На главную | | |

Куриная печень, тушеная с капустой

3.75 4
Куриная печень, тушеная с капустой

Куриная печень, тушеная с капустой

Ольга Романова

Любители субпродуктов должны оценить куриную печень, тушеную с капустой, по достоинству. Приготовила первый раз, так вкусно получилось, что пальчики оближешь, - очень нежный и превосходный вкус. Попробуйте, не пожалеете. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушеной с капустой, потребуется:
куриная печень - 500 г;
капуста - 400 г;
морковь - 1 шт.; 
репчатый лук - 1 шт.; 
растительное масло для жарки;
плавленый сырок - 3 ст. л.; 
соль и специи - по вкусу; 
зелень для подачи. 

Этапы приготовления

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь, натертую на тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить, периодически помешивая, в небольшом количестве растительного масла до мягкости. 

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь, натертую на тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить, периодически помешивая, в небольшом количестве растительного масла до мягкости. 
Куриную печень промыть, очистить от плёнок и прожилок, нарезать и  вместе с солью, специями добавить к обжаренным моркови и луку, перемешать. Жарить до полуготовности печени, примерно 5-7 минут, иногда помешивая. 

Куриную печень промыть, очистить от плёнок и прожилок, нарезать и  вместе с солью, специями добавить к обжаренным моркови и луку, перемешать. Жарить до полуготовности печени, примерно 5-7 минут, иногда помешивая. 
Капусту тонко нашинковать и добавить к печени, тушить под крышкой на маленьком огне (я воду не добавляла) минут 20, периодически перемешивая.

Капусту тонко нашинковать и добавить к печени, тушить под крышкой на маленьком огне (я воду не добавляла) минут 20, периодически перемешивая.
Добавить нарезанный плавленый сыр и томить под крышкой ещё минут 15, изредка помешивая, чтобы не подгорело. 

Добавить нарезанный плавленый сыр и томить под крышкой  ещё минут 15, изредка помешивая, чтобы не подгорело. 
Очень вкусная капуста, тушеная с куриной печенью, готова. 

Очень вкусная капуста с печенью готова. Подавать, украсив зеленью. 

Подавать, украсив зеленью. 
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких. 

3.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.8 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Комментарии

Я большой фанат куриной

Я большой фанат куриной печени и как только её уже не готовила, но вот такой вариант для меня в новинку.) Получилось очень вкусно, никогда бы не подумала, что капуста так хорошо сочетается с печенью. Большое спасибо за рецепт, буду готовить ещё не раз.)

Наверх