Если у вас есть в морозилке ягоды, предлагаю приготовить замечательный мусс из замороженных ягод. Очень нежный, вкусный, полезный мусс понравится и взрослым, и детям. Ягоды можно взять любые (у меня ассорти из ягод красной, чёрной смородины и малины). Нужно учитывать каких ягод у вас больше: если кислых - сахара нужно класть немного больше, если же сладких - количество сахара уменьшите.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Достать из морозилки ягоды, дать им разморозиться.
Погружным блендером измельчить ягоды в пюре.
Перетереть ягодное пюре через сито в другую миску.
К протёртому ягодному пюре добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошенько взбить ягодное пюре погружным блендером.
Вскипятить воду с агар-агаром, дать ему раствориться, проварив пару минут. Если будете использовать желатин, залейте его 50 мл воды комнатной температуры, оставьте минут на 5-7, чтобы желатин разбух, а затем дайте ему раствориться, нагревая на водяной бане или в микроволновке (секунд 20), не доводя до кипения.
Тонкой струйкой ввести в ягодную смесь горячий агар-агар (или однородную желатиновую массу), продолжая взбивать погружным блендером. Получившуюся пышную смесь вылить в креманку и отправить в холодильник на 3-4 часа (до застывания).
Очень вкусный, нежный, освежающий мусс, приготовленный из замороженных ягод, можно подавать к столу.