Пекинская капуста, тушеная с курицей

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пекинская капуста, тушеная с курицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Пекинская капуста, тушеная с курицей, - простое, сочное и очень вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Этот рецепт всегда придёт к вам на помощь, когда нужно быстро накормить семью. Для этого блюда лучше брать куриное мясо без костей, идеально подойдёт куриная грудка. Приготовьте пекинскую капусту с курицей и, я уверена, вам понравится это нежное, сытное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления пекинской капусты, тушеной с курицей, потребуется:
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
куриная грудка - 200 г;
пекинская капуста - 1/2 кочана;
соевый соус - 2-3 ст. л.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с высокими бортиками (или сковороду вок) и добавить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3 минут.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с высокими бортиками (или сковороду вок) и добавить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3 минут.

Шаг 2 из 8:

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски, добавить в сковороду с луком и обжарить, помешивая, в течение 3 минут.

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски, добавить в сковороду с луком и обжарить, помешивая, в течение 3 минут.

Шаг 3 из 8:

Грудку нарезать на длинные брусочки и выложить в сковороду с овощами, обжарить в течение минут 7, периодически помешивая.

Грудку нарезать на длинные брусочки и выложить в сковороду с овощами, обжарить в течение минут 7, периодически помешивая.

Шаг 4 из 8:

Пекинскую капусту (я использовала нижнюю часть кочана) нарезать на тонкие полоски, добавить в сковороду. Тушить кусочки курицы с капустой на небольшом огне, помешивая, в течение 7 минут.

Пекинскую капусту (я использовала нижнюю часть кочана) нарезать на тонкие полоски, добавить в сковороду. Тушить кусочки курицы с капустой на небольшом огне, помешивая, в течение 7 минут.

Шаг 5 из 8:

Затем добавить соль (сильно солить не нужно, в дальнейшем будет добавляться соевый соус) и специи.

Затем добавить соль (сильно солить не нужно, в дальнейшем будет добавляться соевый соус) и специи.

Шаг 6 из 8:

Влить соевый соус.

Влить соевый соус.

Шаг 7 из 8:

Всё тщательно перемешать, потомить минут 5 и снять с огня.

Всё тщательно перемешать, потомить минут 5 и снять с огня.

Шаг 8 из 8:

Пекинскую капусту, тушеную с курицей, подать к столу в горячем виде. Вот так быстро и просто можно приготовить аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое, наверняка, многим придётся по вкусу.

Пекинскую капусту, тушеную с курицей, подать к столу в горячем виде. Вот так быстро и просто можно приготовить аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое, наверняка, многим придётся по вкусу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20985

QR-код