Простой рецепт пирога с вишней в духовке

Простой рецепт пирога с вишней в духовке
4.8
71 оценка
7
комментариев

Сегодня предлагаю вам испечь к вечернему чаю пирог с вишней в духовке по этому простому рецепту. Готовится он из обычных продуктов, получается нежным, вкусным и очень ароматным. Если вишня кисловата, перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Выглядит этот пирог просто великолепно, хотя готовится и просто, и достаточно быстро, самый долгий этап - это удаление косточек из вишни.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного пирога с вишней в духовке понадобится:
сахар - 70 г (в тесто) + 30 г (для посыпки вишен);
мука высшего сорта - 150 г;
яйцо куриное (крупное) - 2 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
вишня (я готовила со свежей вишней, можно взять и замороженную) - 120-150 г;
масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Яйца хорошенько взбить венчиком с солью.

Яйца хорошенько взбить венчиком с солью.
Всыпать сахар и ванилин, также взбить.

Всыпать сахар и ванилин, также взбить.
Добавить муку с разрыхлителем.Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить гладкое, однородное тесто, похожее на густую сметану.

Замесить гладкое, однородное тесто, похожее на густую сметану.
Из вишен удалить косточки. Если ягоды заморожены, из лучше разморозить и слить лишнюю жидкость.

Из вишен удалить косточки. Если ягоды заморожены, из лучше разморозить и слить лишнюю жидкость.
Небольшую форму для выпечки (у меня размер формы 22х15 см) застелить пергаментом, который немного смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху разместить слой вишен.

Небольшую форму для выпечки (у меня размер формы 22х15 см) застелить пергаментом, который немного смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху разместить слой вишен.
Сверху посыпать ягоды 30 граммами сахара.

Сверху посыпать ягоды 30 граммами сахара.
Выпекать пирог с вишней в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (готовность проверить деревянной лучинкой - при прокалывании готового пирога на лучинке не должно быть следов теста).

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (готовность проверить деревянной лучинкой - при прокалывании готового пирога на лучинке не должно быть следов теста).
Достать готовую выпечку из духовки. Дать очень вкусному и ароматному пирогу с вишней остыть, нарезать его на части и подать к чаю. Выпечка по этому простому рецепту всегда удачная, ведь в ней идеально сочетаются кислинка ягод со сладким бисквитным тестом.Достать готовую выпечку из духовки. Дать очень вкусному и ароматному пирогу с вишней остыть, нарезать его на части и подать к чаю. Выпечка по этому простому рецепту всегда удачная, ведь в ней идеально сочетаются кислинка ягод со сладким бисквитным тестом. Приятного аппетита!

Комментарии