Паштет из горбуши в домашних условиях

Паштет из горбуши в домашних условиях

Паштет из варёной горбуши делала впервые. Его вкус понравился всей семье. Этот рыбный паштет, приготовленный в домашних условиях, можно выложить в тарталетки или намазать на тосты, хлеб. Это блюдо и отлично разнообразит повседневное меню, и станет прекрасной холодной закуской для праздничного стола. Паштет из горбуши получается очень вкусным и нежным, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из горбуши в домашних условиях потребуется:
филе горбуши отварное - 300 г;
маринованные огурцы - 2 шт.;
каперсы - 1 ст. л.;
укроп - 1 пучок;
горчица - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Горбушу промыть под проточной водой, разрезать на большие кусочки, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить горбушу с момента закипания, примерно, 20 минут. Затем откинуть рыбу на дуршлаг и остудить. Я из бульона сварила уху.

Горбушу промыть под проточной водой, разрезать на большие кусочки, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить горбушу с момента закипания, примерно, 20 минут. Затем откинуть рыбу на дуршлаг и остудить. Я из бульона сварила уху.
Отделить мякоть от костей. Выложить мякоть горбуши в глубокую миску. Для приготовления паштета по этому рецепту понадобится 300 грамм филе рыбы.

Отделить мякоть от костей. Выложить мякоть горбуши в глубокую миску. Для приготовления паштета по этому рецепту понадобится 300 грамм филе рыбы.
Размять мякоть рыбы с помощью вилки.

Размять мякоть рыбы с помощью вилки.

Маринованные огурцы натереть на тёрке и добавить к рыбной мякоти.

Маринованные огурцы натереть на тёрке и добавить к рыбной мякоти.

Каперсы мелко нарезать.

Каперсы мелко нарезать.К рыбной мякоти и огурцам добавить каперсы и горчицу, тщательно перемешать паштет из горбуши.

К рыбной мякоти и огурцам добавить каперсы и горчицу, тщательно перемешать паштет из горбуши.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в паштет.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в паштет.
Сюда же выложить и сметану, перемешать.

Сюда же выложить и сметану, перемешать.
Консистенцию паштета из горбуши можете регулировать сами, если хотите, можно добавить чуть больше сметаны и соль по вкусу.

Консистенцию паштета из горбуши можете регулировать сами, если хотите, можно добавить чуть больше сметаны и соль по вкусу.
Паштет из горбуши, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным, нежным. Его можно подать, намазав, например, на хлеб или выложить в тарталетки. Хранить такой паштет можно в холодильнике в закрытой банке не более 2 суток. Уверена, паштет, приготовленный по этому рецепту, понравится многим!

Паштет из горбуши, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным, нежным. Его можно подать, намазав, например, на хлеб или выложить в тарталетки. Хранить такой паштет можно в холодильнике в закрытой банке не более 2 суток. Уверена, паштет, приготовленный по этому рецепту, понравится многим!
Приятного аппетита!

Комментарии