Недавно запекала пекинскую капусту под соевым соусом в духовке. Готовится блюдо очень просто и быстро, а главное - получается очень вкусным. Такая капуста станет прекрасным овощным гарниром или отличным перекусом в течение дня. Для запекания лучше использовать плотный кочан. Всем любителям пекинской капусты советую приготовить её по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Кочан капусты лучше взять плотный, если есть сверху испорченные листья, их нужно удалить. Для приготовления маринада соединить соевый соус, мёд и растительное масло, тщательно перемешать. Маринад должен получиться однородным.
Шаг 2 из 6:
Верхушка кочана пекинской капусты очень рыхлая, нам она не понадобится, её нужно отрезать, а в дальнейшем можно использовать для приготовления салата. Для того чтобы листики не распадались во время нарезания, можно проколоть длинными шпажками кочан в нескольких местах (как на фото). Нарезать капусту на шайбы шириной, примерно, 3-4 см.
Шаг 3 из 6:
Готовые шайбы выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4 из 6:
С помощью кисти на шайбы из пекинской капусты нанести маринад из соевого соуса, мёда и масла. У меня получилось 8 шайбочек и я использовала весь маринад.
Шаг 5 из 6:
Запекать пекинскую капусту в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
Шаг 6 из 6:
Пекинскую капусту, запечённую в духовке в соевом соусе с добавлением мёда и масла, подать к столу в тёплом виде. Очень вкусно!
Приятного аппетита!