Тыкву можно приобрести круглогодично в любом гипермаркете. Из этого яркого овоща можно приготовить самые разнообразные блюда. Сегодня я предлагаю рецепт домашнего мармелада из тыквы с желатином. Тыквенные мармеладки получаются очень вкусными, яркими и ароматными. Мармелад прекрасно держит форму и украсит любое чаепитие.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кусочки (для приготовления мармелада потребуется 250 грамм очищенной тыквы).
Шаг 2 из 12:
В кастрюльку выложить кусочки тыквы, влить 100 мл воды, поставить на огонь и варить минут 10-15 (до мягкости тыквы).
Шаг 3 из 12:
Пока варится тыква, желатин залить 100 мл воды и оставить набухать минут на 15-20.
Шаг 4 из 12:
Мягкую тыкву пробить погружным блендером в пюреобразную массу.
Шаг 5 из 12:
Добавить 180 грамм сахара в кастрюльку с тыквенным пюре, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 12:
Кастрюлю с тыквенным пюре, смешанным с сахаром, поставить на средний огонь, помешивая, дать массе закипеть, а затем проварить на небольшом огне минут 5, не забывая помешивать.
Шаг 7 из 12:
Снять тыквенную массу с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать.
Шаг 8 из 12:
После этого в горячую тыквенную массу влить набухший желатин, тщательно перемешать. Так как масса из тыквы горячая, желатин полностью в ней растворится, поэтому дополнительно ставить массу на огонь или на водяную баню не нужно.
Шаг 9 из 12:
Чтобы мармелад получился без комочков и с ровной текстурой, лучше пропустить тыквенную массу через сито.
Шаг 10 из 12:
Разлить массу по силиконовым формочкам или по формочкам для льда. Я остатки массы вылила в маленькую баночку.
Шаг 11 из 12:
Поставить форму с тыквенным мармеладом в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Шаг 12 из 12:
Аккуратно достать мармеладки, приготовленные из тыквы с добавлением желатина, из формы и, по желанию, обвалять в сахаре. Мармелад из баночки можно кушать ложкой. Уверена, такой яркий, красивый десерт понравится не только взрослым, но и деткам!
Приятного аппетита!