Куриную печень готовят по-разному. Чаще всего её жарят, тушат в соусах, запекают в горшочках. Недавно попробовала куриную печень, приготовленную с яблоками в банке в духовке, - получилось очень нежно и сочно. Яблоки придают печёнке приятный аромат и вкус. Я готовила блюдо в обычной стеклянной банке ёмкостью 750 мл. Уверена, это простое блюдо внесёт приятное разнообразие в повседневное меню и, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриную печень вымыть, немного обсушить.
Шаг 2 из 8:
Печёнку посолить, посыпать специями, паприкой и чесночным порошком, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Яблоки нарезать дольками, удаляя сердцевину. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 8:
На дно стеклянной банки ёмкостью 750 мл выложить половину лука, затем - всю печёнку и оставшийся лук. Влить растительное масло.
Шаг 5 из 8:
Сверху выложить яблоки.
Шаг 6 из 8:
Банку плотно закрыть фольгой, сложенной вдвое.
Шаг 7 из 8:
Банку с куриной печенью и яблоками поместить в холодную духовку, затем включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Готовить печёнку 30-35 минут.
Шаг 8 из 8:
Банку аккуратно достать из духовки, поставить на сухую деревянную доску (это нужно для того, чтобы банка не лопнула от перепада температур), куриную печень с яблоками разложить по тарелкам, дополнить любым гарниром и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается сочным, вкусным и нежным, попробуйте!
Приятного аппетита!