Сегодня предлагаю вам испечь к вечернему чаю пирог с вишней в духовке по этому простому рецепту. Готовится он из обычных продуктов, получается нежным, вкусным и очень ароматным. Если вишня кисловата, перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Выглядит этот пирог просто великолепно, хотя готовится и просто, и достаточно быстро, самый долгий этап - это удаление косточек из вишни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца хорошенько взбить венчиком с солью.
Шаг 2 из 9:
Всыпать сахар и ванилин, также взбить.
Шаг 3 из 9:
Добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 4 из 9:
Замесить гладкое, однородное тесто, похожее на густую сметану.
Шаг 5 из 9:
Из вишен удалить косточки. Если ягоды заморожены, из лучше разморозить и слить лишнюю жидкость.
Шаг 6 из 9:
Небольшую форму для выпечки (у меня размер формы 22х15 см) застелить пергаментом, который немного смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху разместить слой вишен.
Шаг 7 из 9:
Сверху посыпать ягоды 30 граммами сахара.
Шаг 8 из 9:
Выпекать пирог с вишней в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (готовность проверить деревянной лучинкой - при прокалывании готового пирога на лучинке не должно быть следов теста).
Шаг 9 из 9:
Достать готовую выпечку из духовки. Дать очень вкусному и ароматному пирогу с вишней остыть, нарезать его на части и подать к чаю. Выпечка по этому простому рецепту всегда удачная, ведь в ней идеально сочетаются кислинка ягод со сладким бисквитным тестом.
Приятного аппетита!