Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками. Это блюдо будет прекрасно смотреться на вашем столе. Любители морской капусты, думаю, оценят его по достоинству. Из данного количества ингредиентов выходит две порции такого салата, как на фото.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морскую капусту, если она длинная, - нарежьте на небольшие полоски, затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца сварите вкрутую (куриные яйца варите 7 минут с момента закипания, а перепелиные яйца - 5 минут), затем охладите, очистите и нарежьте дольками (перепелиные можно разрезать на 2-4 части).
Шаг 2 из 7:
Крабовые палочки нарежьте слегка наискосок, огурец - тонкими брусочками.
Шаг 3 из 7:
С кукурузы слейте жидкость.
Шаг 4 из 7:
Салат можно выложить на одно блюдо или, как я, порционно на каждую тарелку, разделив все ингредиенты поровну. На блюдо (или на каждую тарелку) выложите морскую капусту, сделайте в ней углубление.
Шаг 5 из 7:
Сверху на капусту разложите нарезанные крабовые палочки и огурцы.
Шаг 6 из 7:
Добавьте кукурузу к морской капусте, крабовым палочкам и огурцам.
Шаг 7 из 7:
Поверх салата выложите дольки яиц, пару столовых ложек майонеза (у меня домашний майонез), украсьте листьями петрушки и розочкой из огурца. Сочный, вкусный салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками сразу подать на стол, ну а перемешать его можно уже после подачи.
Вкусных и приятных моментов!