Торт с клюквой

Торт с клюквой

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт шоколадного торта с клюквой. Тортик получается очень вкусным и нежным. Яркий вкус шоколада и кислинка клюквенного крема - прекрасно сочетаются. Попробуйте приготовить тортик по этому рецепту и я уверена, он Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления клюквенного торта нам потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
молоко - 400 мл;
сахар - 300 г;
какао - 6 ст. л.;
разрыхлитель - 4 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для клюквенного крема:
клюква - 2 стакана;
сахар - 150 г;
желатин - 10 г;
вода - 50 мл.
Для ганаша:
сливки для взбивания - 250 мл;
шоколад - 200 г.

Процесс приготовления

Муку просеять и соединить с какао, разрыхлителем и сахаром.

Муку просеять и соединить с какао, разрыхлителем и сахаром.Слегка перемешать сухие ингредиенты.

 Слегка перемешать сухие ингредиенты.
Затем влить в сухую смесь молоко.

 Затем влить в сухую смесь молоко.Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для торта получится гладким, блестящим и в меру густым.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для торта получится гладким, блестящим и в меру густым.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Пока наш бисквит печётся, а затем остывает, приготовим клюквенный крем для торта. Желатин залить водой и оставить набухать.

Пока наш бисквит печётся, а затем остывает, приготовим клюквенный крем для торта. Желатин залить водой и оставить набухать.
Клюкву выложить в чашу блендера и добавить сахар. 

Клюкву выложить в чашу блендера и добавить сахар.Пробить клюкву с сахаром до однородности.

Пробить клюкву с сахаром до однородности.Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!Ягодное пюре переложить в миску, добавить желатиновую массу. Всё тщательно перемешать.

 Ягодное пюре переложить в миску, добавить желатиновую массу. Всё тщательно перемешать.Готовый и остывший корж разрезать на три части. Коржи покрыть клюквенным кремом.

Готовый и остывший корж разрезать на три части. Коржи покрыть клюквенным кремом.
Таким образом собрать торт. Верхний корж клюквенным кремом смазывать не нужно.

Таким образом собрать торт. Верхний корж клюквенным кремом смазывать не нужно.
Приготовить ганаш. Сливки поставить на огонь и довести практически до кипения. Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячие сливки. Хорошо перемешать, шоколад должен полностью раствориться в сливках. Затем хорошо охладить сливки.

Приготовить ганаш. Сливки поставить на огонь и довести практически до кипения. Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячие сливки. Хорошо перемешать, шоколад должен полностью раствориться в сливках. Затем хорошо охладить сливки.
Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков.

Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков.Покрыть торт шоколадным ганашом. Поставить в холодильник на ночь. Благодаря клюкве торт получился с ноткой кислинки, но от этого он стал еще более вкусным.

Покрыть торт шоколадным ганашом. Поставить в холодильник на ночь. Благодаря клюкве торт получился с ноткой кислинки, но от этого он стал еще более вкусным.
Вот такой красивый шоколадно-клюквенный тортик в разрезе.

Вот такой красивый шоколадно-клюквенный тортик в разрезе. 
Приятного чаепития!

Комментарии