Предлагаю попробовать необычайно нежные, вкусные, ароматные панкейки из овсяной муки. Готовятся эти блинчики без добавления пшеничной муки. Мед, сироп или варенье станут прекрасным дополнением к овсяным панкейкам. Если нет в хозяйстве овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья - отлично получится!
В молоко добавить соль, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло.
Тщательно все взбить венчиком. Всыпать овсяную муку.
Перемешать все венчиком и оставить тесто на 15-20 минут. Тесто станет гуще, по консистенции, как жидкая сметана.
Жарить овсяные панкейки на сухой разогретой сковороде, наливая тесто ложкой в центр сковороды (по 1,5-2 столовых ложки). Готовить на небольшом огне около 1 минуты (смотрите, появятся характерные дырочки и тесто сверху будет сухое).
Блинчик перевернуть и жарить с другой стороны около 30-40 секунд также, на небольшом огне.
Замечательные, очень вкусные панкейки, приготовленные из овсяной муки, сложить на тарелку стопочкой, полить медом, сиропом или вареньем. Подать блинчики к столу! Я подавала панкейки с апельсиновым сиропом - безумно вкусно!
Елена,панкейки получились
Елена,панкейки получились отменные,готовила уже 2 раза,при чем второй раз делала двойную порцию!На мою семью -только так!!Никто не заметил овсяного оттенка во вкусе,размели в два счета с тарелки!Спасибо за рецепт!
Таня, замечательные панкейки
Таня, замечательные панкейки получились, рада, что понравились, а главное - полезные. У меня тоже не поняли, что здесь овсяная мука - слопали сразу))) На здоровье!
Отличные панкейки получились!
Отличные панкейки получились! Первый раз готовлю из овсяной муки