Творожная запеканка с виноградом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с виноградом
Фото пользователя
Автор рецепта

Я часто пеку для себя и своих близких творожные запеканки. В этот раз решила приготовить запеканку из творога с добавлением винограда. Выпечка получилась нежной, воздушной. Виноград придал ей приятную сочность и дополнительную сладость. Готовится творожная запеканка по этому рецепту с мукой, без добавления манки. Она хорошо держит форму, отлично режется на части. Приготовьте творожную запеканку с виноградом и оцените её нежный вкус!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с виноградом потребуется:
творог - 360 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
виноград - 150 г;
мука - 40 г;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
7.7 г
Жиры
15%
5 г
Углеводы
62%
20.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Виноград я советую брать без косточек. Творог лучше взять жирностью от 5% и выше.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с виноградом. Виноград я советую брать без косточек. Творог лучше взять жирностью от 5% и выше.

Шаг 2 из 11:

Первым делом виноград нужно промыть водой, обсушить, разложив его на бумажном полотенце (или на бумажных салфетках).

Первым делом виноград нужно промыть водой, обсушить, разложив его на бумажном полотенце (или на бумажных салфетках).

Шаг 3 из 11:

В миску выложить творог, соду, сырые яйца и сахар.

В миску выложить творог, соду, сырые яйца и сахар.

Шаг 4 из 11:

Размять содержимое миски до однородности с помощью вилки (или лопатки).

Размять содержимое миски до однородности с помощью вилки (или лопатки).

Шаг 5 из 11:

Затем в миску с получившейся творожной массой выложить обсушенный виноград. Виноград без косточек можно добавлять целиком. Если же в винограде есть косточки, тогда нужно будет разрезать каждую виноградинку вдоль и удалить косточки.

Затем в миску с получившейся творожной массой выложить обсушенный виноград. Виноград без косточек можно добавлять целиком. Если же в винограде есть косточки, тогда нужно будет разрезать каждую виноградинку вдоль и удалить косточки.

Шаг 6 из 11:

Перемешать виноград и творожную массу до однородности. Затем всыпать муку.

Перемешать виноград и творожную массу до однородности. Затем всыпать муку.

Шаг 7 из 11:

Вмешать муку в творожное тесто. Тесто для запеканки не любит много муки, я всего добавила 40 грамм муки. Тесто должно быть достаточно густым, но форму оно ещё не держит и медленно стекает с лопатки.

Вмешать муку в творожное тесто. Тесто для запеканки не любит много муки, я всего добавила 40 грамм муки. Тесто должно быть достаточно густым, но форму оно ещё не держит и медленно стекает с лопатки.

Шаг 8 из 11:

Дно формы для выпечки застелить пергаментом (у меня форма диаметром 19 сантиметров). Бока формы смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его лопаткой.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом (у меня форма диаметром 19 сантиметров). Бока формы смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его лопаткой.

Шаг 9 из 11:

Творожную запеканку с виноградом выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут (до приятного подрумянивания сверху). Достать готовую выпечку из духовки. Запеканка хорошо поднимется в процессе выпекания, но по мере остывания, как и многая другая творожная выпечка, она немного осядет - это нормально. 

Творожную запеканку с виноградом выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут (до приятного подрумянивания сверху). Достать готовую выпечку из духовки. Запеканка хорошо поднимется в процессе выпекания, но по мере остывания, как и многая другая творожная выпечка, она немного осядет - это нормально. 

Шаг 10 из 11:

Запеканку остудить в форме в течение 5 минут, затем вынуть её из формы и дать немного остыть. Подавать к столу её можно и тёплой, и полностью остывшей.

Запеканку остудить в форме в течение 5 минут, затем вынуть её из формы и дать немного остыть. Подавать к столу её можно и тёплой, и полностью остывшей.

Шаг 11 из 11:

А вот как эта запеканка выглядит в разрезе. Сочетание нежнейшего творожного теста и сочного винограда делает эту выпечку изумительно вкусной!

А вот как эта запеканка выглядит в разрезе. Сочетание нежнейшего творожного теста и сочного винограда делает эту выпечку изумительно вкусной!

Приятного аппетита!

24.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23715

QR-код