
Паштет из варёной горбуши делала впервые. Его вкус понравился всей семье. Этот рыбный паштет, приготовленный в домашних условиях, можно выложить в тарталетки или намазать на тосты, хлеб. Это блюдо и отлично разнообразит повседневное меню, и станет прекрасной холодной закуской для праздничного стола. Паштет из горбуши получается очень вкусным и нежным, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горбушу промыть под проточной водой, разрезать на большие кусочки, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить горбушу с момента закипания, примерно, 20 минут. Затем откинуть рыбу на дуршлаг и остудить. Я из бульона сварила уху.
Отделить мякоть от костей. Выложить мякоть горбуши в глубокую миску. Для приготовления паштета по этому рецепту понадобится 300 грамм филе рыбы.
Размять мякоть рыбы с помощью вилки.
Маринованные огурцы натереть на тёрке и добавить к рыбной мякоти.
Каперсы мелко нарезать.
К рыбной мякоти и огурцам добавить каперсы и горчицу, тщательно перемешать паштет из горбуши.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в паштет.
Сюда же выложить и сметану, перемешать.
Консистенцию паштета из горбуши можете регулировать сами, если хотите, можно добавить чуть больше сметаны и соль по вкусу.
Паштет из горбуши, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным, нежным. Его можно подать, намазав, например, на хлеб или выложить в тарталетки. Хранить такой паштет можно в холодильнике в закрытой банке не более 2 суток. Уверена, паштет, приготовленный по этому рецепту, понравится многим!