Торт с клюквой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт с клюквой

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт шоколадного торта с клюквой. Тортик получается очень вкусным и нежным. Яркий вкус шоколада и кислинка клюквенного крема - прекрасно сочетаются. Попробуйте приготовить тортик по этому рецепту и я уверена, он Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления клюквенного торта нам потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
молоко - 400 мл;
сахар - 300 г;
какао - 6 ст. л.;
разрыхлитель - 4 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для клюквенного крема:
клюква - 2 стакана;
сахар - 150 г;
желатин - 10 г;
вода - 50 мл.
Для ганаша:
сливки для взбивания - 250 мл;
шоколад - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Муку просеять и соединить с какао, разрыхлителем и сахаром.

Муку просеять и соединить с какао, разрыхлителем и сахаром.

Шаг 2 из 16:

Слегка перемешать сухие ингредиенты.

 Слегка перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 16:

Затем влить в сухую смесь молоко.

 Затем влить в сухую смесь молоко.

Шаг 4 из 16:

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для торта получится гладким, блестящим и в меру густым.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для торта получится гладким, блестящим и в меру густым.

Шаг 5 из 16:

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Шаг 6 из 16:

Пока наш бисквит печётся, а затем остывает, приготовим клюквенный крем для торта. Желатин залить водой и оставить набухать.

Пока наш бисквит печётся, а затем остывает, приготовим клюквенный крем для торта. Желатин залить водой и оставить набухать.

Шаг 7 из 16:

Клюкву выложить в чашу блендера и добавить сахар. 

Клюкву выложить в чашу блендера и добавить сахар.

Шаг 8 из 16:

Пробить клюкву с сахаром до однородности.

Пробить клюкву с сахаром до однородности.

Шаг 9 из 16:

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Шаг 10 из 16:

Ягодное пюре переложить в миску, добавить желатиновую массу. Всё тщательно перемешать.

 Ягодное пюре переложить в миску, добавить желатиновую массу. Всё тщательно перемешать.

Шаг 11 из 16:

Готовый и остывший корж разрезать на три части. Коржи покрыть клюквенным кремом.

Готовый и остывший корж разрезать на три части. Коржи покрыть клюквенным кремом.

Шаг 12 из 16:

Таким образом собрать торт. Верхний корж клюквенным кремом смазывать не нужно.

Таким образом собрать торт. Верхний корж клюквенным кремом смазывать не нужно.

Шаг 13 из 16:

Приготовить ганаш. Сливки поставить на огонь и довести практически до кипения. Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячие сливки. Хорошо перемешать, шоколад должен полностью раствориться в сливках. Затем хорошо охладить сливки.

Приготовить ганаш. Сливки поставить на огонь и довести практически до кипения. Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячие сливки. Хорошо перемешать, шоколад должен полностью раствориться в сливках. Затем хорошо охладить сливки.

Шаг 14 из 16:

Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков.

Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков.

Шаг 15 из 16:

Покрыть торт шоколадным ганашом. Поставить в холодильник на ночь. Благодаря клюкве торт получился с ноткой кислинки, но от этого он стал еще более вкусным.

Покрыть торт шоколадным ганашом. Поставить в холодильник на ночь. Благодаря клюкве торт получился с ноткой кислинки, но от этого он стал еще более вкусным.

Шаг 16 из 16:

Вот такой красивый шоколадно-клюквенный тортик в разрезе.

Вот такой красивый шоколадно-клюквенный тортик в разрезе.

Приятного чаепития!

Автор - 02.05.2016 / 06.02.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"