На главную | | |

Творожная пасха с маком

5 1
Творожная пасха с маком

Творожная пасха с маком

nichka

В преддверии праздника Пасхи предлагаю рецепт творожной пасхи с маком. Творожно-маковая пасха получается очень нежной, вкусной, маслянистой и хорошо держит форму. Для приготовления лучше использовать творог высокой жирности и специальную форму (если у вас нет такой формы, то её можно заменить на сито или дуршлаг). Такой десерт достойно украсит пасхальный стол!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с маком нам потребуется:
творог жирностью 9%-11% - 370 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 50 г;
сгущённое молоко - 50 г;
сметана - 50 г;
мак - 30 г;
ванилин - 3 г.
Для основы:
печенье - 50 г;
масло сливочное - 30 г.

Этапы приготовления

В миску выложить творог, сахар и ванилин, влить сгущёнку.

В миску выложить творог, сахар и ванилин, влить сгущёнку.
Добавить сметану.

Добавить сметану.
С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородности.

С помощью погружного блендера пробить массу до однородности.
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Добавить мягкое масло в миску к творожной массе.

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Добавить мягкое масло в миску к творожной массе.
Снова пробить массу до однородного и гладкого состояния с помощью погружного блендера.

Снова пробить массу до однородного и гладкого состояния с помощью погружного блендера.
Всыпать сухой мак.

Всыпать сухой мак.

Перемешать массу ложкой.

Перемешать массу ложкой.
Форму для творожной пасхи выстелить марлей (края марли должны свисать с краёв формы) и поставить на тарелку, в которую в дальнейшем будет стекать жидкость из формы).

Форму для творожной пасхи выстелить марлей (края марли должны свисать с краёв формы) и поставить на тарелку, в которую в дальнейшем будет стекать жидкость из формы).

Выложить творожно-маковую массу в форму для пасхи и разровнять. У меня не хватило массы, чтобы заполнить формы доверху, поэтому я сделала основу из печенья.

Выложить творожно-маковую массу в форму для пасхи и разровнять. У меня не хватило массы, чтобы заполнить формы доверху, поэтому я сделала основу из печенья.
Для приготовления песочной основы нужно измельчить печенье в крошку с помощью блендера (можно измельчить и с помощью скалки, поместив печенье в целлофановый пакет). Сливочное масло растопить.

Для приготовления песочной основы нужно измельчить печенье в крошку с помощью блендера (можно измельчить и с помощью скалки, поместив печенье в целлофановый пакет). Сливочное масло растопить.
Влить тёплое масло в крошку из печенья и тщательно перемешать.

Влить тёплое масло в крошку из печенья и тщательно перемешать.
Равномерно выложить крошку из печенья поверх творожной массы, заполнить форму до краёв.

Равномерно выложить крошку из печенья поверх творожной массы, заполнить форму до краёв.
Накрыть пасху из творога и мака свисающими краями марли, сверху поставить гнёт. Тарелку с формой и грузом поместить в холодильник на сутки. Не забывайте сливать с тарелки, на которой стоит форма с творожной пасхой, выделившуюся жидкость (я на тарелку кладу бумажное полотенце, сверху ставлю форму с пасхой под грузом и просто меняю бумажное полотенце, когда оно намокнет).

Накрыть пасху из творога и мака свисающими краями марли, сверху поставить гнёт. Тарелку с формой и грузом поместить в холодильник на сутки. Не забывайте сливать с тарелки, на которой стоит форма с творожной пасхой, выделившуюся жидкость (я на тарелку кладу бумажное полотенце, сверху ставлю форму с пасхой под грузом и просто меняю бумажное полотенце, когда оно намокнет).
По прошествии суток убрать марлю со дна формы, перевернуть форму на плоскую тарелку, извлечь пасху из формы и аккуратно снять марлю. Вот такая красота получилась.

По прошествии суток убрать марлю со дна формы, перевернуть форму на плоскую тарелку, извлечь пасху из формы и аккуратно снять марлю. Вот такая красота получилась.
Верх вкусной, нежной творожной пасхи с маком можно украсить цветными конфетками.

Верх вкусной, нежной творожной пасхи с маком можно украсить цветными конфетками.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Смотрите еще в разделе "Творожные пасхи":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Наверх