Как засолить обрезь красной рыбы

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как засолить обрезь красной рыбы
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно увидела в магазине обрезь красной рыбы, продавалась она в вакуумной упаковке и выглядела очень симпатично. Я решила её купить. Ну а дома разморозила обрезь красной рыбы на верхней полке холодильника и засолила её. В результате рыбка получилась аппетитной, в меру солёной, очень вкусной. После отделения посоленной рыбы от костей и кожи мы готовили с ней бутерброды. Но её можно использовать и для приготовления различных закусок. Такая красная рыбка, купленная по достаточно демократичной цене, всегда вносит приятное разнообразие в меню и радует приятным вкусом!

Ингредиенты

Для засолки обрези красной рыбы потребуется:
обрезь красной рыбы - 500 г;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 сут
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
64%
19.2 г
Жиры
32%
9.6 г
Углеводы
4%
1.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вот такой скромный набор продуктов нам потребуется. У меня была замороженная обрезь радужной форели в вакуумной упаковке. Я её заранее разморозила, выложив на верхнюю полку холодильника. Рыбу промыть водой, немного обсушить.

Вот такой скромный набор продуктов нам потребуется для того, чтобы засолить обрезь красной рыбы. У меня была замороженная обрезь радужной форели в вакуумной упаковке. Я её заранее разморозила, выложив на верхнюю полку холодильника. Рыбу промыть водой, немного обсушить.

Шаг 2 из 8:

В пиале смешать сахар и соль.

В пиале смешать сахар и соль.

Шаг 3 из 8:

В смесь соли и сахара добавить по вкусу чёрный молотый перец, перемешать.

В смесь соли и сахара добавить по вкусу чёрный молотый перец, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Обрезь красной рыбы выложить в контейнер и присыпать смесью соли, сахара и перца.

Обрезь красной рыбы выложить в контейнер и присыпать смесью соли, сахара и перца.

Шаг 5 из 8:

Хорошо перемешать, чтобы рыбка равномерно просолилась.

Хорошо перемешать, чтобы рыбка равномерно просолилась.

Шаг 6 из 8:

Контейнер закрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник. За это время можно один раз обрезь перемешать.

Контейнер закрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник. За это время можно один раз обрезь перемешать.

Шаг 7 из 8:

Уже через 24 часа засоленную обрезь красной рыбы можно подавать к столу.

Уже через 24 часа засоленную обрезь красной рыбы можно подавать к столу.

Шаг 8 из 8:

А вот какой аппетитный бутерброд получается из засоленной обрези красной рыбы. Угощайтесь!

А вот какой аппетитный бутерброд получается из засоленной обрези красной рыбы. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

03.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!