Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Творожная запеканка с кокосовой стружкой
4.7
3 оценки
0
комментариев

Если вы попробуете творожную запеканку, приготовленную с кокосовой стружкой по этому рецепту, вы влюбитесь в её вкус с первого укуса. Эта выпечка нереально вкусная и ароматная, а готовится совершенно просто. Ни муки, ни манной крупы в ингредиентах нет и запеканка получается нежнейшей!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с кокосовой стружкой понадобится:
творог (не сухой) - 300 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 70 г;
кокосовая стружка - 40 г;
крахмал картофельный - 1 ст. л.;
изюм - 20 г;
соль - щепотка;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

К яйцам добавить соль и сахар, взбить обычной вилкой.

К яйцам добавить соль и сахар, взбить обычной вилкой.

Шаг 2 из 7:

Изюм промыть, залить кипятком и оставить минут на 5, затем обсушить. К смеси яиц, сахара и соли добавить творог (если творог суховат или крупными кусками, его предварительно нужно немного размять), тщательно перемешать, добавить изюм и кокосовую стружку.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить минут на 5, затем обсушить. К смеси яиц, сахара и соли добавить творог (если творог суховат или крупными кусками, его предварительно нужно немного размять), тщательно перемешать, добавить изюм и кокосовую стружку.

Шаг 3 из 7:

Снова перемешать, всыпать крахмал и вмешать его в творожную массу.

Снова перемешать, всыпать крахмал и вмешать его в творожную массу.

Шаг 4 из 7:

Дно формы размером 23 см х 15 см застелить пергаментом, и дно, и бока формы смазать сливочным маслом.

Дно формы размером 23 см х 15 см застелить пергаментом, и дно, и бока формы смазать сливочным маслом.

Шаг 5 из 7:

Выложить в форму творожную массу, разровнять её.

Выложить в форму творожную массу, разровнять её.

Шаг 6 из 7:

Готовить творожную запеканку с кокосовой стружкой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (до румяности).

Готовить творожную запеканку с кокосовой стружкой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (до румяности).

Шаг 7 из 7:

Дать вкуснейшей творожной запеканке, приготовленной с кокосовой стружкой, немного остыть в форме, затем, проведя ножом по краям, аккуратно извлечь её и дать полностью остыть на решётке. Разрезать запеканку на части и подать к столу со сметаной или вареньем.

Дать вкуснейшей творожной запеканке, приготовленной с кокосовой стружкой, немного остыть в форме, затем, проведя ножом по краям, аккуратно извлечь её и дать полностью остыть на решётке. Разрезать запеканку на части и подать к столу со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2021 / 28.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки"