Сегодня предлагаю простой рецепт запекания филе щуки в фольге в духовке на овощной подушке из лука и морковки. Щука получается невероятно нежной и ароматной. Такая рыбка прекрасно подойдёт для тех, кто соблюдает диету, так как готовится в фольге без добавления масла.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Можно купить в магазине филе щуки уже отделённое от костей, а можно взять рыбку целиком и разделать на филе. Если филе заморожено, разморозьте его полностью. Подготовленное филе посолить, добавить специи по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы).
Шаг 2 из 8:
Очистить и нарезать полукольцами лук.
Шаг 3 из 8:
Морковь помыть, очистить, нарезать кружочками.
Шаг 4 из 8:
Жаропрочную форму застелить фольгой и поверх фольги выложить нарезанный репчатый лук.
Шаг 5 из 8:
Затем на лук выложить морковь и немного посолить.
Шаг 6 из 8:
На овощную подушку поместить филе щуки в один слой, на рыбу выложить вымытые веточки укропа (или петрушки).
Шаг 7 из 8:
Накрыть филе щуки с овощами и веточками зелени листом фольги так, чтобы рыбка была закрыта со всех сторон, и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 8 из 8:
Нежное, ароматное филе щуки достаём из духовки, снимаем фольгу и подаём в горячем виде к рису или к отварному картофелю.
Приятного аппетита!