Утро должно начинаться вкусно и сытно, тогда оно будет ещё прекраснее и полезнее для каждого из нас. Приготовьте запечённую чиабатту с овощами, сыром и зеленью. Горячая закуска получается очень нежной, с тонкой хлебной корочкой, тянущимся сыром, приятным вкусом овощей и ароматом свежей зелени укропа. Этот простой завтрак не сможет оставить равнодушным практически никого. Итак, чуть подробнее о том, как сделать ваше утро чуть-чуть вкуснее и позитивнее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Из чиабатты аккуратно вытащить мякиш.
Шаг 2 из 9:
Нарезать мякиш средним кубиком.
Шаг 3 из 9:
Заранее подготовить начинку для закуски. Болгарский перец и колбасу нарезать кубиком, сало - соломкой, сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 9:
К яйцам добавить молоко, минеральную воду, соль, перец, немного сыра и мелко нарезанную зелень. Взбить вилкой.
Шаг 5 из 9:
Хлебный мякиш (нарезанный ранее) замочить в яично-молочной смеси, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Половину хлебного мякиша в яично-молочной смеси выложить в половинку чиабатты. Сверху положить, заранее слегка поджаренную начинку.
Шаг 7 из 9:
Оставшийся хлебный мякиш выложить во вторую половинку чиабатты. Начинённые хлебные половинки обильно присыпать сыром и совместить, уложив на застеленный фольгой противень.
Шаг 8 из 9:
Присыпать сыром полученный хлебный "рулет", завернуть края фольги, оставив верх открытым. Отправить горячую закуску запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 9 из 9:
Готовой запечённой чиабатте с овощами и сыром дать остыть в фольге, нарезать на порционный кусочки и наслаждаться трапезой. Закуску можно подавать как холодной, так и горячей, предварительно немного разогрев.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!