Хочу предложить вам отличный гарнир к обеду или ужину - рис с помидорами, приготовленный на сковороде. Рис по этому рецепту получается очень вкусным, рассыпчатым, он подойдёт в качестве дополнения к тушёному или запечённому мясу, рыбе, курице. Рис вначале обжаривается, а затем тушится на сковороде с соусом из помидоров и, благодаря предварительной обжарке, не слипается. Очень просто и вкусно, можно готовить в Пост!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис (у меня - обычный круглозернистый) промыть несколько раз в холодной воде, дать стечь с риса лишней жидкости.
Помидоры залить на 3-4 минуты кипятком.
В чашу блендера поместить помидоры, чеснок, репчатый лук, влить 130 мл воды.
Содержимое чаши блендера измельчить до состояния пюре (или перекрутить на мясорубке).
Рис обжарить на разогретом оливковом (или другом растительном) масле. Обжаривать рис нужно на среднем огне, перемешивая, до слегка золотистого цвета.
Далее в сковороду с рисом вылить получившийся томатный соус и оставшуюся воду.
Всыпать соль, немного чёрного молотого перца, парику, сахар, майоран и орегано.
Накрыть сковороду крышкой, дать соусу закипеть и готовить рис с помидорами на слабом огне около 20 минут (до испарения жидкости). Рис не разварится, зёрнышки останутся такими же, как и были, он станет рассыпчатым.
К рису с помидорами добавить измельчённую петрушку, перемешать и прогреть на огне ещё минуты 2-3.
Подавать очень вкусный рис, приготовленный с помидорами на сковороде, в горячем виде. Такой аппетитный, рассыпчатый гарнир станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам!
Приятного аппетита!