Предлагаю попробовать необычайно нежные, вкусные, ароматные панкейки из овсяной муки. Готовятся эти блинчики без добавления пшеничной муки. Мед, сироп или варенье станут прекрасным дополнением к овсяным панкейкам. Если нет в хозяйстве овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья - отлично получится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В молоко добавить соль, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло.
Шаг 2 из 6:
Тщательно все взбить венчиком. Всыпать овсяную муку.
Шаг 3 из 6:
Перемешать все венчиком и оставить тесто на 15-20 минут. Тесто станет гуще, по консистенции, как жидкая сметана.
Шаг 4 из 6:
Жарить овсяные панкейки на сухой разогретой сковороде, наливая тесто ложкой в центр сковороды (по 1,5-2 столовых ложки). Готовить на небольшом огне около 1 минуты (смотрите, появятся характерные дырочки и тесто сверху будет сухое).
Шаг 5 из 6:
Блинчик перевернуть и жарить с другой стороны около 30-40 секунд также, на небольшом огне.
Шаг 6 из 6:
Замечательные, очень вкусные панкейки, приготовленные из овсяной муки, сложить на тарелку стопочкой, полить медом, сиропом или вареньем. Подать блинчики к столу! Я подавала панкейки с апельсиновым сиропом - безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!