Из куриной печени можно приготовить огромное количество блюд: паштет, тушеную в соусе, сделать начинку для пирогов. Всего сразу и не перечислишь. Сегодня я предлагаю приготовить куриную печень с яблоками и луком. Получается вкусное блюдо, которое можно подать и без дополнительного гарнира.
Печень промыть, нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле несколько минут до потери цвета.
В другой сковороде обжарить в течение 5 минут мелко нарезанные лук и перец.
Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиками, добавить к луку и перцу, потушить еще 3-4 минуты.
Добавить к овощам куриную печень, влить воду или бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. В конце посолить и поперчить. Блюдо получается очень вкусным. Куриная печень изумительно сочетается с яблоками и луком, а при подаче её можно посыпать нарезанной зеленью.