Практически у каждого народа существует свой рецепт яичницы. На первый взгляд, во многом рецепты бывают похожи, но каждая яичница имеет свой особенный вкус, свою "изюминку". Настоятельно предлагаю попробовать яичницу, приготовленную по-грузински с помидорами (чирбули), которая отличается своим неповторимым кавказским вкусом и ароматом. Чирбули готовится с добавлением грецких орехов, блюдо получается необычным, но, поверьте, необыкновенно вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Ядра грецких орехов мелко порубить, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2 из 9:
Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Шаг 3 из 9:
Сливочное масло растопить на сковороде, влить растительное масло, выложить нарезанные лук и чеснок.
Шаг 4 из 9:
Обжарить лук с чесноком в течение 2-3 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить в сковороду грецкие орехи.
Шаг 5 из 9:
Перемешать содержимое сковороды, добавить помидоры и томатный соус.
Шаг 6 из 9:
Посолить, посыпать любыми грузинскими специями, снова перемешать, протушить на небольшом огне 3-5 минут, помешивая иногда.
Шаг 7 из 9:
Аккуратно вбить яйца.
Шаг 8 из 9:
Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить яичницу по-грузински ещё минут 5 (белки яиц должны свернуться, а желток остаться жидким). Готовое блюдо посолить и щедро посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, а также поперчить.
Шаг 9 из 9:
Подавать необычайно вкусную, ароматную яичницу, приготовленную по-грузински с помидорами, в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!