На главную | | |

Салат из морского коктейля в рассоле

5 1
Салат из морского коктейля в рассоле

Салат из морского коктейля в рассоле

Светлана Гуагова

Хочу поделиться рецептом вкусного, лёгкого и быстрого в приготовлении салата, основным ингредиентом которого является готовый морской коктейль в рассоле. Такой коктейль продаётся практически во всех продуктовых магазинах и супермаркетах. Салат получается очень вкусным, готовится без майонеза и является постным блюдом, которое вы можете позволить употреблять в пищу во время Великого Поста, так как морепродукты относятся к бескровным. Уверена, такой необычный и вкусный салат понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата из морского коктейля в рассоле понадобится:
морской коктейль в рассоле - 1 баночка весом 430 г;
лук - 1 шт.;
консервированная кукуруза - 1/2 баночки;
уксус 9% - 1 ст. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
зелень (укроп, петрушка) - 5-6 веточек;
вода (кипяток) - 150 мл.

Этапы приготовления

Лук очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие полукольца (или кольца).

Лук очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие полукольца (или кольца).Нарезанный лук отправляем в пиалу, заливаем кипятком (или очень горячей водой) и оставляем на 10 минут, пусть он пропарится и отдаст весь неприятный запах воде. Воду сливаем, добавляем к луку соль, сахар и уксус, перемешиваем.

Нарезанный лук отправляем в пиалу, заливаем кипятком (или очень горячей водой) и оставляем на 10 минут, пусть он пропарится и отдаст весь неприятный запах воде. Воду сливаем, добавляем к луку соль, сахар и уксус, перемешиваем.
С морского коктейля сливаем рассол и выкладываем морепродукты в глубокую миску.

С морского коктейля сливаем рассол и выкладываем морепродукты в глубокую миску.
Выкладываем к морепродуктам замаринованный лук и тщательно перемешиваем. Морепродукты оставляем с луком на 5-7 минут, за это время они также промаринуются, станут кисленькими и вкусными. Добавляем свежемолотый перец по вкусу.

Выкладываем к морепродуктам замаринованный лук и тщательно перемешиваем. Морепродукты оставляем с луком на 5-7 минут, за это время они также промаринуются, станут кисленькими и вкусными. Добавляем свежемолотый перец по вкусу.
Баночку с кукурузой открываем, нам понадобится половина банки, остальную кукурузу используйте по своему усмотрению. Добавляем кукурузу к луку и морепродуктам.Баночку с кукурузой открываем, нам понадобится половина банки, остальную кукурузу используйте по своему усмотрению. Добавляем кукурузу к луку и морепродуктам.
Зелень измельчаем и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем салат на соль, если надо подсаливаем, но соли, в принципе, всегда бывает достаточно.Зелень измельчаем и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем салат на соль, если надо подсаливаем, но соли, в принципе, всегда бывает достаточно.Готовый салат перекладываем в салатник и отправляем в холодильник на 1 час.

Готовый салат перекладываем в салатник и отправляем в холодильник на 1 час.
Охлаждённый салат, приготовленный из морского коктейля, подаём к столу, он получается кисловато-сладким, аромат маринованного лука и морепродуктов вызывают аппетит, сочная кукуруза добавляет сладости, чем балансирует вкус блюда, а крупинки свежемолотого перца добавляют остроты и пикантности. Непременно попробуйте!

Охлаждённый салат, приготовленный из морского коктейля в рассоле, подаём к столу, он получается кисловато-сладким, аромат маринованного лука и морепродуктов вызывают аппетит, сочная кукуруза добавляет сладости, чем балансирует вкус блюда, а крупинки свежемолотого перца добавляют остроты и пикантности. Непременно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Смотрите еще в разделе "Постные салаты":

Наверх