На главную | | |

Панкейки на сыворотке

5 3
Панкейки на сыворотке

Панкейки на сыворотке

Инна Кондрашова

Панкейки - это американские оладьи небольших размеров. Чаще всего готовят их на завтрак и подают на стол с разнообразными добавками: мёдом, кленовым сиропом, вареньем, сгущённым молоком и т.п. Существует множество вариантов приготовления данной выпечки, я предлагаю самый простой и удачный. Панкейки, замешанные на сыворотке, получаются вкусными, пышными и аппетитными. 

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на сыворотке понадобится:
сахар - 2 ст. л.;
сыворотка - 200 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
мука пшеничная - 200 г 

Этапы приготовления

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Подготовьте продукты по списку для приготовления панкейков на сыворотке.В глубокой миске соедините яйцо, щепотку соли и сахарный песок. 

В глубокой миске соедините яйцо, щепотку соли и сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до светлого состояния. 

С помощью миксера взбейте массу до светлого состояния. Затем влейте тёплую сыворотку (температура сыворотки, примерно, 40 градусов) и растительное масло, аккуратно перемешайте. 

Затем влейте тёплую сыворотку (температура сыворотки, примерно, 40 градусов) и растительное масло, аккуратно перемешайте. 
Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. 

Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния. Тесто для панкейков не должно быть слишком густым, но и не таким жидким, как на блины. 

Перемешайте до однородного состояния. Тесто для панкейков не должно быть слишком густым, но и не таким жидким, как на блины. 
Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Масло добавлять не нужно. С помощью столовой ложки выложите тесто, формируя круглые оладьи желаемого диаметра. 

Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Масло добавлять не нужно. С помощью столовой ложки выложите тесто, формируя круглые оладьи желаемого диаметра. 
Жарьте панкейки на огне ниже среднего до появления пузырьков сверху, после чего с помощью деревянной лопатки переверните на другую сторону и готовьте до румяного цвета. Таким образом пожарьте все панкейки.

Жарьте панкейки на огне ниже среднего до появления пузырьков сверху, после чего с помощью деревянной лопатки переверните на другую сторону и готовьте до румяного цвета. Таким образом пожарьте все панкейки.
Пышные, очень вкусные панкейки, замешанные на сыворотке, сложите друг на друга в виде высокой башенки и в тёплом виде подавайте на стол, дополнив сгущёнкой, вареньем, мёдом или другими сладкими топингами и чашечкой ароматного чая.

Пышные, очень вкусные панкейки, замешанные на сыворотке, сложите друг на друга в виде высокой башенки и в тёплом виде подавайте на стол, дополнив сгущёнкой, вареньем, мёдом или другими сладкими топингами и чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Панкейки":

Наверх