Творожная пасха - замечательное блюдо для пасхального стола. Вариаций этого десерта немало. В этот раз решила приготовить нежную, ароматную творожную пасху с черникой. Эта пасха поразила меня своей красотой и вкусом. Я готовила её в обычном сите, украсила цветочками из маршмеллоу. Можно сформировать этот десерт и в пасочнице. Ягоды черники можно взять замороженные, в собственном соку или свежие.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Чернику можно взять свежую или замороженную. Замороженные ягоды нужно обязательно разморозить. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.
Шаг 2 из 12:
Ягоды откинуть на сито и перетереть в миску. Жмых от ягод, оставшийся в сите, нам не понадобится, для приготовления пасхи мы возьмём только перетёртое черничное пюре.
Шаг 3 из 12:
В глубокой миске соединить творог и сгущёнку.
Шаг 4 из 12:
Пробить массу погружным блендером.
Шаг 5 из 12:
Для того чтобы творожная пасха вышла более нежной, приобрела кремовый вкус, можно перетереть получившуюся массу из творога и сгущёнки через сито.
Шаг 6 из 12:
В массу из творога и сгущёнки выложить мягкое сливочное масло, пробить погружным блендером до однородности.
Шаг 7 из 12:
Затем добавить черничное пюре и ванильный сахар.
Шаг 8 из 12:
Пробить массу ещё раз погружным блендером.
Шаг 9 из 12:
Сито (я взяла сито диаметром 14 сантиметров), застелить марлей, сложенной в 2 слоя, края марли должны свисать с краёв сита. Поставить сито поверх достаточно глубокой миски, в которую в дальнейшем будет стекать жидкость, выделяющаяся из творожно-черничной массы. В застеленное сито выложить творожно-черничную массу и накрыть эту массу свисающими краями марли.
Шаг 10 из 12:
Поверх массы, накрытой марлей, выложить тарелку, на неё поставить гнёт (например, небольшую банку с водой). Убрать всю конструкцию (творожную пасху в сите, миску и гнёт) в холодильник на сутки. Затем аккуратно убрать тарелку с гнётом, развернуть края марли.
Шаг 11 из 12:
Перевернуть творожную черничную пасху на тарелку и украсить по желанию (я украсила цветами и декором из маршмеллоу).
Шаг 12 из 12:
Творожная пасха с черникой получилась яркой, нежной и очень вкусной. Этот красивый десерт стал достойным дополнением пасхального меню!
Приятного аппетита!