Хочу предложить вам отличный гарнир к обеду или ужину - рис с помидорами, приготовленный на сковороде. Рис по этому рецепту получается очень вкусным, рассыпчатым, он подойдёт в качестве дополнения к тушёному или запечённому мясу, рыбе, курице. Рис вначале обжаривается, а затем тушится на сковороде с соусом из помидоров и, благодаря предварительной обжарке, не слипается. Очень просто и вкусно, можно готовить в Пост!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Рис (у меня - обычный круглозернистый) промыть несколько раз в холодной воде, дать стечь с риса лишней жидкости.
Шаг 2 из 11:
Помидоры залить на 3-4 минуты кипятком.
Шаг 3 из 11:
Затем очистить их от кожицы.
Шаг 4 из 11:
В чашу блендера поместить помидоры, чеснок, репчатый лук, влить 130 мл воды.
Шаг 5 из 11:
Содержимое чаши блендера измельчить до состояния пюре (или перекрутить на мясорубке).
Шаг 6 из 11:
Рис обжарить на разогретом оливковом (или другом растительном) масле. Обжаривать рис нужно на среднем огне, перемешивая, до слегка золотистого цвета.
Шаг 7 из 11:
Далее в сковороду с рисом вылить получившийся томатный соус и оставшуюся воду.
Шаг 8 из 11:
Всыпать соль, немного чёрного молотого перца, парику, сахар, майоран и орегано.
Шаг 9 из 11:
Накрыть сковороду крышкой, дать соусу закипеть и готовить рис с помидорами на слабом огне около 20 минут (до испарения жидкости). Рис не разварится, зёрнышки останутся такими же, как и были, он станет рассыпчатым.
Шаг 10 из 11:
К рису с помидорами добавить измельчённую петрушку, перемешать и прогреть на огне ещё минуты 2-3.
Шаг 11 из 11:
Подавать очень вкусный рис, приготовленный с помидорами на сковороде, в горячем виде. Такой аппетитный, рассыпчатый гарнир станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам!
Приятного аппетита!