На главную | | |

Мармелад из тыквы с желатином

5 2
Мармелад из тыквы с желатином

Мармелад из тыквы с желатином

nichka

Тыкву можно приобрести круглогодично в любом гипермаркете. Из этого яркого овоща можно приготовить самые разнообразные блюда. Сегодня я предлагаю рецепт домашнего мармелада из тыквы с желатином. Тыквенные мармеладки получаются очень вкусными, яркими и ароматными. Мармелад прекрасно держит форму и украсит любое чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из тыквы с желатином нам потребуется:
тыква очищенная - 250 г;
вода - 100 мл (для варки тыквы) + 100 мл (для замачивания желатина);
сахар - 180 г (для приготовления мармелада) + для обваливания кусочков готового мармелада;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
желатин - 10 г.

Этапы приготовления

Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кусочки (для приготовления мармелада потребуется 250 грамм очищенной тыквы).

Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кусочки (для приготовления мармелада потребуется 250 грамм очищенной тыквы).
В кастрюльку выложить кусочки тыквы, влить 100 мл воды, поставить на огонь и варить минут 10-15 (до мягкости тыквы).

В кастрюльку выложить кусочки тыквы, влить 100 мл воды, поставить на огонь и варить минут 10-15 (до мягкости тыквы).
Пока варится тыква, желатин залить 100 мл воды и оставить набухать минут на 15-20.

Пока варится тыква, желатин залить 100 мл воды и оставить набухать минут на 15-20.
Мягкую тыкву пробить погружным блендером в пюреобразную массу.

Мягкую тыкву пробить погружным блендером в пюреобразную массу.Добавить 180 грамм сахара в кастрюльку с тыквенным пюре, хорошо перемешать.

Добавить 180 грамм сахара в кастрюльку с тыквенным пюре, хорошо перемешать.
Кастрюлю с тыквенным пюре, смешанным с сахаром, поставить на средний огонь, помешивая, дать массе закипеть, а затем проварить на небольшом огне минут 5, не забывая помешивать.Кастрюлю с тыквенным пюре, смешанным с сахаром, поставить на средний огонь, помешивая, дать массе закипеть, а затем проварить на небольшом огне минут 5, не забывая помешивать.Снять тыквенную массу с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать.

Снять тыквенную массу с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать.
После этого в горячую тыквенную массу влить набухший желатин, тщательно перемешать. Так как масса из тыквы горячая, желатин полностью в ней растворится, поэтому дополнительно ставить массу на огонь или на водяную баню не нужно.

После этого в горячую тыквенную массу влить набухший желатин, тщательно перемешать. Так как масса из тыквы горячая, желатин полностью в ней растворится, поэтому дополнительно ставить массу на огонь или на водяную баню не нужно.
Чтобы мармелад получился без комочков и с ровной текстурой, лучше пропустить тыквенную массу через сито. 

Чтобы мармелад получился без комочков и с ровной текстурой, лучше пропустить тыквенную массу через сито. 
Разлить массу по силиконовым формочкам или по формочкам для льда. Я остатки массы вылила в маленькую баночку.

Разлить массу по силиконовым формочкам или по формочкам для льда. Я остатки массы вылила в маленькую баночку.
Поставить форму с тыквенным мармеладом в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Поставить форму с тыквенным мармеладом в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Аккуратно достать мармеладки, приготовленные из тыквы с добавлением желатина, из формы и, по желанию, обвалять в сахаре. Мармелад из баночки можно кушать ложкой. Уверена, такой яркий, красивый десерт понравится не только взрослым, но и деткам!Аккуратно достать мармеладки, приготовленные из тыквы с добавлением желатина, из формы и, по желанию, обвалять в сахаре. Мармелад из баночки можно кушать ложкой. Уверена, такой яркий, красивый десерт понравится не только взрослым, но и деткам!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашний мармелад":

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином":

Смотрите еще в разделе "Десерты из тыквы":

Наверх