый чеснок и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешивая, обжаривать фарш на небольшом огне до готовности (в течение 8-10 минут). В конце добавить измельчённый чеснок и ещё раз перемешать.

Шаг 5 из 6:

Прямо в фарш, сделав вилкой небольшие луночки, вбить сырые яйца. Чуть посолить яйца и, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне готовить яичницу с фаршем 4-5 минут (до тех пор, пока не свернётся белок).

Прямо в фарш, сделав вилкой небольшие луночки, вбить сырые яйца. Чуть посолить яйца и, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне готовить яичницу с фаршем 4-5 минут (до тех пор, пока не свернётся белок).

Шаг 6 из 6:

Очень вкусную и сытную яичницу, приготовленную с фаршем на сковороде, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу в горячем виде. Многие мужчины любят кушать такую яичницу прямо со сковороды.

Очень вкусную и сытную яичницу, приготовленную с фаршем на сковороде, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу в горячем виде. Многие мужчины любят кушать такую яичницу прямо со сковороды.

Приятного аппетита!

Автор - 14.05.2021 / 15.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Яичницы на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"