Мармелад из клубники с желатином

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мармелад из клубники с желатином
Фото пользователя
Автор рецепта

Мармелад, приготовленный в домашних условиях, - намного вкуснее и полезнее покупного. В этот раз решила приготовить мармелад из клубники с добавлением желатина. Клубничный мармелад получился очень вкусным, ароматным, ярким, в меру сладким. Формировать его можно и в небольших силиконовых формочках, тогда вы сразу получите порционные мармеладки. Я в этот раз формировала мармелад непорционно (в одной силиконовой форме), а после застывания нарезала его на кубики. Застывший мармелад, приготовленный из клубники с добавлением желатина, нужно хранить в холодильнике, но, честно говоря, мы его сразу съели. Всем советую приготовить этот десерт для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из клубники с желатином потребуется:
клубника - 250 г;
лимонная кислота - 1/4 ч. л. (2 г);
сахар - 100 г;
желатин - 4 ч. л. (20 г);
вода - 150 мл.
Время приготовления: 6 ч
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
1.6 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
96%
35.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Для приготовления этого десерта можно взять и свежие, и замороженные ягоды. Замороженную клубнику нужно будет разморозить, лишнюю воду слить. Свежую клубнику нужно будет хорошо промыть водой, удаляя чашелистики, дать ягодам немного обсохнуть. 

Подготовить продукты для приготовления мармелада из клубники с желатином. Для приготовления этого десерта можно взять и свежие, и замороженные ягоды. Замороженную клубнику нужно будет разморозить, лишнюю воду слить. Свежую клубнику нужно будет хорошо промыть водой, удаляя чашелистики, дать ягодам немного обсохнуть.

Шаг 2 из 14:

В небольшую ёмкость влить 150 миллилитров воды комнатной температуры, всыпать желатин, перемешать и оставить набухать минут на 15. 

В небольшую ёмкость влить 150 миллилитров воды комнатной температуры, всыпать желатин, перемешать и оставить набухать минут на 15. 

Шаг 3 из 14:

Пока желатин набухает, займёмся ягодами. Для этого в глубокой миске нужно соединить подготовленную клубнику, сахар и лимонную кислоту.

Лимонную кислоту можно не добавлять, но именно она позволит сохранить в десерте яркость ягод.

Пока желатин набухает, займёмся ягодами. Для этого в глубокой миске нужно соединить подготовленную клубнику, сахар и лимонную кислоту. Лимонную кислоту можно не добавлять, но именно она позволит сохранить в десерте яркость ягод.

Шаг 4 из 14:

Пробить клубнику с сахаром погружным блендером, должно получиться однородное клубничное пюре. 

Пробить клубнику с сахаром погружным блендером, должно получиться однородное клубничное пюре. 

Шаг 5 из 14:

Взять кастрюлю с толстым дном, поверх неё поставить сито. Откинуть получившееся клубничное пюре на сито. Тщательно перетереть ягодное пюре через сито. В кастрюле у нас будет пюре из клубники без косточек. А в сите останется практический сухой жмых, который нам не понадобится.

Взять кастрюлю с толстым дном, поверх неё поставить сито. Откинуть получившееся клубничное пюре на сито. Тщательно перетереть ягодное пюре через сито. В кастрюле у нас будет пюре из клубники без косточек. А в сите останется практический сухой жмых, который нам не понадобится.

Шаг 6 из 14:

Кастрюлю с процеженным клубничным пюре поставить на средний огонь. 

Кастрюлю с процеженным клубничным пюре поставить на средний огонь. 

Шаг 7 из 14:

Довести клубничное пюре, периодически перемешивая, до кипения. 

Довести клубничное пюре, периодически перемешивая, до кипения. 

Шаг 8 из 14:

По прошествии 15 минут желатин хорошо набухнет. 

По прошествии 15 минут желатин хорошо набухнет. 

Шаг 9 из 14:

Закипевшее ягодное пюре снять с огня, добавить набухший желатин. 

Закипевшее ягодное пюре снять с огня, добавить набухший желатин. 

Шаг 10 из 14:

Перемешать клубничное пюре до полного растворения желатина.

Перемешать клубничное пюре до полного растворения желатина.

Шаг 11 из 14:

Разлить клубнично-желатиновую массу по небольшим силиконовым формочкам (например, по формочкам для конфет) или в одну силиконовую форму (я вылила в силиконовую форму для муссов). Поставить в холодильник до полного застывания мармелада (минимум на 5-7 часов). 

Разлить клубнично-желатиновую массу по небольшим силиконовым формочкам (например, по формочкам для конфет) или в одну силиконовую форму (я вылила в силиконовую форму для муссов). Поставить в холодильник до полного застывания мармелада (минимум на 5-7 часов). 

Шаг 12 из 14:

Застывший мармелад достать из форм. Если вы формировали мармелад в небольших порционных формочках, тогда его сразу можно подавать к столу. Я формировала мармелад непорционно (в одной форме), поэтому из силиконовой формы выложила его на разделочную доску. 

Застывший мармелад достать из форм. Если вы формировали мармелад в небольших порционных формочках, тогда его сразу можно подавать к столу. Я формировала мармелад непорционно (в одной форме), поэтому из силиконовой формы выложила его на разделочную доску. 

Шаг 13 из 14:

А затем нарезала клубничный мармелад на кубики. 

А затем нарезала клубничный мармелад на кубики. 

Шаг 14 из 14:

Очень вкусный, в меру сладкий десерт подать к столу. Посмотрите, каким ярким и прозрачным получился мармелад, приготовленный из клубники с желатином. 

Очень вкусный, в меру сладкий десерт подать к столу. Посмотрите, каким ярким и прозрачным получился мармелад, приготовленный из клубники с желатином. 

​​​​​​​Приятного чаепития!

01.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23482

QR-код