Панкейки - это американские оладьи небольших размеров. Чаще всего готовят их на завтрак и подают на стол с разнообразными добавками: мёдом, кленовым сиропом, вареньем, сгущённым молоком и т.п. Существует множество вариантов приготовления данной выпечки, я предлагаю самый простой и удачный. Панкейки, замешанные на сыворотке, получаются вкусными, пышными и аппетитными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 9:
В глубокой миске соедините яйцо, щепотку соли и сахарный песок.
Шаг 3 из 9:
С помощью миксера взбейте массу до светлого состояния.
Шаг 4 из 9:
Затем влейте тёплую сыворотку (температура сыворотки, примерно, 40 градусов) и растительное масло, аккуратно перемешайте.
Шаг 5 из 9:
Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 6 из 9:
Перемешайте до однородного состояния. Тесто для панкейков не должно быть слишком густым, но и не таким жидким, как на блины.
Шаг 7 из 9:
Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Масло добавлять не нужно. С помощью столовой ложки выложите тесто, формируя круглые оладьи желаемого диаметра.
Шаг 8 из 9:
Жарьте панкейки на огне ниже среднего до появления пузырьков сверху, после чего с помощью деревянной лопатки переверните на другую сторону и готовьте до румяного цвета. Таким образом пожарьте все панкейки.
Шаг 9 из 9:
Пышные, очень вкусные панкейки, замешанные на сыворотке, сложите друг на друга в виде высокой башенки и в тёплом виде подавайте на стол, дополнив сгущёнкой, вареньем, мёдом или другими сладкими топингами и чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!