Морская капуста очень полезна, поэтому я часто готовлю с ней разные салатики. В этот раз предлагаю приготовить салат из морской капусты, колбасы и риса без добавления яиц. Салат получается вкусным, свежим и достаточно сытным. Почитатели морской капусты обязательно оценят!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рис промыть водой, затем выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешать, дать закипеть и отварить на небольшом огне до готовности (в течение минут 20), затем воду слить, промыть рис, дать стечь жидкости.
Шаг 2 из 6:
В миску выложить варёный остывший рис, кукурузу и морскую капусту без жидкости.
Шаг 3 из 6:
Огурец нарезать кубиками (или соломкой). Чеснок натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс).
Шаг 4 из 6:
Колбасу нарезать на небольшие кубики.
Шаг 5 из 6:
В миску с рисом, кукурузой и морской капустой добавить колбасу, огурец и чеснок, посолить, по желанию, поперчить, заправить салат майонезом (или сметаной).
Шаг 6 из 6:
Выложить вкусный, аппетитный, достаточно сытный салат из морской капусты, риса и колбасы в салатник, украсить зеленью. Можно немного охладить и подавать к столу. Несмотря на то, что это блюдо готовится без добавления яиц, салат получается нежным, с очень гармоничным сочетанием вкусов.
Приятного аппетита!