Куриные ножки с рисом в мультиварке

Куриные ножки с рисом в мультиварке
5.0
11 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17214

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю приготовить в мультиварке куриные ножки с рисом. Курочка получается очень нежной и пропаренной, рис становится рассыпчатым, хорошо пропитанным куриным бульоном. Для этого блюда можно взять любые сорта риса, у меня - смесь обычного и бурого риса. Рецепт несложный, ведь основную работу выполнит мультиварка. А в результате без лишних хлопот к обеду или ужину вы подадите и сочное куриное мясо, и сытный, вкусный гарнир!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с рисом в мультиварке потребуется:
куриные ножки - 700 г;
вода - 600 мл;
рис - 300 г;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриные ножки промыть, обсушить, кожу я сняла, но это по желанию. Рис несколько раз промыть водой, затем лишнюю воду слить.

Подготовить продукты для приготовления куриных ножек с рисом в мультиварке. Куриные ножки промыть, обсушить, кожу я сняла, но это по желанию. Рис несколько раз промыть водой, затем лишнюю воду слить.

К куриным ножкам добавить специи (я использовала специи для курицы и карри) и соль.

К куриным ножкам добавить специи (я использовала специи для курицы и карри) и соль.

Перемешать ножки со специями и солью, оставить на 35-45 минут (при желании, можно на пару часов поставить в холодильник).

Перемешать ножки со специями и солью, оставить на 35-45 минут (при желании, можно на пару часов поставить в холодильник).

В чашу мультиварки выложить куриные ножки и влить воду, закрыть крышку. Выставить режим "Тушение" на 30 минут.

В чашу мультиварки выложить куриные ножки и влить воду, закрыть крышку. Выставить режим "Тушение" на 30 минут.

Через 30 минут открыть крышку. 

Через 30 минут открыть крышку. 

Всыпать рис, добавить лавровый лист, перемешать, снова закрыть крышку мультиварки и выставить на 30 минут режим "Плов".

Всыпать рис, добавить лавровый лист, перемешать, снова закрыть крышку мультиварки и выставить на 30 минут режим "Плов".

По истечении времени блюдо будет готово. Рис станет рассыпчатым и пропитанным куриным бульоном, а мясо курицы будет мягким и сочным. 

По истечении времени блюдо будет готово. Рис станет рассыпчатым и пропитанным куриным бульоном, а мясо курицы будет мягким и сочным. 

Разложить рис с куриными ножками из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно! Да и готовится, благодаря мультиварки, это блюдо достаточно просто!

Разложить рис с куриными ножками из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно! Да и готовится, благодаря мультиварки, это блюдо достаточно просто!

Приятного аппетита!

Комментарии