Паштет из курицы с грибами

Паштет из курицы с грибами
4.3
4 оценки
0
комментариев

Вариантов приготовления паштетов немало. В этот раз предлагаю рецепт паштета из мяса курицы и грибов. Паштет получается очень вкусным, нежным, ароматным и сытным. Его густоту можно регулировать, добавляя больше или меньше сметаны. В качестве грибов я взяла шампиньоны. Паштет, приготовленный из курицы с грибами, можно намазать на тосты из белого или чёрного хлеба, выложить в тарталетки. Эта простая закуска отлично впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из курицы с грибами потребуется:
куриное мясо без костей (у меня - филе куриной грудки, можно взять и филе бедра) - 300 г;
шампиньоны - 200 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу)
специи (я взяла 1 ч. л. паприки) - по вкусу;
сметана любой жирности - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления паштета из курицы с грибами.

Шаг 2 из 8:

Куриное мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить полностью водой. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания, подсолив воду, варить куриное мясо на небольшом огне минут 25-30. Дать мясу остыть.

Куриное мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить полностью водой. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания, подсолив воду, варить куриное мясо на небольшом огне минут 25-30. Дать мясу остыть.

Шаг 3 из 8:

Шампиньоны промыть водой, убирая загрязнения с грибов. Луковицу очистить. В сковороду, хорошо разогревшуюся с растительным маслом, выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. Затем добавить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, перемешать. Обжаривать грибы с луком минут 15, иногда помешивая. Убрать с огня, дать немного остыть.

Шампиньоны промыть водой, убирая загрязнения с грибов. Луковицу очистить. В сковороду, хорошо разогревшуюся с растительным маслом, выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. Затем добавить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, перемешать. Обжаривать грибы с луком минут 15, иногда помешивая. Убрать с огня, дать немного остыть.

Шаг 4 из 8:

Остывшее куриное мясо нарезать на кусочки и поместить в измельчитель, добавить соль и специи (у меня - паприка). Добавляя соль, учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде.

Остывшее куриное мясо нарезать на кусочки и поместить в измельчитель, добавить соль и специи (у меня - паприка). Добавляя соль, учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде.

Шаг 5 из 8:

Затем добавить грибы в чашу измельчителя.

Затем добавить грибы в чашу измельчителя.

Шаг 6 из 8:

Пробить массу немного, а затем добавить сметану. Консистенцию паштета можно регулировать, добавляя немного больше или немного меньше сметаны.

Пробить массу немного, а затем добавить сметану. Консистенцию паштета можно регулировать, добавляя немного больше или немного меньше сметаны.

Шаг 7 из 8:

Пробить паштет из курицы с грибами до однородности. Если нет измельчителя, можно пробить шампиньоны с куриным мясом погружным блендером до однородности, а затем вмешать нужное количество сметаны, регулируя густоту паштета.

Пробить паштет из курицы с грибами до однородности. Если нет измельчителя, можно пробить шампиньоны с куриным мясом погружным блендером до однородности, а затем вмешать нужное количество сметаны, регулируя густоту паштета.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, нежный паштет, приготовленный из курицы с грибами, намазать на хлеб или выложить в тарталетки и подать к столу. Хранить его можно в закрытой банке в холодильнике не более 3 суток.

Вкусный, нежный паштет, приготовленный из курицы с грибами, намазать на хлеб или выложить в тарталетки и подать к столу. Хранить его можно в закрытой банке в холодильнике не более 3 суток.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 05.03.2024 / 05.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"