Цветная капуста с соевым соусом на сковороде

4.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Цветная капуста с соевым соусом на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

С соевым соусом чаще всего готовят мясные и рыбные блюда. А я предлагаю приготовить отличный овощной гарнир - цветную капусту, жаренную с соевым соусом на сковороде. Блюдо готовится без соли, так как солёности соевого соуса итак достаточно. Цветная капуста получается очень мягкой, нежной, соевый соус добавляет пикантности и гармонично сочетается со вкусом капусты.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с соевым соусом на сковороде потребуется:
цветная капуста - 700 г;
соевый соус - 6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
2.3 г
Жиры
22%
2.3 г
Углеводы
56%
5.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления цветной капусты с соевым соусом на сковороде.

Шаг 2 из 8:

Цветную капусту промыть, срезать тёмные места, если они есть. Нарезать капусту на средние по размеру соцветия.

Цветную капусту промыть, срезать тёмные места, если они есть. Нарезать капусту на средние по размеру соцветия.

Шаг 3 из 8:

Выложить капусту в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь. Варить цветную капусту до готовности (в течение 5-7 минут). Соцветия должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом, но при этом они должны хорошо держать форму.

Выложить капусту в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь. Варить цветную капусту до готовности (в течение 5-7 минут). Соцветия должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом, но при этом они должны хорошо держать форму.

Шаг 4 из 8:

После того как капуста сварится до готовности, сразу слить воду, в которой она варилась, обдать соцветия холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Холодной воду тоже слить.

После того как капуста сварится до готовности, сразу слить воду, в которой она варилась, обдать соцветия холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Холодной воду тоже слить.

Шаг 5 из 8:

Поместить отваренные соцветия в глубокую миску, влить соевый соус, перемешать, покрывая цветную капусту соусом со всех сторон. Оставить цветную капусту промариноваться в соевом соусе не менее, чем на 10 минут. За это время 3-4 раза нужно брать со дна миски столовой ложкой соевый соус и поливать цветную капусту сверху.

Поместить отваренные соцветия в глубокую миску, влить соевый соус, перемешать, покрывая цветную капусту соусом со всех сторон. Оставить цветную капусту промариноваться в соевом соусе не менее, чем на 10 минут. За это время 3-4 раза нужно брать со дна миски столовой ложкой соевый соус и поливать цветную капусту сверху.

Шаг 6 из 8:

Большую сковороду (у меня сковорода диаметром 28 сантиметров) хорошо разогреть с добавлением растительного масла. Выложить соцветия цветной капусты на сковороду в один слой, влить 2-3 столовых ложки соевого соуса из миски, в которой мариновалась капуста.

Большую сковороду (у меня сковорода диаметром 28 сантиметров) хорошо разогреть с добавлением растительного масла. Выложить соцветия цветной капусты на сковороду в один слой, влить 2-3 столовых ложки соевого соуса из миски, в которой мариновалась капуста.

Шаг 7 из 8:

Тушить цветную капусту с соевом соусом на огне чуть ниже среднего под прикрытой крышкой в течение 5 минут, затем соцветия перевернуть и протушить ещё 3 минуты, тоже под крышкой.

Тушить цветную капусту с соевом соусом на огне чуть ниже среднего под прикрытой крышкой в течение 5 минут, затем соцветия перевернуть и протушить ещё 3 минуты, тоже под крышкой.

Шаг 8 из 8:

Цветную капусту переложить со сковороды на плоское блюдо и в горячем виде подать к столу. Капуста получается нежной, с приятной пикантной ноткой соевого соуса.

Цветную капусту переложить со сковороды на плоское блюдо и в горячем виде подать к столу. Капуста получается нежной, с приятной пикантной ноткой соевого соуса.

Приятного аппетита!

22.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23793

QR-код