Горячая закуска. Чиабатта, запечённая с овощами, сыром и зеленью

Горячая закуска. Чиабатта, запечённая с овощами, сыром и зеленью

Утро должно начинаться вкусно и сытно, тогда оно будет ещё прекраснее и полезнее для каждого из нас. Приготовьте запечённую чиабатту с овощами, сыром и зеленью. Горячая закуска получается очень нежной, с тонкой хлебной корочкой, тянущимся сыром, приятным вкусом овощей и ароматом свежей зелени укропа. Этот простой завтрак не сможет оставить равнодушным практически никого. Итак, чуть подробнее о том,  как сделать ваше утро чуть-чуть вкуснее и позитивнее.

Ингредиенты

Для приготовления горячей закуски вам потребуется:
чиабатта с луком*;
2 яйца;
100 г молока;
50 г газированной минеральной воды;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
укроп - по вкусу.
начинка**:
100 г варёной колбасы;
70 г сала;
70 г твёрдого сыра;
½ красного болгарского перца.
* - Чиаба́тта (от итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. Особенностью чиабатты являются хрустящая корочка и нежная мякоть с неравномерно распределённой пористостью.
Для приготовления этого блюда можно использовать любой другой хлеб по вашему выбору.
** - начинка может быть любой другой по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Из чиабатты аккуратно вытащить мякиш.

Из чиабатты аккуратно вытащить мякиш.

Нарезать мякиш средним кубиком.

Нарезать мякиш средним кубиком.

Заранее подготовить начинку для закуски. Болгарский перец и колбасу нарезать кубиком, сало - соломкой, сыр натереть на мелкой тёрке.

Заранее подготовить начинку для закуски. Болгарский перец и колбасу нарезать кубиком, сало - соломкой, сыр натереть на мелкой тёрке.

К яйцам добавить молоко, минеральную воду, соль, перец, немного сыра и мелко нарезанную зелень. Взбить вилкой.

К яйцам добавить молоко, минеральную воду, соль, перец, немного сыра и мелко нарезанную зелень. Взбить вилкой.

Хлебный мякиш (нарезанный ранее) замочить в яично-молочной смеси, перемешать.

Хлебный мякиш (нарезанный ранее) замочить в яично-молочной смеси, перемешать.

Половину хлебного мякиша в яично-молочной смеси выложить в половинку чиабатты. Сверху положить, заранее слегка поджаренную начинку.

Половину хлебного мякиша в яично-молочной смеси выложить в половинку чиабатты. Сверху положить, заранее слегка поджаренную начинку.

Оставшийся хлебный мякиш выложить во вторую половинку чиабатты. Начинённые хлебные половинки обильно присыпать сыром и совместить, уложив на застеленный фольгой противень.

Оставшийся хлебный мякиш выложить во вторую половинку чиабатты. Начинённые хлебные половинки обильно присыпать сыром и совместить, уложив на застеленный фольгой противень.

Присыпать сыром полученный хлебный "рулет", завернуть края фольги, оставив верх открытым. Отправить горячую закуску запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Присыпать сыром полученный хлебный "рулет", завернуть края фольги, оставив верх открытым. Отправить горячую закуску запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовой запечённой чиабатте с овощами и сыром дать остыть в фольге, нарезать на порционный кусочки и наслаждаться трапезой. Закуску можно подавать как холодной, так и горячей, предварительно немного разогрев.

Готовой запечённой чиабатте с овощами и сыром дать остыть в фольге, нарезать на порционный кусочки и наслаждаться трапезой. Закуску можно подавать как холодной, так и горячей, предварительно немного разогрев.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Инна
08.04.2013 - 12:54

Приготовила две чиабатты на работу. Коллеги в восторге. Начинку слегка видоизменила. У меня: шампиньоны, говяжий фарш с зеленью, красный перец, сыр пармезан. Очень вкусно, презентабельно, удобно взять на работу, на пикник, детям в школу.🌼🌸🌷

Ответ на от Инна

11.04.2013 - 11:47

ИННА, очень рада, что понравилась закусочка такая! Да, с начинкой можно экспериментировать - это и здорово!!! А с собой брать, вы верно заметили, очень удобно! Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких, я только рада!😉🌼🌺