Яичница с шампиньонами и луком

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яичница с шампиньонами и луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Очень часто именно яичницу мы готовим на завтрак. Вариантов этого блюда огромное количество. Я предлагаю рецепт приготовления яичницы с шампиньонами и луком. Это простое, очень вкусное, сытное и яркое блюдо станет прекрасным началом дня. Рекомендую попробовать, вам и вашим родным такая яичница понравится 100%.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с шампиньонами и луком потребуется:
шампиньоны свежие - 100-120 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
перец болгарский сладкий (красного цвета) - 0,5 шт. (по желанию);
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелёный лук для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Очистить луковицу и чеснок, из болгарского перца удалить семена. Шампиньоны вымыть и обсушить. Лук нарезать небольшими кусочками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Очистить луковицу и чеснок, из болгарского перца удалить семена. Шампиньоны вымыть и обсушить. Лук нарезать небольшими кусочками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2 из 7:

Лук обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 3-5 минут), помешивая, после этого добавить нарезанные не слишком тонкими пластинами шампиньоны.

Лук обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 3-5 минут), добавить нарезанные не слишком тонкими пластинами шампиньоны.

Шаг 3 из 7:

Грибы с луком обжаривать в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Грибы с луком обжаривать в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг 4 из 7:

Также добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и обжаривать на небольшом огне ещё 3-4 минуты.

Также добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и обжаривать на небольшом огне ещё 3-4 минуты.

Шаг 5 из 7:

Вбить в сковороду яйца, посолить по вкусу и поперчить, прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне выдержать яичницу с шампиньонами и луком 3-4 минуты. 

Вбить в сковороду яйца, посолить по вкусу и поперчить, прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне выдержать яичницу с шампиньонами и луком 3-4 минуты. 

Шаг 6 из 7:

Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать измельчённым зелёным луком.

Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать измельчённым зелёным луком.

Шаг 7 из 7:

Подать вкуснейшую яичницу, приготовленную с шампиньонами и луком, можно со свежими овощами или соленьями.

Подать вкуснейшую яичницу, приготовленную с шампиньонами и луком, можно со свежими овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22404

QR-код