На главную | | |

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

5 1
Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Елена Калинина

Если вы попробуете творожную запеканку, приготовленную с кокосовой стружкой по этому рецепту, вы влюбитесь в её вкус с первого укуса. Эта выпечка нереально вкусная и ароматная, а готовится совершенно просто. Ни муки, ни манной крупы в ингредиентах нет и запеканка получается нежнейшей!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с кокосовой стружкой понадобится:
творог (не сухой) - 300 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 70 г;
кокосовая стружка - 40 г;
крахмал картофельный - 1 ст. л.;
изюм - 20 г;
соль - щепотка;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).

Этапы приготовления

К яйцам добавить соль и сахар, взбить обычной вилкой.

К яйцам добавить соль и сахар, взбить обычной вилкой.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить минут на 5, затем обсушить. К смеси яиц, сахара и соли добавить творог (если творог суховат или крупными кусками, его предварительно нужно немного размять), тщательно перемешать, добавить изюм и кокосовую стружку.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить минут на 5, затем обсушить. К смеси яиц, сахара и соли добавить творог (если творог суховат или крупными кусками, его предварительно нужно немного размять), тщательно перемешать, добавить изюм и кокосовую стружку.Снова перемешать, всыпать крахмал и вмешать его в творожную массу.

Снова перемешать, всыпать крахмал и вмешать его в творожную массу.

Дно формы размером 23 см х 15 см застелить пергаментом, и дно, и бока формы смазать сливочным маслом.

Дно формы размером 23 см х 15 см застелить пергаментом, и дно, и бока формы смазать сливочным маслом.

Выложить в форму творожную массу, разровнять её.

Выложить в форму творожную массу, разровнять её.
Готовить творожную запеканку с кокосовой стружкой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (до румяности).

Готовить творожную запеканку с кокосовой стружкой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (до румяности).
Дать вкуснейшей творожной запеканке, приготовленной с кокосовой стружкой, немного остыть в форме, затем, проведя ножом по краям, аккуратно извлечь её и дать полностью остыть на решётке. Разрезать запеканку на части и подать к столу со сметаной или вареньем.

Дать вкуснейшей творожной запеканке, приготовленной с кокосовой стружкой, немного остыть в форме, затем, проведя ножом по краям, аккуратно извлечь её и дать полностью остыть на решётке. Разрезать запеканку на части и подать к столу со сметаной или вареньем.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки":

Наверх