Рецепт яичницы с хлебом

4.4
26 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт яичницы с хлебом
Автор рецепта

Предлагаю вам отличный вариант для завтрака - рецепт яичницы с хлебом. Блюдо готовится за считанные минуты, получается - сытным и очень вкусным. Такая яичница обязательно понравится Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с хлебом понадобится:
яйца куриные - 2 шт.;
хлеб белый - 2 ломтика;
лук репчатый - 1/4 шт.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
куркума - на кончике ножа;
масло растительное - 3-4 ч. л.;
зелень.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
6 г
Жиры
42%
14.3 г
Углеводы
40%
13.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2 из 9:

Лук нарезать тонкими небольшими кусочками, перец сладкий - соломкой.

Лук нарезать тонкими небольшими кусочками, перец сладкий - соломкой.

Шаг 3 из 9:

Кубики хлеба поместить в сковороду, влить 1-2 чайных ложки растительного масла и обжарить, перемешивая, на небольшом огне до румяного цвета. Сухарики переложить со сковороды на тарелку.

Кубики хлеба поместить в сковороду, влить 1-2 чайных ложки растительного масла и обжарить, перемешивая, на небольшом огне до румяного цвета. Сухарики переложить со сковороды на тарелку.

Шаг 4 из 9:

В сковороду влить оставшееся растительное масло, добавить лук и сладкий перец. Обжарить овощи на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.

В сковороду влить оставшееся растительное масло, добавить лук и сладкий перец. Обжарить овощи на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.

Шаг 5 из 9:

К яйцам добавить соль, перец и куркуму.

К яйцам добавить соль, перец и куркуму.

Шаг 6 из 9:

Расколотить яйца вилкой.

Расколотить яйца вилкой.

Шаг 7 из 9:

В сковороду к готовым овощам добавить обжаренный хлеб и залить все это яйцами.

В сковороду к готовым овощам добавить обжаренный хлеб и залить все это яйцами.

Шаг 8 из 9:

Прикрыть сковороду крышкой и на слабом огне готовить блюдо еще минуты 3. Выключить газ, посыпать яичницу измельченной зеленью.

Прикрыть сковороду крышкой и на слабом огне готовить блюдо еще минуты 3. Выключить газ, посыпать яичницу измельченной зеленью.

Шаг 9 из 9:

Подать яичницу с хлебом в горячем виде к столу. Блюдо по этому рецепту готовится за считанные минуты, а получается и сытным, и очень вкусным.

Подать яичницу с хлебом в горячем виде к столу. Блюдо по этому рецепту готовится за считанные минуты, а получается и сытным, и очень вкусным.

Приятного Вам аппетита!

22.11.2017
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Ирина Вишня

06.09.2016 - 13:24
Ирочка, да... с посудой, только мне так и не удалось обзавестись именно той, которую я хотела. Пришлось включать смекалку - мне просто сделали напыление на обычной посуде))))