
Мармелад, приготовленный в домашних условиях, - намного вкуснее и полезнее покупного. В этот раз решила приготовить мармелад из клубники с добавлением желатина. Клубничный мармелад получился очень вкусным, ароматным, ярким, в меру сладким. Формировать его можно и в небольших силиконовых формочках, тогда вы сразу получите порционные мармеладки. Я в этот раз формировала мармелад непорционно (в одной силиконовой форме), а после застывания нарезала его на кубики. Застывший мармелад, приготовленный из клубники с добавлением желатина, нужно хранить в холодильнике, но, честно говоря, мы его сразу съели. Всем советую приготовить этот десерт для себя и своих близких!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Для приготовления этого десерта можно взять и свежие, и замороженные ягоды. Замороженную клубнику нужно будет разморозить, лишнюю воду слить. Свежую клубнику нужно будет хорошо промыть водой, удаляя чашелистики, дать ягодам немного обсохнуть.
Шаг 2 из 14:
В небольшую ёмкость влить 150 миллилитров воды комнатной температуры, всыпать желатин, перемешать и оставить набухать минут на 15.
Шаг 3 из 14:
Пока желатин набухает, займёмся ягодами. Для этого в глубокой миске нужно соединить подготовленную клубнику, сахар и лимонную кислоту.
Лимонную кислоту можно не добавлять, но именно она позволит сохранить в десерте яркость ягод.
Шаг 4 из 14:
Пробить клубнику с сахаром погружным блендером, должно получиться однородное клубничное пюре.
Шаг 5 из 14:
Взять кастрюлю с толстым дном, поверх неё поставить сито. Откинуть получившееся клубничное пюре на сито. Тщательно перетереть ягодное пюре через сито. В кастрюле у нас будет пюре из клубники без косточек. А в сите останется практический сухой жмых, который нам не понадобится.
Шаг 6 из 14:
Кастрюлю с процеженным клубничным пюре поставить на средний огонь.
Шаг 7 из 14:
Довести клубничное пюре, периодически перемешивая, до кипения.
Шаг 8 из 14:
По прошествии 15 минут желатин хорошо набухнет.
Шаг 9 из 14:
Закипевшее ягодное пюре снять с огня, добавить набухший желатин.
Шаг 10 из 14:
Перемешать клубничное пюре до полного растворения желатина.
Шаг 11 из 14:
Разлить клубнично-желатиновую массу по небольшим силиконовым формочкам (например, по формочкам для конфет) или в одну силиконовую форму (я вылила в силиконовую форму для муссов). Поставить в холодильник до полного застывания мармелада (минимум на 5-7 часов).
Шаг 12 из 14:
Застывший мармелад достать из форм. Если вы формировали мармелад в небольших порционных формочках, тогда его сразу можно подавать к столу. Я формировала мармелад непорционно (в одной форме), поэтому из силиконовой формы выложила его на разделочную доску.
Шаг 13 из 14:
А затем нарезала клубничный мармелад на кубики.
Шаг 14 из 14:
Очень вкусный, в меру сладкий десерт подать к столу. Посмотрите, каким ярким и прозрачным получился мармелад, приготовленный из клубники с желатином.
Приятного чаепития!