Яичница, приготовленная в болгарском перце на сковороде, - это вкусный и полезный завтрак. Готовится такое блюдо очень быстро, а результат понравится многим. Подавать лучше в тёплом виде с хрустящими гренками. Приготовьте яичницу в перце и пусть Ваше утро будет вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Перец вымыть, обсушить и нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см (для приготовления яичницы из 1 яйца понадобится 1 кольцо болгарского перца), очистить от семян и перегородок. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кольцо перца, поместить в него кружочек помидора (если нет помидора, можно обойтись и без него).
Шаг 2 из 4:
Вбить яйцо в кружочек болгарского перца. Я готовила одну порцию завтрака, поэтому жарила одну яичницу в перце. Но на сковороде можно сделать одновременно и несколько порций, вбивая по яйцу в каждый кружочек перца. Помидора и перца хватит на несколько порций. Посолить и поперчить по вкусу, огонь уменьшить до среднего и готовить блюдо под закрытой крышкой.
Шаг 3 из 4:
Готовить 4-6 минут, в зависимости от того, нужен вам жидкий желток или густой.
Шаг 4 из 4:
Яичница в болгарском перце готова, аккуратно переложить со сковороды на тарелку и подать к столу со свежими овощами и хрустящими гренками в горячем виде. По желанию, можно украсить укропом.
Приятного аппетита!