Паштет из горбуши в домашних условиях

Паштет из горбуши в домашних условиях
5.0
1 оценка
0
комментариев

Паштет из варёной горбуши делала впервые. Его вкус понравился всей семье. Этот рыбный паштет, приготовленный в домашних условиях, можно выложить в тарталетки или намазать на тосты, хлеб. Это блюдо и отлично разнообразит повседневное меню, и станет прекрасной холодной закуской для праздничного стола. Паштет из горбуши получается очень вкусным и нежным, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из горбуши в домашних условиях потребуется:
филе горбуши отварное - 300 г;
маринованные огурцы - 2 шт.;
каперсы - 1 ст. л.;
укроп - 1 пучок;
горчица - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Горбушу промыть под проточной водой, разрезать на большие кусочки, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить горбушу с момента закипания, примерно, 20 минут. Затем откинуть рыбу на дуршлаг и остудить. Я из бульона сварила уху.

Горбушу промыть под проточной водой, разрезать на большие кусочки, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить горбушу с момента закипания, примерно, 20 минут. Затем откинуть рыбу на дуршлаг и остудить. Я из бульона сварила уху.

Шаг 2 из 10:

Отделить мякоть от костей. Выложить мякоть горбуши в глубокую миску. Для приготовления паштета по этому рецепту понадобится 300 грамм филе рыбы.

Отделить мякоть от костей. Выложить мякоть горбуши в глубокую миску. Для приготовления паштета по этому рецепту понадобится 300 грамм филе рыбы.

Шаг 3 из 10:

Размять мякоть рыбы с помощью вилки.

Размять мякоть рыбы с помощью вилки.

Шаг 4 из 10:

Маринованные огурцы натереть на тёрке и добавить к рыбной мякоти.

Маринованные огурцы натереть на тёрке и добавить к рыбной мякоти.

Шаг 5 из 10:

Каперсы мелко нарезать.

Каперсы мелко нарезать.

Шаг 6 из 10:

К рыбной мякоти и огурцам добавить каперсы и горчицу, тщательно перемешать паштет из горбуши.

К рыбной мякоти и огурцам добавить каперсы и горчицу, тщательно перемешать паштет из горбуши.

Шаг 7 из 10:

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в паштет.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в паштет.

Шаг 8 из 10:

Сюда же выложить и сметану, перемешать.

Сюда же выложить и сметану, перемешать.

Шаг 9 из 10:

Консистенцию паштета из горбуши можете регулировать сами, если хотите, можно добавить чуть больше сметаны и соль по вкусу.

Консистенцию паштета из горбуши можете регулировать сами, если хотите, можно добавить чуть больше сметаны и соль по вкусу.

Шаг 10 из 10:

Паштет из горбуши, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным, нежным. Его можно подать, намазав, например, на хлеб или выложить в тарталетки. Хранить такой паштет можно в холодильнике в закрытой банке не более 2 суток. Уверена, паштет, приготовленный по этому рецепту, понравится многим!

Паштет из горбуши, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным, нежным. Его можно подать, намазав, например, на хлеб или выложить в тарталетки. Хранить такой паштет можно в холодильнике в закрытой банке не более 2 суток. Уверена, паштет, приготовленный по этому рецепту, понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 30.07.2019 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из горбуши"