Практически у каждого народа существует свой рецепт яичницы. На первый взгляд, во многом рецепты бывают похожи, но каждая яичница имеет свой особенный вкус, свою "изюминку". Настоятельно предлагаю попробовать яичницу, приготовленную по-грузински с помидорами (чирбули), которая отличается своим неповторимым кавказским вкусом и ароматом. Чирбули готовится с добавлением грецких орехов, блюдо получается необычным, но, поверьте, необыкновенно вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ядра грецких орехов мелко порубить, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Сливочное масло растопить на сковороде, влить растительное масло, выложить нарезанные лук и чеснок.
Обжарить лук с чесноком в течение 2-3 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить в сковороду грецкие орехи.
Перемешать содержимое сковороды, добавить помидоры и томатный соус.
Посолить, посыпать любыми грузинскими специями, снова перемешать, протушить на небольшом огне 3-5 минут, помешивая иногда.
Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить яичницу по-грузински ещё минут 5 (белки яиц должны свернуться, а желток остаться жидким). Готовое блюдо посолить и щедро посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, а также поперчить.
Подавать необычайно вкусную, ароматную яичницу, приготовленную по-грузински с помидорами, в горячем или тёплом виде.