Хочу предложить вам простое, очень вкусное и сытное блюдо для завтрака или ужина - яичницу, приготовленную с фаршем. Можно использовать совершенно любой фарш (у меня - смешанный фарш из куриного филе и свинины). Я к этой яичнице подавала ещё картофельное пюре и соления, получился полноценный ужин. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Предварительно очистить и промыть лук, половинку болгарского перца и морковь. В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами (или перьями), и морковку, натёртую на крупной тёрке, обжарить, иногда помешивая, до мягкости (на это потребуется, около 5 минут) на среднем огне.
Шаг 2 из 6:
Когда овощи станут достаточно мягкими, добавить к ним болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Обжаривать овощи минуты 3, после чего добавить в сковороду фарш, посолить его, всыпать чёрный молотый перец и специи по вкусу.
Шаг 4 из 6:
Тщательно перемешивая, обжаривать фарш на небольшом огне до готовности (в течение 8-10 минут). В конце добавить измельчённый чеснок и ещё раз перемешать.
Шаг 5 из 6:
Прямо в фарш, сделав вилкой небольшие луночки, вбить сырые яйца. Чуть посолить яйца и, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне готовить яичницу с фаршем 4-5 минут (до тех пор, пока не свернётся белок).
Шаг 6 из 6:
Очень вкусную и сытную яичницу, приготовленную с фаршем на сковороде, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу в горячем виде. Многие мужчины любят кушать такую яичницу прямо со сковороды.
Приятного аппетита!