С соевым соусом чаще всего готовят мясные и рыбные блюда. А я предлагаю приготовить отличный овощной гарнир - цветную капусту, жаренную с соевым соусом на сковороде. Блюдо готовится без соли, так как солёности соевого соуса итак достаточно. Цветная капуста получается очень мягкой, нежной, соевый соус добавляет пикантности и гармонично сочетается со вкусом капусты.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Цветную капусту промыть, срезать тёмные места, если они есть. Нарезать капусту на средние по размеру соцветия.
Шаг 3 из 8:
Выложить капусту в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь. Варить цветную капусту до готовности (в течение 5-7 минут). Соцветия должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом, но при этом они должны хорошо держать форму.
Шаг 4 из 8:
После того как капуста сварится до готовности, сразу слить воду, в которой она варилась, обдать соцветия холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Холодной воду тоже слить.
Шаг 5 из 8:
Поместить отваренные соцветия в глубокую миску, влить соевый соус, перемешать, покрывая цветную капусту соусом со всех сторон. Оставить цветную капусту промариноваться в соевом соусе не менее, чем на 10 минут. За это время 3-4 раза нужно брать со дна миски столовой ложкой соевый соус и поливать цветную капусту сверху.
Шаг 6 из 8:
Большую сковороду (у меня сковорода диаметром 28 сантиметров) хорошо разогреть с добавлением растительного масла. Выложить соцветия цветной капусты на сковороду в один слой, влить 2-3 столовых ложки соевого соуса из миски, в которой мариновалась капуста.
Шаг 7 из 8:
Тушить цветную капусту с соевом соусом на огне чуть ниже среднего под прикрытой крышкой в течение 5 минут, затем соцветия перевернуть и протушить ещё 3 минуты, тоже под крышкой.
Шаг 8 из 8:
Цветную капусту переложить со сковороды на плоское блюдо и в горячем виде подать к столу. Капуста получается нежной, с приятной пикантной ноткой соевого соуса.
Приятного аппетита!