Мармелад из дыни с желатином

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мармелад из дыни с желатином
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю в домашних условиях приготовить мармелад из дыни с добавлением желатина. Мармелад получается очень ароматным, вкусным, ярким, он прекрасно держит форму. Я формировала мармеладки в порционных формочках, но можно сформировать и в одной силиконовой форме, а затем нарезать на части. Аппетитный мармелад из дыни станет приятным дополнением и к чаю, и к кофе. 

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из дыни с желатином потребуется:
дыня очищенная - 250 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
желатин - 20 г (4 ч. л.);
вода - 50 мл;
сахар - 100 г.
Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
1.4 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
96%
32.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления мармелада из дыни с желатином. 

Шаг 2 из 14:

Желатин всыпать в небольшую ёмкость, залить 50 миллилитрами холодной воды, перемешать и оставить для набухания минут на 10. 250 грамм дыни, очищенной от кожуры и семечек, переложить в чашу блендера. 

Желатин всыпать в небольшую ёмкость, залить 50 миллилитрами холодной воды, перемешать и оставить для набухания минут на 10. 250 грамм дыни, очищенной от кожуры и семечек, переложить в чашу блендера. 

Шаг 3 из 14:

Пробить дыню погружным блендером до получения однородной массы. 

Пробить дыню погружным блендером до получения однородной массы. 

Шаг 4 из 14:

Взять небольшую кастрюлю, поверх неё поставить сито. Выложить в сито пюре из дыни. С помощью ложки перетереть пюре из дыни в кастрюлю.

Взять небольшую кастрюлю, поверх неё поставить сито. Выложить в сито пюре из дыни. С помощью ложки перетереть пюре из дыни в кастрюлю.

Шаг 5 из 14:

В результате перетирания в сите останется жмых, который нам не понадобится. А в кастрюле будет процеженное однородное пюре из дыни. 

В результате перетирания в сите останется жмых, который нам не понадобится. А в кастрюле будет процеженное однородное пюре из дыни. 

Шаг 6 из 14:

В кастрюлю с пюре влить 1 чайную ложку свежевыжатого сока лимона, всыпать сахар. 

В кастрюлю с пюре влить 1 чайную ложку свежевыжатого сока лимона, всыпать сахар. 

Шаг 7 из 14:

Перемешать пюре из дыни с сахаром и поставить на огонь выше среднего. 

Перемешать пюре из дыни с сахаром и поставить на огонь выше среднего. 

Шаг 8 из 14:

Периодически перемешивая, довести дынное пюре до кипения. 

Периодически перемешивая, довести дынное пюре до кипения. 

Шаг 9 из 14:

Как только пюре закипит, снять кастрюлю с огня, выложить набухший желатин. 

Как только пюре закипит, снять кастрюлю с огня, выложить набухший желатин. 

Шаг 10 из 14:

Дынно-желатиновую массу перемешать ложкой до полного растворения желатина. 

Дынно-желатиновую массу перемешать ложкой до полного растворения желатина. 

Шаг 11 из 14:

Разлить массу по силиконовым формочкам для конфет. Если нет таких формочек, можно вылить в одну силиконовую форму.

Разлить массу по силиконовым формочкам для конфет. Если нет таких формочек, можно вылить в одну силиконовую форму.

Шаг 12 из 14:

Дать остыть массе до комнатной температуры, а затем отправить формочки (или форму) в холодильник до полного застывания мармелада из дыни (минимум на 4 часа). 

Дать остыть массе до комнатной температуры, а затем отправить формочки (или форму) в холодильник до полного застывания мармелада из дыни (минимум на 4 часа). 

Шаг 13 из 14:

После застывания достать мармелад из формы. Я формировала мармелад в формочках для конфет, поэтому аппетитные мармеладки можно сразу подавать к столу. Если вы формировали мармелад в одной форме, тогда нужно вынуть мармелад из формы и нарезать острым ножом на квадратики. 

После застывания достать мармелад из формы. Я формировала мармелад в формочках для конфет, поэтому аппетитные мармеладки можно сразу подавать к столу. Если вы формировали мармелад в одной форме, тогда нужно вынуть мармелад из формы и нарезать острым ножом на квадратики. 

Шаг 14 из 14:

Вкусный, ароматный мармелад, приготовленный из дыни с желатином, подать к чаю, кофе. Если вы не съедите все мармеладки за одно чаепитие, тогда хранить их нужно в холодильнике в закрытой ёмкости.

Вкусный, ароматный мармелад, приготовленный из дыни с желатином, подать к чаю, кофе. Если вы не съедите все мармеладки за одно чаепитие, тогда хранить их нужно в холодильнике в закрытой ёмкости.

​​​​​​​Приятного аппетита!

08.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23666

QR-код