Недавно увидела в магазине обрезь красной рыбы, продавалась она в вакуумной упаковке и выглядела очень симпатично. Я решила её купить. Ну а дома разморозила обрезь красной рыбы на верхней полке холодильника и засолила её. В результате рыбка получилась аппетитной, в меру солёной, очень вкусной. После отделения посоленной рыбы от костей и кожи мы готовили с ней бутерброды. Но её можно использовать и для приготовления различных закусок. Такая красная рыбка, купленная по достаточно демократичной цене, всегда вносит приятное разнообразие в меню и радует приятным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вот такой скромный набор продуктов нам потребуется. У меня была замороженная обрезь радужной форели в вакуумной упаковке. Я её заранее разморозила, выложив на верхнюю полку холодильника. Рыбу промыть водой, немного обсушить.
Шаг 2 из 8:
В пиале смешать сахар и соль.
Шаг 3 из 8:
В смесь соли и сахара добавить по вкусу чёрный молотый перец, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Обрезь красной рыбы выложить в контейнер и присыпать смесью соли, сахара и перца.
Шаг 5 из 8:
Хорошо перемешать, чтобы рыбка равномерно просолилась.
Шаг 6 из 8:
Контейнер закрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник. За это время можно один раз обрезь перемешать.
Шаг 7 из 8:
Уже через 24 часа засоленную обрезь красной рыбы можно подавать к столу.
Шаг 8 из 8:
А вот какой аппетитный бутерброд получается из засоленной обрези красной рыбы. Угощайтесь!
Приятного аппетита!