Яйца из меренги на Пасху

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яйца из меренги на Пасху

На Пасху можно приготовить украшение для праздничного стола в виде яиц из меренги. Украшение получается очень красивым, да ещё и вкусным. Я делала такие пасхальные яйца из меренги впервые, результат мне понравился. Меренга получилась очень нежной, хрупкой и красивой, берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Для приготовления яиц из меренги на Пасху потребуется:
яичный белок - 100 г;
сахар - 170 г;
сахарная пудра - 30 г;
краситель гелевый (жёлтый) - пара капель;
цветная кондитерская посыпка - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Очень аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Чтобы белки взбились, ни капля желтка не должна попасть к белкам. Для приготовления пасхальных яиц из меренги нам понадобится 100 грамм белков. Яичные белки хорошо охладить в холодильнике.

Подготовить продукты. Очень аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Чтобы белки взбились, ни капля желтка не должна попасть к белкам. Для приготовления пасхальных яиц из меренги нам понадобится 100 грамм белков. Яичные белки хорошо охладить в холодильнике.

Шаг 2 из 11:

Белки влить в абсолютно сухую чашу миксера, взбить миксером до пышной пены.

Белки влить в абсолютно сухую чашу миксера, взбить миксером до пышной пены.

Шаг 3 из 11:

Всыпать сахар в пышную белковую пену и взбивать до стойких пиков.

Всыпать сахар в пышную белковую пену и взбивать до стойких пиков.

Шаг 4 из 11:

Всыпать в конце взбивания сахарную пудру и взбивать ещё, примерно, 1 минуту.

Всыпать в конце взбивания сахарную пудру и взбивать ещё, примерно, 1 минуту.

Шаг 5 из 11:

Белковая масса должна хорошо держать форму.

Белковая масса должна хорошо держать форму.

Шаг 6 из 11:

Добавить жёлтый краситель и перемешать.

Добавить жёлтый краситель и перемешать.

Шаг 7 из 11:

На пергаменте нарисовать овалы в виде яйца любого размера. Я делала большие украшения. Выложить часть взбитых белков на пергамент внутрь нарисованных овалов и аккуратно разровнять, не заходя за границы овалов. Таким образом сформировать все заготовки яиц. На это уйдёт, примерно, 1/3 часть всех взбитых белков.

На пергаменте нарисовать овалы в виде яйца любого размера. Я делала большие украшения. Выложить часть взбитых белков на пергамент внутрь нарисованных овалов и аккуратно разровнять, не заходя за границы овалов. Таким образом сформировать все заготовки яиц. На это уйдёт, примерно, 1/3 часть всех взбитых белков.

Шаг 8 из 11:

Оставшуюся часть белков выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой. По краю каждого пасхального яйца отсадить белки в виде рифлёной волны (как на фото).

Оставшуюся часть белков выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой. По краю каждого пасхального яйца отсадить белки в виде рифлёной волны (как на фото).

Шаг 9 из 11:

Яйца из меренги посыпать цветной посыпкой. Если останется в кулинарном мешке белковая масса, её можно выложить на противень в виде небольших безешек, которые после выпечки можно использовать, например, для украшения куличей или просто съесть.

Яйца из меренги посыпать цветной посыпкой. Если останется в кулинарном мешке белковая масса, её можно выложить на противень в виде небольших безешек, которые после выпечки можно использовать, например, для украшения куличей или просто съесть.

Шаг 10 из 11:

Пока формируем пасхальное украшение, разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с яйцами из меренги в духовку и выпекать 3 минуты, а затем выключить духовку и оставить десерт в духовке на 10 часов. Открывать духовку в течение этого времени нельзя (!).

Пока формируем пасхальное украшение, разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с яйцами из меренги в духовку и выпекать 3 минуты, а затем выключить духовку и оставить десерт в духовке на 10 часов. Открывать духовку в течение этого времени нельзя (!).

Шаг 11 из 11:

Яйца из меренги, приготовленные на Пасху, получились и вкусными, и красивыми, и очень нежными, они станут отличным украшением для праздничного стола!

Яйца из меренги, приготовленные на Пасху, получились и вкусными, и красивыми, и очень нежными, они станут отличным украшением для праздничного стола!

Приятного аппетита!

Автор - 11.05.2021 / 15.05.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Безе"

Смотрите еще в разделе "Пасхальные блюда"