
Недавно запекала пекинскую капусту под соевым соусом в духовке. Готовится блюдо очень просто и быстро, а главное - получается очень вкусным. Такая капуста станет прекрасным овощным гарниром или отличным перекусом в течение дня. Для запекания лучше использовать плотный кочан. Всем любителям пекинской капусты советую приготовить её по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Кочан капусты лучше взять плотный, если есть сверху испорченные листья, их нужно удалить. Для приготовления маринада соединить соевый соус, мёд и растительное масло, тщательно перемешать. Маринад должен получиться однородным.
Верхушка кочана пекинской капусты очень рыхлая, нам она не понадобится, её нужно отрезать, а в дальнейшем можно использовать для приготовления салата. Для того чтобы листики не распадались во время нарезания, можно проколоть длинными шпажками кочан в нескольких местах (как на фото). Нарезать капусту на шайбы шириной, примерно, 3-4 см.
Готовые шайбы выложить на противень, застеленный пергаментом.
С помощью кисти на шайбы из пекинской капусты нанести маринад из соевого соуса, мёда и масла. У меня получилось 8 шайбочек и я использовала весь маринад.
Запекать пекинскую капусту в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
Пекинскую капусту, запечённую в духовке в соевом соусе с добавлением мёда и масла, подать к столу в тёплом виде. Очень вкусно!