Яичница по-грузински с помидорами

Яичница по-грузински с помидорами

Практически у каждого народа существует свой рецепт яичницы. На первый взгляд, во многом рецепты бывают похожи, но каждая яичница имеет свой особенный вкус, свою "изюминку". Настоятельно предлагаю попробовать яичницу, приготовленную по-грузински с помидорами (чирбули), которая отличается своим неповторимым кавказским вкусом и ароматом. Чирбули готовится с добавлением грецких орехов, блюдо получается необычным, но, поверьте, необыкновенно вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы по-грузински с помидорами понадобится:
яйцо куриное - 3 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
ядра грецких орехов - горсть;
масло растительное - 1 ст. л.;
масло сливочное - 10 г;
помидоры свежие - 3 шт.;
томатный соус (по желанию - острый, у меня - "сацебели") - 2 ч. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
любые грузинские специи - 0,5 ч. л.;
зелень укропа, петрушки (или кинзы) для подачи.

Процесс приготовления

Ядра грецких орехов мелко порубить, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Ядра грецких орехов мелко порубить, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Сливочное масло растопить на сковороде, влить растительное масло, выложить нарезанные лук и чеснок.

Сливочное масло растопить на сковороде, влить растительное масло, выложить нарезанные лук и чеснок.
Обжарить лук с чесноком в течение 2-3 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить в сковороду грецкие орехи.

Обжарить лук с чесноком в течение 2-3 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить в сковороду грецкие орехи.
Перемешать содержимое сковороды, добавить помидоры и томатный соус.

Перемешать содержимое сковороды, добавить помидоры и томатный соус.
Посолить, посыпать любыми грузинскими специями, снова перемешать, протушить на небольшом огне 3-5 минут, помешивая иногда.

Посолить, посыпать любыми грузинскими специями, снова перемешать, протушить на небольшом огне 3-5 минут, помешивая иногда.
Аккуратно вбить яйца.

Аккуратно вбить яйца.Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить яичницу по-грузински ещё минут 5 (белки яиц должны свернуться, а желток остаться жидким). Готовое блюдо посолить и щедро посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, а также поперчить.

Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить яичницу по-грузински ещё минут 5 (белки яиц должны свернуться, а желток остаться жидким). Готовое блюдо посолить и щедро посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, а также поперчить.
Подавать необычайно вкусную, ароматную яичницу, приготовленную по-грузински с помидорами, в горячем или тёплом виде.

Подавать необычайно вкусную, ароматную яичницу, приготовленную по-грузински с помидорами, в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Комментарии