Сочные котлеты из горбуши на сковороде

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сочные котлеты из горбуши на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Горбуша - самая бюджетная красная рыба. Из неё можно пожарить на сковороде вкусные и сочные котлеты, которые понравятся даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. В продажу в основном горбуша поступает в замороженном виде цельной тушкой. Для этого рецепта вам понадобится половина средней рыбы. Для того чтобы котлетки были необыкновенно нежными и сочными, рекомендую использовать молоко жирностью от 3,2% или сливки. Из указанного количества продуктов получается 4 крупные котлеты.

Ингредиенты

Для приготовления сочных котлет из горбуши на сковороде вам потребуется:
горбуша (чистый вес без костей) - 270 г;
белый хлеб - 60 г;
молоко - 60 мл;
яичный желток - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 1-1,5 ст. л. (для панировки котлет).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сочных котлет из горбуши на сковороде.

Шаг 2 из 11:

Горбушу разморозить на нижней полке холодильника.

Горбушу разморозить на нижней полке холодильника.

Шаг 3 из 11:

Промыть тушку под проточной водой, особенно хорошо промыть и очистить брюшко. Удалить плавники, снять шкуру. Отделить филе от хребтовой кости, удалить остальные косточки.

Промыть тушку под проточной водой, особенно хорошо промыть и очистить брюшко. Удалить плавники, снять шкуру. Отделить филе от хребтовой кости, удалить остальные косточки.

Шаг 4 из 11:

Нарезать получившееся филе горбуши на небольшие кусочки, выложить в чашу блендера, добавить очищенный и произвольно нарезанный лук, измельчить массу. Вместо блендера можно перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

Нарезать получившееся филе горбуши на небольшие кусочки, выложить в чашу блендера, добавить очищенный и произвольно нарезанный лук, измельчить массу. Вместо блендера можно перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

Шаг 5 из 11:

Рыбный фарш получается вязким, липким, с плотной устойчивой структурой, выложить его в миску.

Рыбный фарш получается вязким, липким, с плотной устойчивой структурой, выложить его в миску.

Шаг 6 из 11:

Хлеб замочить в молоке на 5 минут, отжать и выложить к фаршу. Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать фарш до однородности.

Хлеб замочить в молоке на 5 минут, отжать и выложить к фаршу. Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать фарш до однородности.

Шаг 7 из 11:

Яйцо промыть, обтереть. Отделить желток от белка. Ввести желток в фарш, тщательно перемешать. Если будете делать двойную порцию котлет, то добавьте целое яйцо.

Яйцо промыть, обтереть. Отделить желток от белка. Ввести желток в фарш, тщательно перемешать. Если будете делать двойную порцию котлет, то добавьте целое яйцо.

Шаг 8 из 11:

Разделить фарш на 4 равные части (по количеству котлет). Влажными руками сформировать продолговатые котлеты, обвалять заготовки котлет в муке со всех сторон.

Разделить фарш на 4 равные части (по количеству котлет). Влажными руками сформировать продолговатые котлеты, обвалять заготовки котлет в муке со всех сторон.

Шаг 9 из 11:

Растительное масло нагреть на сковороде. Выложить котлеты из горбуши в разогретое масло, обжарить до золотистой корочки в течение 2 минут на среднем огне.

Растительное масло нагреть на сковороде. Выложить котлеты из горбуши в разогретое масло, обжарить до золотистой корочки в течение 2 минут на среднем огне.

Шаг 10 из 11:

Перевернуть и продолжать готовить ещё 2 минуты. Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить котлеты из горбуши около 5-7 минут.

Перевернуть и продолжать готовить ещё 2 минуты. Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить котлеты из горбуши около 5-7 минут.

Шаг 11 из 11:

Переложить готовые котлеты со сковороды на тарелку, дополнить свежими овощами и зеленью. Сочные, вкусные котлеты из горбуши хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подать к домашнему обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу.

Переложить готовые котлеты со сковороды на тарелку, дополнить свежими овощами и зеленью. Сочные, вкусные котлеты из горбуши хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подать к домашнему обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22781

QR-код