Хочу поделиться рецептом вкусного, лёгкого и быстрого в приготовлении салата, основным ингредиентом которого является готовый морской коктейль в рассоле. Такой коктейль продаётся практически во всех продуктовых магазинах и супермаркетах. Салат получается очень вкусным, готовится без майонеза и является постным блюдом, которое вы можете позволить употреблять в пищу во время Великого Поста, так как морепродукты относятся к бескровным. Уверена, такой необычный и вкусный салат понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие полукольца (или кольца).
Шаг 2 из 8:
Нарезанный лук отправляем в пиалу, заливаем кипятком (или очень горячей водой) и оставляем на 10 минут, пусть он пропарится и отдаст весь неприятный запах воде. Воду сливаем, добавляем к луку соль, сахар и уксус, перемешиваем.
Шаг 3 из 8:
С морского коктейля сливаем рассол и выкладываем морепродукты в глубокую миску.
Шаг 4 из 8:
Выкладываем к морепродуктам замаринованный лук и тщательно перемешиваем. Морепродукты оставляем с луком на 5-7 минут, за это время они также промаринуются, станут кисленькими и вкусными. Добавляем свежемолотый перец по вкусу.
Шаг 5 из 8:
Баночку с кукурузой открываем, нам понадобится половина банки, остальную кукурузу используйте по своему усмотрению. Добавляем кукурузу к луку и морепродуктам.
Шаг 6 из 8:
Зелень измельчаем и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем салат на соль, если надо подсаливаем, но соли, в принципе, всегда бывает достаточно.
Шаг 7 из 8:
Готовый салат перекладываем в салатник и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 8 из 8:
Охлаждённый салат, приготовленный из морского коктейля, подаём к столу, он получается кисловато-сладким, аромат маринованного лука и морепродуктов вызывают аппетит, сочная кукуруза добавляет сладости, чем балансирует вкус блюда, а крупинки свежемолотого перца добавляют остроты и пикантности. Непременно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!