Творожная пасха с маком

Творожная пасха с маком
5.0
4 оценки
2
комментария

В преддверии праздника Пасхи предлагаю рецепт творожной пасхи с маком. Творожно-маковая пасха получается очень нежной, вкусной, маслянистой и хорошо держит форму. Для приготовления лучше использовать творог высокой жирности и специальную форму (если у вас нет такой формы, то её можно заменить на сито или дуршлаг). Такой десерт достойно украсит пасхальный стол!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с маком нам потребуется:
творог жирностью 9%-11% - 370 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 50 г;
сгущённое молоко - 50 г;
сметана - 50 г;
мак - 30 г;
ванилин - 3 г.
Для основы:
печенье - 50 г;
масло сливочное - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

В миску выложить творог, сахар и ванилин, влить сгущёнку.

В миску выложить творог, сахар и ванилин, влить сгущёнку.

Шаг 2 из 15:

Добавить сметану.

Добавить сметану.

Шаг 3 из 15:

С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородности.

С помощью погружного блендера пробить массу до однородности.

Шаг 4 из 15:

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Добавить мягкое масло в миску к творожной массе.

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Добавить мягкое масло в миску к творожной массе.

Шаг 5 из 15:

Снова пробить массу до однородного и гладкого состояния с помощью погружного блендера.

Снова пробить массу до однородного и гладкого состояния с помощью погружного блендера.

Шаг 6 из 15:

Всыпать сухой мак.

Всыпать сухой мак.

Шаг 7 из 15:

Перемешать массу ложкой.

Перемешать массу ложкой.

Шаг 8 из 15:

Форму для творожной пасхи выстелить марлей (края марли должны свисать с краёв формы) и поставить на тарелку, в которую в дальнейшем будет стекать жидкость из формы).

Форму для творожной пасхи выстелить марлей (края марли должны свисать с краёв формы) и поставить на тарелку, в которую в дальнейшем будет стекать жидкость из формы).

Шаг 9 из 15:

Выложить творожно-маковую массу в форму для пасхи и разровнять. У меня не хватило массы, чтобы заполнить формы доверху, поэтому я сделала основу из печенья.

Выложить творожно-маковую массу в форму для пасхи и разровнять. У меня не хватило массы, чтобы заполнить формы доверху, поэтому я сделала основу из печенья.

Шаг 10 из 15:

Для приготовления песочной основы нужно измельчить печенье в крошку с помощью блендера (можно измельчить и с помощью скалки, поместив печенье в целлофановый пакет). Сливочное масло растопить.

Для приготовления песочной основы нужно измельчить печенье в крошку с помощью блендера (можно измельчить и с помощью скалки, поместив печенье в целлофановый пакет). Сливочное масло растопить.

Шаг 11 из 15:

Влить тёплое масло в крошку из печенья и тщательно перемешать.

Влить тёплое масло в крошку из печенья и тщательно перемешать.

Шаг 12 из 15:

Равномерно выложить крошку из печенья поверх творожной массы, заполнить форму до краёв.

Равномерно выложить крошку из печенья поверх творожной массы, заполнить форму до краёв.

Шаг 13 из 15:

Накрыть пасху из творога и мака свисающими краями марли, сверху поставить гнёт. Тарелку с формой и грузом поместить в холодильник на сутки. Не забывайте сливать с тарелки, на которой стоит форма с творожной пасхой, выделившуюся жидкость (я на тарелку кладу бумажное полотенце, сверху ставлю форму с пасхой под грузом и просто меняю бумажное полотенце, когда оно намокнет).

Накрыть пасху из творога и мака свисающими краями марли, сверху поставить гнёт. Тарелку с формой и грузом поместить в холодильник на сутки. Не забывайте сливать с тарелки, на которой стоит форма с творожной пасхой, выделившуюся жидкость (я на тарелку кладу бумажное полотенце, сверху ставлю форму с пасхой под грузом и просто меняю бумажное полотенце, когда оно намокнет).

Шаг 14 из 15:

По прошествии суток убрать марлю со дна формы, перевернуть форму на плоскую тарелку, извлечь пасху из формы и аккуратно снять марлю. Вот такая красота получилась.

По прошествии суток убрать марлю со дна формы, перевернуть форму на плоскую тарелку, извлечь пасху из формы и аккуратно снять марлю. Вот такая красота получилась.

Шаг 15 из 15:

Верх вкусной, нежной творожной пасхи с маком можно украсить цветными конфетками.

Верх вкусной, нежной творожной пасхи с маком можно украсить цветными конфетками.

Приятного аппетита!

Автор - 30.03.2021 / 31.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Пасха без яиц"