Сегодня предлагаю засолить в домашних условиях гольца. Эта красная рыбка ничуть не уступает по вкусовым качествам горбуше. Засоленный голец получается наивкуснейшим, просто тающим во рту. В этом рецепте всё делается быстро и достаточно просто. Для засолки этой красной рыбы вам понадобятся всего лишь соль и сахар, ещё добавим лавровый лист (он придаст аромат нашей солёной рыбке), можно, по желанию, использовать и специи по вкусу. Просаливаться голец 2-3 дня, а в результате у вас на столе будет вкусная, нежная красная рыба домашнего приготовления.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Тушку гольца, если она заморожена, разморозить при комнатной температуре, затем брюшко разрезать, удалить внутренности вместе с чёрной плёночкой, голову отрезать. Промыть выпотрошенную рыбу в проточной воде.
Шаг 2 из 6:
Острым ножом разрезать рыбу по хребту на два филе.
Шаг 3 из 6:
Удалить центральную хребтовую кость и все рёберные косточки. В пиале смешать сахар и соль (для засолки гольца весом 600-700 грамм будет достаточно 1 чайной ложки сахара и 2 чайных ложек соли), можно добавить дополнительно специи по вкусу (я не добавляла). Присыпать филе гольца смесью сахара и соли, сверху можно для запаха положить лавровые листики.
Шаг 4 из 6:
Каждое филе сложить пополам кожей наружу.
Шаг 5 из 6:
Переложить подготовленные филе в посуду, в которой и будет просаливаться голец, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. По прошествии первого дня засолки, если в посуде появится вода, её нужно слить.
Шаг 6 из 6:
Вот и всё, вкуснейшего гольца, засоленного в домашних условиях, можно нарезать на кусочки и подавать на стол, украсив репчатым луком и зеленью. Рыбка получается в меру солёной, просто тающей во рту. Засолите гольца по этому простому рецепту, ведь все подготовительные работы делаются достаточно быстро, а результат вам непременно понравится!
Приятного аппетита!