Если вы попробуете творожную запеканку, приготовленную с кокосовой стружкой по этому рецепту, вы влюбитесь в её вкус с первого укуса. Эта выпечка нереально вкусная и ароматная, а готовится совершенно просто. Ни муки, ни манной крупы в ингредиентах нет и запеканка получается нежнейшей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К яйцам добавить соль и сахар, взбить обычной вилкой.
Шаг 2 из 7:
Изюм промыть, залить кипятком и оставить минут на 5, затем обсушить. К смеси яиц, сахара и соли добавить творог (если творог суховат или крупными кусками, его предварительно нужно немного размять), тщательно перемешать, добавить изюм и кокосовую стружку.
Шаг 3 из 7:
Снова перемешать, всыпать крахмал и вмешать его в творожную массу.
Шаг 4 из 7:
Дно формы размером 23 см х 15 см застелить пергаментом, и дно, и бока формы смазать сливочным маслом.
Шаг 5 из 7:
Выложить в форму творожную массу, разровнять её.
Шаг 6 из 7:
Готовить творожную запеканку с кокосовой стружкой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (до румяности).
Шаг 7 из 7:
Дать вкуснейшей творожной запеканке, приготовленной с кокосовой стружкой, немного остыть в форме, затем, проведя ножом по краям, аккуратно извлечь её и дать полностью остыть на решётке. Разрезать запеканку на части и подать к столу со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!