Отварной рис, приготовленный с кукурузой на сковороде, - простой, но в тоже время очень вкусный, яркий и интересный гарнир, который можно подать с котлетами, варёным или запечённым мясом, рыбой и т.д. Готовится блюдо просто и нехлопотно, попробуйте обязательно! Такой гарнир можно готовить и в Пост, только тогда исключите из ингредиентов сливочное масло.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рис в пакетике отварить согласно инструкции на упаковке. Если будете варить развесной рис, то его сначала следует промыть несколько раз водой. Затем воду слить и выложить в кастрюлю, залить рис водой в соотношении один к двум (на 1 часть риса - 2 части воды) и варить 20-25 минут с момента закипания на умеренном огне.
Шаг 2 из 6:
Очистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3 из 6:
Обжарить овощи в течение 4-5 минут (до золотистости лука) на среднем огне, затем добавить в сковороду отваренный рис, всыпать любимые специи, куркуму и соль.
Шаг 4 из 6:
Хорошенько рис с овощами перемешать, добавить консервированную кукурузу и немного измельчённой зелени укропа.
Шаг 5 из 6:
Снова всё перемешать и прогреть блюдо на слабом огне минут 5, иногда перемешивая. В конце добавить сливочное масло, перемешать, прогреть и снять с огня. Если будете готовить рис в Пост, то сливочное масло следует исключить.
Шаг 6 из 6:
Рис с кукурузой разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Просто, сытно и очень вкусно!
Приятного аппетита!