На главную | | |

Рис с помидорами на сковороде

5 1
Рис с помидорами на сковороде

Рис с помидорами на сковороде

Елена Калинина

Хочу предложить вам отличный гарнир к обеду или ужину - рис с помидорами, приготовленный на сковороде. Рис по этому рецепту получается очень вкусным, рассыпчатым, он подойдёт в качестве дополнения к тушёному или запечённому мясу, рыбе, курице. Рис вначале обжаривается, а затем тушится на сковороде с соусом из помидоров и, благодаря предварительной обжарке, не слипается. Очень просто и вкусно, можно готовить в Пост!

Ингредиенты

Для приготовления риса с помидорами на сковороде понадобится:
рис любой - 120 г;
помидоры (средние) - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
масло оливковое (или другое растительное) - 25 г;
майоран сушёный, орегано сушёный - по 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
вода - 230-250 мл;
петрушка свежая - 1/4 пучка.

Этапы приготовления

Рис (у меня - обычный круглозернистый) промыть несколько раз в холодной воде, дать стечь с риса лишней жидкости.

Рис (у меня - обычный круглозернистый) промыть несколько раз в холодной воде, дать стечь с риса лишней жидкости.
Помидоры залить на 3-4 минуты кипятком.

Помидоры залить на 3-4 минуты кипятком.
Затем очистить их от кожицы.

Затем очистить их от кожицы.
В чашу блендера поместить помидоры, чеснок, репчатый лук, влить 130 мл воды.

В чашу блендера поместить помидоры, чеснок, репчатый лук, влить 130 мл воды.
Содержимое чаши блендера измельчить до состояния пюре (или перекрутить на мясорубке).

Содержимое чаши блендера измельчить до состояния пюре (или перекрутить на мясорубке).
Рис обжарить на разогретом оливковом (или другом растительном) масле. Обжаривать рис нужно на среднем огне, перемешивая, до слегка золотистого цвета.

Рис обжарить на разогретом оливковом масле. Обжаривать рис нужно на среднем огне, перемешивая, до слегка золотистого цвета.Далее в сковороду с рисом вылить получившийся томатный соус и оставшуюся воду.

Далее в сковороду с рисом вылить получившийся томатный соус и оставшуюся воду.
Всыпать соль, немного чёрного молотого перца, парику, сахар, майоран и орегано.

Всыпать соль, немного чёрного молотого перца, парику, сахар, майоран и орегано.
Накрыть сковороду крышкой, дать соусу закипеть и готовить рис с помидорами на слабом огне около 20 минут (до испарения жидкости). Рис не разварится, зёрнышки останутся такими же, как и были, он станет рассыпчатым.

Накрыть сковороду крышкой, дать соусу закипеть и готовить рис с помидорами на слабом огне около 20 минут (до испарения жидкости). Рис не разварится, зёрнышки останутся такими же, как и были, он станет рассыпчатым.К рису с помидорами добавить измельчённую петрушку, перемешать и прогреть на огне ещё минуты 2-3.

К рису с помидорами добавить измельчённую петрушку, перемешать и прогреть на огне ещё минуты 2-3.Подавать очень вкусный рис, приготовленный с помидорами на сковороде, в горячем виде. Такой аппетитный, рассыпчатый гарнир станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам!Подавать очень вкусный рис, приготовленный с помидорами на сковороде, в горячем виде.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Постные каши":

Наверх