Предлагаю приготовить в мультиварке куриные ножки с рисом. Курочка получается очень нежной и пропаренной, рис становится рассыпчатым, хорошо пропитанным куриным бульоном. Для этого блюда можно взять любые сорта риса, у меня - смесь обычного и бурого риса. Рецепт несложный, ведь основную работу выполнит мультиварка. А в результате без лишних хлопот к обеду или ужину вы подадите и сочное куриное мясо, и сытный, вкусный гарнир!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Куриные ножки промыть, обсушить, кожу я сняла, но это по желанию. Рис несколько раз промыть водой, затем лишнюю воду слить.
Шаг 2 из 8:
К куриным ножкам добавить специи (я использовала специи для курицы и карри) и соль.
Шаг 3 из 8:
Перемешать ножки со специями и солью, оставить на 35-45 минут (при желании, можно на пару часов поставить в холодильник).
Шаг 4 из 8:
В чашу мультиварки выложить куриные ножки и влить воду, закрыть крышку. Выставить режим "Тушение" на 30 минут.
Шаг 5 из 8:
Через 30 минут открыть крышку.
Шаг 6 из 8:
Всыпать рис, добавить лавровый лист, перемешать, снова закрыть крышку мультиварки и выставить на 30 минут режим "Плов".
Шаг 7 из 8:
По истечении времени блюдо будет готово. Рис станет рассыпчатым и пропитанным куриным бульоном, а мясо курицы будет мягким и сочным.
Шаг 8 из 8:
Разложить рис с куриными ножками из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно! Да и готовится, благодаря мультиварки, это блюдо достаточно просто!
Приятного аппетита!