Предлагаю приготовить очень вкусные американские панкейки с твёрдым сыром, который добавляется непосредственно в тесто. Сырные панкейки получаются мягкими, нежными и ароматными. Готовятся они очень просто из теста, замешанного на молоке. Подают их тёплыми, дополнив сметаной или сметанным соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте ингредиенты для приготовления панкейков.
Шаг 2 из 8:
Тёплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте к нему сахар, соль, растительное масло и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. Количество соли можно регулировать самостоятельно, учитывая вкус сыра.
Шаг 3 из 8:
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и добавьте в молочно-яичную массу, перемешайте.
Шаг 4 из 8:
Введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5 из 8:
Перемешайте тесто, оно получится, как сметана средней густоты.
Шаг 6 из 8:
Сухую сковороду разогрейте, по центру выложите две столовые ложки теста, сформировав круглую лепёшку. Тесто размазывать не нужно, оно растечётся самостоятельно, можно только немного подправить края.
Шаг 7 из 8:
Выпекайте сырный панкейк на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета), затем переложите на тарелку. Таким образом приготовьте панкейки из всего теста (у меня получилось 7 штук).
Шаг 8 из 8:
Мягкие, очень вкусные и нежные сырные панкейки на стол нужно подавать в тёплом виде, дополнив, по желанию, сметаной.
Приятного аппетита!