Мармелад из тыквы с желатином

Мармелад из тыквы с желатином
5.0
19 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Тыкву можно приобрести круглогодично в любом гипермаркете. Из этого яркого овоща можно приготовить самые разнообразные блюда. Сегодня я предлагаю рецепт домашнего мармелада из тыквы с желатином. Тыквенные мармеладки получаются очень вкусными, яркими и ароматными. Мармелад прекрасно держит форму и украсит любое чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из тыквы с желатином нам потребуется:
тыква очищенная - 250 г;
вода - 100 мл (для варки тыквы) + 100 мл (для замачивания желатина);
сахар - 180 г (для приготовления мармелада) + для обваливания кусочков готового мармелада;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
желатин - 10 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кусочки (для приготовления мармелада потребуется 250 грамм очищенной тыквы).

Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кусочки (для приготовления мармелада потребуется 250 грамм очищенной тыквы).

Шаг 2

В кастрюльку выложить кусочки тыквы, влить 100 мл воды, поставить на огонь и варить минут 10-15 (до мягкости тыквы).

В кастрюльку выложить кусочки тыквы, влить 100 мл воды, поставить на огонь и варить минут 10-15 (до мягкости тыквы).

Шаг 3

Пока варится тыква, желатин залить 100 мл воды и оставить набухать минут на 15-20.

Пока варится тыква, желатин залить 100 мл воды и оставить набухать минут на 15-20.

Шаг 4

Мягкую тыкву пробить погружным блендером в пюреобразную массу.

Мягкую тыкву пробить погружным блендером в пюреобразную массу.

Шаг 5

Добавить 180 грамм сахара в кастрюльку с тыквенным пюре, хорошо перемешать.

Добавить 180 грамм сахара в кастрюльку с тыквенным пюре, хорошо перемешать.

Шаг 6

Кастрюлю с тыквенным пюре, смешанным с сахаром, поставить на средний огонь, помешивая, дать массе закипеть, а затем проварить на небольшом огне минут 5, не забывая помешивать.

Кастрюлю с тыквенным пюре, смешанным с сахаром, поставить на средний огонь, помешивая, дать массе закипеть, а затем проварить на небольшом огне минут 5, не забывая помешивать.

Шаг 7

Снять тыквенную массу с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать.

Снять тыквенную массу с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать.

Шаг 8

После этого в горячую тыквенную массу влить набухший желатин, тщательно перемешать. Так как масса из тыквы горячая, желатин полностью в ней растворится, поэтому дополнительно ставить массу на огонь или на водяную баню не нужно.

После этого в горячую тыквенную массу влить набухший желатин, тщательно перемешать. Так как масса из тыквы горячая, желатин полностью в ней растворится, поэтому дополнительно ставить массу на огонь или на водяную баню не нужно.

Шаг 9

Чтобы мармелад получился без комочков и с ровной текстурой, лучше пропустить тыквенную массу через сито. 

Чтобы мармелад получился без комочков и с ровной текстурой, лучше пропустить тыквенную массу через сито. 

Шаг 10

Разлить массу по силиконовым формочкам или по формочкам для льда. Я остатки массы вылила в маленькую баночку.

Разлить массу по силиконовым формочкам или по формочкам для льда. Я остатки массы вылила в маленькую баночку.

Шаг 11

Поставить форму с тыквенным мармеладом в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Поставить форму с тыквенным мармеладом в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Шаг 12

Аккуратно достать мармеладки, приготовленные из тыквы с добавлением желатина, из формы и, по желанию, обвалять в сахаре. Мармелад из баночки можно кушать ложкой. Уверена, такой яркий, красивый десерт понравится не только взрослым, но и деткам!

Аккуратно достать мармеладки, приготовленные из тыквы с добавлением желатина, из формы и, по желанию, обвалять в сахаре. Мармелад из баночки можно кушать ложкой. Уверена, такой яркий, красивый десерт понравится не только взрослым, но и деткам!

Приятного аппетита!

Комментарии