Тирамису в стакане

Тирамису в стакане
4.6
52 оценки
0
комментариев

Десерт "Тирамису" можно приготовить из творога и обычного печенья. Для порционной подачи его очень удобно формировать в стаканах. Тирамису получается очень вкусным и нежным. Главное - дать ему хорошо пропитаться в холодильнике. Я обычно делаю тирамису вечером и убираю на ночь в холодильник, а с утра уже можно кушать. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол для порционной подачи, а можно сделать для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления тирамису в стакане нам потребуется:
творог жирностью 9% - 200 г;
печенье (у меня "Сахарное") - 200 г;
сметана жирностью 15% - 100 г;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 3 г;
крепкий кофе - 200 мл;
сироп - 1 ст. л. (по желанию);
какао для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты. Творог и сметану можно взять любой жирности. Кофе можно сделать растворимый или из кофемашины. Я в крепкий кофе добавила ореховый сироп, но это необязательно.

Подготовить продукты для приготовления тирамису. Творог и сметану можно взять любой жирности. Кофе можно сделать растворимый или из кофемашины. Я в крепкий кофе добавила ореховый сироп, но это необязательно.

Шаг 2

В чаше блендера соединить творог, сахар, сметану и ванильный сахар.

В чаше блендера соединить творог, сахар, сметану и ванильный сахар.

Шаг 3

Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.

Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 4

Печенье окунуть в кофе и выложить на дно стакана (примерно, по 2 печеньки).

Печенье окунуть в кофе и выложить на дно стакана (примерно, по 2 печеньки).

Шаг 5

Сверху на печенье выложить творожную массу.

Сверху на печенье выложить творожную массу.

Шаг 6

Затем опять положить слой печенья, смоченного в кофе.

Затем опять положить слой печенья, смоченного в кофе.

Шаг 7

Собрать тирамису в стаканах, чередуя творожный слой и слой печенья, смоченного в кофе. Верхний слой должен быть творожный. Поставить стаканы с десертом в холодильник на ночь.

Собрать тирамису в стаканах, чередуя творожный слой и слой печенья, смоченного в кофе. Верхний слой должен быть творожный. Поставить стаканы с десертом в холодильник на ночь.

Шаг 8

Перед подачей посыпать верх десерта какао. У меня получилось 4 стакана объёмом 200 мл. Вот такой красивый и очень вкусный тирамису в стакане из творога и печенья получился.

Перед подачей посыпать верх десерта какао. У меня получилось 4 стакана объёмом 200 мл. Вот такой красивый и очень вкусный тирамису в стакане из творога и печенья получился.

Приятного аппетита!

Комментарии