Яйца из меренги на Пасху

Яйца из меренги на Пасху
5.0
4 оценки
0
комментариев

На Пасху можно приготовить украшение для праздничного стола в виде яиц из меренги. Украшение получается очень красивым, да ещё и вкусным. Я делала такие пасхальные яйца из меренги впервые, результат мне понравился. Меренга получилась очень нежной, хрупкой и красивой, берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Для приготовления яиц из меренги на Пасху потребуется:
яичный белок - 100 г;
сахар - 170 г;
сахарная пудра - 30 г;
краситель гелевый (жёлтый) - пара капель;
цветная кондитерская посыпка - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты. Очень аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Чтобы белки взбились, ни капля желтка не должна попасть к белкам. Для приготовления пасхальных яиц из меренги нам понадобится 100 грамм белков. Яичные белки хорошо охладить в холодильнике.

Подготовить продукты. Очень аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Чтобы белки взбились, ни капля желтка не должна попасть к белкам. Для приготовления пасхальных яиц из меренги нам понадобится 100 грамм белков. Яичные белки хорошо охладить в холодильнике.

Шаг 2

Белки влить в абсолютно сухую чашу миксера, взбить миксером до пышной пены.

Белки влить в абсолютно сухую чашу миксера, взбить миксером до пышной пены.

Шаг 3

Всыпать сахар в пышную белковую пену и взбивать до стойких пиков.

Всыпать сахар в пышную белковую пену и взбивать до стойких пиков.

Шаг 4

Всыпать в конце взбивания сахарную пудру и взбивать ещё, примерно, 1 минуту.

Всыпать в конце взбивания сахарную пудру и взбивать ещё, примерно, 1 минуту.

Шаг 5

Белковая масса должна хорошо держать форму.

Белковая масса должна хорошо держать форму.

Шаг 6

Добавить жёлтый краситель и перемешать.

Добавить жёлтый краситель и перемешать.

Шаг 7

На пергаменте нарисовать овалы в виде яйца любого размера. Я делала большие украшения. Выложить часть взбитых белков на пергамент внутрь нарисованных овалов и аккуратно разровнять, не заходя за границы овалов. Таким образом сформировать все заготовки яиц. На это уйдёт, примерно, 1/3 часть всех взбитых белков.

На пергаменте нарисовать овалы в виде яйца любого размера. Я делала большие украшения. Выложить часть взбитых белков на пергамент внутрь нарисованных овалов и аккуратно разровнять, не заходя за границы овалов. Таким образом сформировать все заготовки яиц. На это уйдёт, примерно, 1/3 часть всех взбитых белков.

Шаг 8

Оставшуюся часть белков выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой. По краю каждого пасхального яйца отсадить белки в виде рифлёной волны (как на фото).

Оставшуюся часть белков выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой. По краю каждого пасхального яйца отсадить белки в виде рифлёной волны (как на фото).

Шаг 9

Яйца из меренги посыпать цветной посыпкой. Если останется в кулинарном мешке белковая масса, её можно выложить на противень в виде небольших безешек, которые после выпечки можно использовать, например, для украшения куличей или просто съесть.

Яйца из меренги посыпать цветной посыпкой. Если останется в кулинарном мешке белковая масса, её можно выложить на противень в виде небольших безешек, которые после выпечки можно использовать, например, для украшения куличей или просто съесть.

Шаг 10

Пока формируем пасхальное украшение, разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с яйцами из меренги в духовку и выпекать 3 минуты, а затем выключить духовку и оставить десерт в духовке на 10 часов. Открывать духовку в течение этого времени нельзя (!).

Пока формируем пасхальное украшение, разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с яйцами из меренги в духовку и выпекать 3 минуты, а затем выключить духовку и оставить десерт в духовке на 10 часов. Открывать духовку в течение этого времени нельзя (!).

Шаг 11

Яйца из меренги, приготовленные на Пасху, получились и вкусными, и красивыми, и очень нежными, они станут отличным украшением для праздничного стола!

Яйца из меренги, приготовленные на Пасху, получились и вкусными, и красивыми, и очень нежными, они станут отличным украшением для праздничного стола!

Приятного аппетита!

Комментарии