Рецепт котлет из горбуши

Рецепт котлет из горбуши

Из горбуши можно очень быстро приготовить  вкусные натуральные рыбные котлеты. Кроме репчатого лука, соли и специй в котлетный фарш ничего не добавляется. Отсутствие  добавок в виде белого хлеба, яиц, молока и прочего придают котлетам натуральность. С котлетами из горбуши, приготовленными по этому рецепту, можно съесть прекрасный бутерброд, а при добавлении гарнира такие котлетки могут послужить в качестве второго блюда на обед или в качестве легкого ужина.

Ингредиенты

Для приготовления котлет понадобится:
горбуша (мякоть) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - для жарки - 5 ст. л.;
мука для обваливания котлет - 5 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

В блендер поместить нарезанный репчатый лук, нарезанную горбушу, соль, специи.

В блендер поместить нарезанный репчатый лук, нарезанную горбушу, соль, специи.

Пропустить до состояния фарша.

Пропустить до состояния фарша.

Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Обжарить котлеты из горбуши в горячем растительном масле с двух сторон.

Обжарить котлеты из горбуши в горячем растительном масле с двух сторон.
Обжаривать примерно по 5 минут с каждой стороны.

Обжаривать примерно по 5 минут с каждой стороны.

Обжаренные котлеты из горбуши переложить в форму для запекания и отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Обжаренные котлеты из горбуши переложить в форму для запекания и отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Затем вытащить форму с котлетами из духовки и можно подавать на стол.

Затем вытащить форму с котлетами из духовки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии