На главную | | |

Мусс из замороженных ягод

5 1
Мусс из замороженных ягод

Мусс из замороженных ягод

Елена Калинина
Online

Если у вас есть в морозилке ягоды, предлагаю приготовить замечательный мусс из замороженных ягод. Очень нежный, вкусный, полезный мусс понравится и взрослым, и детям. Ягоды можно взять любые (у меня ассорти из ягод красной, чёрной смородины и малины). Нужно учитывать каких ягод у вас больше: если кислых - сахара нужно класть немного больше, если же сладких - количество сахара уменьшите.

Ингредиенты

Для приготовления мусса из замороженных ягод понадобится:
ассорти ягод замороженных - 250 г;
агар-агар - 5 г (можно заменить 15 г желатина);
сахар - 5-6 ст. л. (или по вкусу);
ванильный сахар - 5 г;
вода - 100 мл.

Этапы приготовления

Достать из морозилки ягоды, дать им разморозиться.

Достать из морозилки ягоды, дать им разморозиться.
Погружным блендером измельчить ягоды в пюре.

Погружным блендером измельчить ягоды в пюре.Перетереть ягодное пюре через сито в другую миску.

Перетереть ягодное пюре через сито в другую миску.К протёртому ягодному пюре добавить сахар и ванильный сахар.

К протёртому ягодному пюре добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошенько взбить ягодное пюре погружным блендером.

Хорошенько взбить ягодное пюре погружным блендером.
Вскипятить воду с агар-агаром, дать ему раствориться, проварив пару минут. Если будете использовать желатин, залейте его 50 мл воды комнатной температуры, оставьте минут на 5-7, чтобы желатин разбух, а затем дайте ему раствориться, нагревая на водяной бане или в микроволновке (секунд 20), не доводя до кипения.

Вскипятить воду с агар-агаром, дать ему раствориться, проварив пару минут. Если будете использовать желатин, залейте его 50 мл воды комнатной температуры, оставьте минут на 5-7, чтобы желатин разбух, а затем дайте ему раствориться, нагревая на водяной бане или в микроволновке (секунд 20), не доводя до кипения.
Тонкой струйкой ввести в ягодную смесь горячий агар-агар (или однородную желатиновую массу), продолжая взбивать погружным блендером. Получившуюся пышную смесь вылить в креманку и отправить в холодильник на 3-4 часа (до застывания).

Тонкой струйкой ввести в ягодную смесь горячий агар-агар (или однородную желатиновую массу), продолжая взбивать погружным блендером. Получившуюся пышную смесь вылить в креманку и отправить в холодильник на 3-4 часа (до застывания).
Очень вкусный, нежный, освежающий мусс, приготовленный из замороженных ягод, можно подавать к столу.

Очень вкусный, нежный, освежающий мусс, приготовленный из замороженных ягод, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы":

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином":

Наверх