Если Вам надоели салаты со стандартной майонезной заправкой и Вы хотите разнообразить меню, то, выбрав этот рецепт, Вы не ошиблись. Салат из пекинской капусты с яблоком и имбирем, благодаря заправке, имеет богатый и пикантный вкус. Имбирь идеально вписывается в состав блюда и придает ему индивидуальность. Очень интересный и вкусный салат получается, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Пекинскую капусту шинкуем, солим, перчим по вкусу.
Шаг 2 из 5:
Яблоко (по желанию яблоко можно очистить от кожуры) натираем на крупной терке и добавляем к пекинской капусте. Перемешиваем получившийся салат, чтобы яблоко равномерно распределилось по капусте.
Шаг 3 из 5:
Для приготовления заправки смешиваем очищенный натертый свежий имбирь, горчицу, уксус, растительное масло и мед.
Шаг 4 из 5:
Добавляем в салат получившуюся заправку и перемешиваем.
Шаг 5 из 5:
Легкий, вкусный, сочный, пикантный салат из пекинской капусты с яблоком и имбирем готов.
Приятного аппетита!