
Десерт "Тирамису" можно приготовить из творога и обычного печенья. Для порционной подачи его очень удобно формировать в стаканах. Тирамису получается очень вкусным и нежным. Главное - дать ему хорошо пропитаться в холодильнике. Я обычно делаю тирамису вечером и убираю на ночь в холодильник, а с утра уже можно кушать. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол для порционной подачи, а можно сделать для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Творог и сметану можно взять любой жирности. Кофе можно сделать растворимый или из кофемашины. Я в крепкий кофе добавила ореховый сироп, но это необязательно.
В чаше блендера соединить творог, сахар, сметану и ванильный сахар.
Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.
Печенье окунуть в кофе и выложить на дно стакана (примерно, по 2 печеньки).
Сверху на печенье выложить творожную массу.
Затем опять положить слой печенья, смоченного в кофе.
Собрать тирамису в стаканах, чередуя творожный слой и слой печенья, смоченного в кофе. Верхний слой должен быть творожный. Поставить стаканы с десертом в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать верх десерта какао. У меня получилось 4 стакана объёмом 200 мл. Вот такой красивый и очень вкусный тирамису в стакане из творога и печенья получился.