На Пасху можно приготовить украшение для праздничного стола в виде яиц из меренги. Украшение получается очень красивым, да ещё и вкусным. Я делала такие пасхальные яйца из меренги впервые, результат мне понравился. Меренга получилась очень нежной, хрупкой и красивой, берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Очень аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Чтобы белки взбились, ни капля желтка не должна попасть к белкам. Для приготовления пасхальных яиц из меренги нам понадобится 100 грамм белков. Яичные белки хорошо охладить в холодильнике.
Белки влить в абсолютно сухую чашу миксера, взбить миксером до пышной пены.
Всыпать сахар в пышную белковую пену и взбивать до стойких пиков.
Всыпать в конце взбивания сахарную пудру и взбивать ещё, примерно, 1 минуту.
Белковая масса должна хорошо держать форму.
Добавить жёлтый краситель и перемешать.
На пергаменте нарисовать овалы в виде яйца любого размера. Я делала большие украшения. Выложить часть взбитых белков на пергамент внутрь нарисованных овалов и аккуратно разровнять, не заходя за границы овалов. Таким образом сформировать все заготовки яиц. На это уйдёт, примерно, 1/3 часть всех взбитых белков.
Оставшуюся часть белков выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой. По краю каждого пасхального яйца отсадить белки в виде рифлёной волны (как на фото).
Яйца из меренги посыпать цветной посыпкой. Если останется в кулинарном мешке белковая масса, её можно выложить на противень в виде небольших безешек, которые после выпечки можно использовать, например, для украшения куличей или просто съесть.
Пока формируем пасхальное украшение, разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с яйцами из меренги в духовку и выпекать 3 минуты, а затем выключить духовку и оставить десерт в духовке на 10 часов. Открывать духовку в течение этого времени нельзя (!).
Яйца из меренги, приготовленные на Пасху, получились и вкусными, и красивыми, и очень нежными, они станут отличным украшением для праздничного стола!