Вариантов приготовления паштетов немало. В этот раз предлагаю рецепт паштета из мяса курицы и грибов. Паштет получается очень вкусным, нежным, ароматным и сытным. Его густоту можно регулировать, добавляя больше или меньше сметаны. В качестве грибов я взяла шампиньоны. Паштет, приготовленный из курицы с грибами, можно намазать на тосты из белого или чёрного хлеба, выложить в тарталетки. Эта простая закуска отлично впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Куриное мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить полностью водой. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания, подсолив воду, варить куриное мясо на небольшом огне минут 25-30. Дать мясу остыть.
Шаг 3 из 8:
Шампиньоны промыть водой, убирая загрязнения с грибов. Луковицу очистить. В сковороду, хорошо разогревшуюся с растительным маслом, выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. Затем добавить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, перемешать. Обжаривать грибы с луком минут 15, иногда помешивая. Убрать с огня, дать немного остыть.
Шаг 4 из 8:
Остывшее куриное мясо нарезать на кусочки и поместить в измельчитель, добавить соль и специи (у меня - паприка). Добавляя соль, учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде.
Шаг 5 из 8:
Затем добавить грибы в чашу измельчителя.
Шаг 6 из 8:
Пробить массу немного, а затем добавить сметану. Консистенцию паштета можно регулировать, добавляя немного больше или немного меньше сметаны.
Шаг 7 из 8:
Пробить паштет из курицы с грибами до однородности. Если нет измельчителя, можно пробить шампиньоны с куриным мясом погружным блендером до однородности, а затем вмешать нужное количество сметаны, регулируя густоту паштета.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, нежный паштет, приготовленный из курицы с грибами, намазать на хлеб или выложить в тарталетки и подать к столу. Хранить его можно в закрытой банке в холодильнике не более 3 суток.
Приятного аппетита!