Предлагаю в домашних условиях приготовить мармелад из дыни с добавлением желатина. Мармелад получается очень ароматным, вкусным, ярким, он прекрасно держит форму. Я формировала мармеладки в порционных формочках, но можно сформировать и в одной силиконовой форме, а затем нарезать на части. Аппетитный мармелад из дыни станет приятным дополнением и к чаю, и к кофе.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 14:
Желатин всыпать в небольшую ёмкость, залить 50 миллилитрами холодной воды, перемешать и оставить для набухания минут на 10. 250 грамм дыни, очищенной от кожуры и семечек, переложить в чашу блендера.
Шаг 3 из 14:
Пробить дыню погружным блендером до получения однородной массы.
Шаг 4 из 14:
Взять небольшую кастрюлю, поверх неё поставить сито. Выложить в сито пюре из дыни. С помощью ложки перетереть пюре из дыни в кастрюлю.
Шаг 5 из 14:
В результате перетирания в сите останется жмых, который нам не понадобится. А в кастрюле будет процеженное однородное пюре из дыни.
Шаг 6 из 14:
В кастрюлю с пюре влить 1 чайную ложку свежевыжатого сока лимона, всыпать сахар.
Шаг 7 из 14:
Перемешать пюре из дыни с сахаром и поставить на огонь выше среднего.
Шаг 8 из 14:
Периодически перемешивая, довести дынное пюре до кипения.
Шаг 9 из 14:
Как только пюре закипит, снять кастрюлю с огня, выложить набухший желатин.
Шаг 10 из 14:
Дынно-желатиновую массу перемешать ложкой до полного растворения желатина.
Шаг 11 из 14:
Разлить массу по силиконовым формочкам для конфет. Если нет таких формочек, можно вылить в одну силиконовую форму.
Шаг 12 из 14:
Дать остыть массе до комнатной температуры, а затем отправить формочки (или форму) в холодильник до полного застывания мармелада из дыни (минимум на 4 часа).
Шаг 13 из 14:
После застывания достать мармелад из формы. Я формировала мармелад в формочках для конфет, поэтому аппетитные мармеладки можно сразу подавать к столу. Если вы формировали мармелад в одной форме, тогда нужно вынуть мармелад из формы и нарезать острым ножом на квадратики.
Шаг 14 из 14:
Вкусный, ароматный мармелад, приготовленный из дыни с желатином, подать к чаю, кофе. Если вы не съедите все мармеладки за одно чаепитие, тогда хранить их нужно в холодильнике в закрытой ёмкости.
Приятного аппетита!
