Панкейки из овсяной муки

Панкейки из овсяной муки
4.4
18 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9714

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю попробовать необычайно нежные, вкусные, ароматные панкейки из овсяной муки. Готовятся эти блинчики без добавления пшеничной муки. Мед, сироп или варенье станут прекрасным дополнением к овсяным панкейкам. Если нет в хозяйстве овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья - отлично получится!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков из овсяной муки понадобится:
молоко - 130 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука овсяная - 1 стакан;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
ванилин - 1/4 пакетика;
масло растительное - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки).
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

В молоко добавить соль, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло.

В молоко добавить соль, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло.
Тщательно все взбить венчиком. Всыпать овсяную муку.

Тщательно все взбить венчиком. Всыпать овсяную муку.Перемешать все венчиком и оставить тесто на 15-20 минут. Тесто станет гуще, по консистенции, как жидкая сметана.

Перемешать все венчиком и оставить тесто на 15-20 минут. Тесто станет гуще, по консистенции, как жидкая сметана.Жарить овсяные панкейки на сухой разогретой сковороде, наливая тесто ложкой в центр сковороды (по 1,5-2 столовых ложки). Готовить на небольшом огне около 1 минуты (смотрите, появятся характерные дырочки и тесто сверху будет сухое).

Жарить овсяные панкейки на сухой разогретой сковороде, наливая тесто ложкой в центр сковороды (по 1,5-2 столовых ложки). Готовить на небольшом огне около 1 минуты (смотрите, появятся характерные дырочки и тесто сверху будет сухое).
Блинчик перевернуть и жарить с другой стороны около 30-40 секунд также, на небольшом огне.

Блинчик перевернуть и жарить с другой стороны около 30-40 секунд также, на небольшом огне.

Замечательные, очень вкусные панкейки, приготовленные из овсяной муки, сложить на тарелку стопочкой, полить медом, сиропом или вареньем. Подать блинчики к столу! Я подавала панкейки с апельсиновым сиропом - безумно вкусно!

Замечательные, очень вкусные панкейки, приготовленные из овсяной муки, сложить на тарелку стопочкой, полить медом, сиропом или вареньем. Подать блинчики к столу! Я подавала панкейки с апельсиновым сиропом - безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

17.09.2020 - 21:53

Елена,панкейки получились отменные,готовила уже 2 раза,при чем второй раз делала двойную порцию!На мою семью -только так!!Никто не заметил овсяного оттенка во вкусе,размели в два счета с тарелки!Спасибо за рецепт!

Ответ на от Татьяна Черникова

17.09.2020 - 22:19

Таня, замечательные панкейки получились, рада, что понравились, а главное - полезные. У меня тоже не поняли, что здесь овсяная мука - слопали сразу))) На здоровье!