Панкейки из овсяной муки

Панкейки из овсяной муки

Предлагаю попробовать необычайно нежные, вкусные, ароматные панкейки из овсяной муки. Готовятся эти блинчики без добавления пшеничной муки. Мед, сироп или варенье станут прекрасным дополнением к овсяным панкейкам. Если нет в хозяйстве овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья - отлично получится!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков из овсяной муки понадобится:
молоко - 130 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука овсяная - 1 стакан;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
ванилин - 1/4 пакетика;
масло растительное - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки).
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

В молоко добавить соль, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло.

В молоко добавить соль, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло.
Тщательно все взбить венчиком. Всыпать овсяную муку.

Тщательно все взбить венчиком. Всыпать овсяную муку.Перемешать все венчиком и оставить тесто на 15-20 минут. Тесто станет гуще, по консистенции, как жидкая сметана.

Перемешать все венчиком и оставить тесто на 15-20 минут. Тесто станет гуще, по консистенции, как жидкая сметана.Жарить овсяные панкейки на сухой разогретой сковороде, наливая тесто ложкой в центр сковороды (по 1,5-2 столовых ложки). Готовить на небольшом огне около 1 минуты (смотрите, появятся характерные дырочки и тесто сверху будет сухое).

Жарить овсяные панкейки на сухой разогретой сковороде, наливая тесто ложкой в центр сковороды (по 1,5-2 столовых ложки). Готовить на небольшом огне около 1 минуты (смотрите, появятся характерные дырочки и тесто сверху будет сухое).
Блинчик перевернуть и жарить с другой стороны около 30-40 секунд также, на небольшом огне.

Блинчик перевернуть и жарить с другой стороны около 30-40 секунд также, на небольшом огне.

Замечательные, очень вкусные панкейки, приготовленные из овсяной муки, сложить на тарелку стопочкой, полить медом, сиропом или вареньем. Подать блинчики к столу! Я подавала панкейки с апельсиновым сиропом - безумно вкусно!

Замечательные, очень вкусные панкейки, приготовленные из овсяной муки, сложить на тарелку стопочкой, полить медом, сиропом или вареньем. Подать блинчики к столу! Я подавала панкейки с апельсиновым сиропом - безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

17.09.2020 - 21:53

Елена,панкейки получились отменные,готовила уже 2 раза,при чем второй раз делала двойную порцию!На мою семью -только так!!Никто не заметил овсяного оттенка во вкусе,размели в два счета с тарелки!Спасибо за рецепт!

Ответ на от Татьяна Черникова

17.09.2020 - 22:19

Таня, замечательные панкейки получились, рада, что понравились, а главное - полезные. У меня тоже не поняли, что здесь овсяная мука - слопали сразу))) На здоровье!